• 19 декабря 2017, 11:55
  • 26853

Манты без мантоварки

Рецепт: Манты без мантоварки

Для меня главным препятствием в приготовлении мант, всегда было отсутствие мантоварки или пароварки. Поэтому пришлось разрабатывать рецепт без дополнительных приспособлений из того что найдется на любой кухне. Манты от начала до до конца: тесто, начинка, как лепить манты и конечно как же их приготовить без мантоварки и пароварки.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты без мантоварки»:

Начинка

Тесто

Приготовление

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
445.4 г
Порции
ккал
736.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Манты без мантоварки»:

Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, вода, соль и специи по вашему вкусу (я добавила черный и душистый молотый перец).
Замешиваем тесто из муки, воды, одного яйца. Солим по вкусу. Для эластичности добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Вымешайте хорошо тесто и дайте ему отдохнуть. Раскатайте скалкой в тонкий пласт и разрежте на квадраты, приблизительно, 10 на 10 см.
Манты можно слепить заранее и оставить в морозильной камере. Просто на столе велика вероятность что начинка сильно размягчит тесто, так как она у нас достаточно жидкая.
Теперь главное.
Сырой картофель нарезать кусочками и выложить в сковороду или кастрюлю с максимально широким дном. Залить водой что бы она не полностью покрывала картофель. Сверху выложить манты и плотно закрыть крышкой. На сильном огне доводим до кипения воду в нашей импровезированной мантоварке и готовим около 40 минут до тех пор пока по кухне не пойдет сильный мясной запах.
И вот наши манты готовы
Приятного аппетита))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты без мантоварки
Рецепт: Манты без мантоварки

Для меня главным препятствием в приготовлении мант, всегда было отсутствие мантоварки или пароварки. Поэтому пришлось разрабатывать рецепт без дополнительных приспособлений из того что найдется на любой кухне. Манты от начала до до конца: тесто, начинка, как лепить манты и конечно как же их приготовить без мантоварки и пароварки.

Ингредиенты для «Манты без мантоварки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
два блюда в одном-гениально и быстро!!
А я на дно сковородки раскладываю нарезанные овощи, что есть под рукой. Получаю и гарнир и готовые манты.
Ну это же просто крутяк!!!
Интересный способ приготовления, а можно ли воспользоваться пароваркой ?
Если есть пароварка так можно не заморачиваться
Это для тех у кого не нет или лень доставать ее из дальнего шкафа
Хитро однако
Могу предложить еще один способ, есть такие подставки под сковороду металлические с дырками и маленькими ножками, налить в кастрюлю или сковородку воды, так чтобы не доставала до основания подставки, на подставку постелить фасовочный пакет, смазать его раст. маслом уложить манты (в моем регионе позы или буузы) и варить мин.15-20.
А лучше купите пароварку (позницу, манотварку) пригодится не только для этих блюд!!!
А что такое фасовочный пакет? Они ж бывают п/э и бумажные? уже подумывала подстелить бумагу для выпечки и сделать на ней. У меня есть такая подставка с дырочками, но ее сколько не смазывай, липнет все со страшной силой.
полиэтиленовй
Ответ для Люсьон
Тоже отличная идея
Класс!!!
Интересный способ приготовления! Аппетитно и вкусно!
Супер!
Какая прелесть Надо попробовать
Спасибо за идею и видео
Очень аппетитные манты! Интересный какой рецепт!
Отличная идея!
ой, как неожиданно
а картошку почему не положили в тарелку? Не в одну, конечно, а в соседнюю можно было бы. Она тоже красивенькая получилась
Идея супер!
От меня 5++++, и большое спасибо за идею.
Отличная идея!
Молодец, а потом ещё и картошечка тушёная готова.
точно, при чем с мясным ароматом - объедение. Полноценный обед
Плюсик за идею Жаль, на большую семью так не сваришь.
да, за два подхода получилось 22 штучки. Но у нас семья маленькая, за раз столько не съели.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки