• 20 декабря 2017, 12:35
  • 6071

Рождественское постное печенье

Рецепт: Рождественское постное печенье

В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Рождественское постное печенье»:


Рецепт «Рождественское постное печенье»:

В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.

Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом.
Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.

Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker.
С наступающим вас!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское постное печенье
Описание: В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нарядное печенье-даже подарочное
В подарок и было приготовлено!
красивое печенье
Светочка, спасибо огромное!
Очень красивое печенье!
Татьяна, благодарю от души!
С яичным белком печенье не постное
Вы совершенно правы! Так у меня есть пометка: "Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком."
Очень красивые печенюшки получились!
Ольга, спасибо Вам огромное за внимание!
Добрый день. Муку всыпать в горячую или остуженную жидкую составляющую?
Здравствуйте, в горячую.
Красиво смотрится
Юля, спасибо огромное, что заглянули!
Красивое печенье
Вероника, благодарю от души!
Интересно, на надо было ингредиенты разбить на группы, это же очень удобно и для автора, и для читателей.
Спасибо, Елена! Я учту.
Не подскажете какую-нибудь постную глазурь для покрытия таких печенюшек?
Серафима Константиновна, спасибо за внимание к рецепту! Для постного варианта глазури просто смешайте сахарную пудру с лимонным соком, у меня об этом написано. Надеюсь, печенье понравится.
Не подскажете какую-нибудь постную глазурь для покрытия таких печенюшек?
Красиво!!!
Верочка, спасибо большое!
По-настоящему праздничное!
Танюша, благодарю!
Супер!
Спасибо, Ленуся!
Вика, очень красивое печенье! И хорошо, что постное - праздник для всех!
Совершенно верно, Оксана! Спасибо огромное!
Спасибо, Оксаночка!
Виктория, красивое какое печенье!
Спасибо большущее, Ирочка!
Вика, какое роскошное печенье! умничка!
Светочка, спасибо! Мне очень-очень приятно!
Викуся! Безумно красиво!
Наташенька, спасибо большое, солнце!
Викуля,замечательные печеньки,очень красиво! Удачи!
Ирочка, спасибо огромное за тёплые слова!
Здравствуйте! А цвет— это краситель?
Здравствуйте, Галина! Да, пищевой краситель.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки