• 20 декабря 2017, 15:09
  • 2053

Мандариново-лимонный пирог

Рецепт: Мандариново-лимонный пирог

Пирог с начинкой из мандаринов и лимонов с добавлением имбиря. Такой пирог готовила еще моя бабуля, правда без имбиря и современных кулинарных помощников, таких как от Dr. Oetker. Так вот. Какой Новый год без цитрусовых. Пирог получается ароматным, сладким, но не приторным. Удобен в приготовлении, так как готовое тесто можно хранить в холодильнике или морозилке до часа икс. Понравится и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мандариново-лимонный пирог»:

Тесто

Начинка

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6713.7 ккал
белки
79.5 г
жиры
225.4 г
углеводы
1102.9 г
Порции
ккал
839.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
10 г
углеводы
49 г

Рецепт «Мандариново-лимонный пирог»:

  • Наши ингридиенты. Из получившегося теста получится большой пирог. Я сделала половину в форме 24 см. Для начинки тоже взяла половину ингридиентов. Остальное тесто отправила в морозилку дожидаться Нового года.

  • Посыпочки Dr. Oetker и мармеладные дольки для красоты и декора.

  • Яйца разделить на желтки и белки. По 1/2 стакана сахара добавляем в желтки и белки. Отдельно взбиваем и то, и другое.

  • Соду гасим в уксусе или сметане и добавляем к белкам.

  • Смешиваем желтки с маргарином и маслом (или только с маргарином, как в оригинале).

  • Смешиваем белки с желтками. Постепенно добавляем просеяную муку. Мешаем сначала миксером со спиральными насадками для теста, а потом ручками. Тесто нежное и гладкое. Если хорошо отлипает, то не переборщите с мукой. Уходит от 3 до 4 стаканов муки.

  • Получается такое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Отправляем его минимум на 30 минут в холодильник.

  • Через полчаса достаем тесто. Выкладываем в форму и распределяем по форме, делаем бортики с небольшим запасом. Прикрываем фольгой. В духовку на 30-40 минут на 180°. Открываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 на 5 минут буквально.

  • Наши цитрусы и очищенный кусочек имбиря измельчить блендером или потереть на терке. Смешиваем с сахаром. Начинку хранить нельзя, фрукты дадут сок, она станет жидкой.

  • Готовим желе для торта согласно инструкции на пачке. Заливаем где-то 1/3 в начинку и хорошенько быстро мешаем. Начинку выкладываем в пирог. Начинка при остывании схватится и не растечется, но не будет как желе и пропитает тесто. Оставшееся желе выливаем поверх начинки. У меня желе еще и осталось. Пирожок будет ярким и глянцевым.

  • Вот. Можно перекладывать на тарелку или блюдо и украшать.

  • После остывания украшаем посыпочками, цветком из мандаринки, сахарной пудрой, мармеладом и сахарной глазурью. Все на Ваш вкус и фантазию.

  • Очень вкусно со свежим чаем! Плюс полезно-витамин С! Угощайте родных и друзей! С Наступающим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариново-лимонный пирог
Рецепт: Мандариново-лимонный пирог

Пирог с начинкой из мандаринов и лимонов с добавлением имбиря. Такой пирог готовила еще моя бабуля, правда без имбиря и современных кулинарных помощников, таких как от Dr. Oetker. Так вот. Какой Новый год без цитрусовых. Пирог получается ароматным, сладким, но не приторным. Удобен в приготовлении, так как готовое тесто можно хранить в холодильнике или морозилке до часа икс. Понравится и детям.

Ингредиенты для «Мандариново-лимонный пирог»:

Комментарии и отзывы

Класс! Не пирог, а просто песня!
Попробуйте рада, что Вам понравилось!
нарядно-аппетитно!к столу самое то
Ольга, спасибо! Хоть у пирога и мало баллов, но он заслуживает внимания Попробуйте - можно делать открытый, закрытый, печь вместе с начинкой или использовать сырую начинку. Надеюсь, Вам понравится
спасибо! Катенька,а уж оформление выше всяких похвал. так держать))
Ой-ой)) оформление из серии "как могу" )) но благодарю от всей души! я же старалась
Катюша интересный рецепт Ещё бы фото пирога из духовки уже готового.Начинка вся входит или что то остаётся?
Катюша интересный рецепт Ещё бы фото пирога из духовки уже готового.Начинка вся входит или что то остаётся?
Спасибо большое! Этот рецепт проверен поколениями)) настоящий хороший пирог) попробуйте!
А фото из духовки есть-вон он желтенький еще в форме, 3-я картинка снизу. Начинка обычна вся умещается-зависит от размера фруктов. Но даже если останется, она очень вкусная))
То есть не отдельно корж выпекается,вместе с начинкой сразу?
То есть не отдельно корж выпекается,вместе с начинкой сразу?
В данном случае я пекла все вместе. Пробовала по-разному: и все вместе, и потом начинку добавлять. И пробовала делать закрытый. Мне все варианты нравятся.
Прочла)посмотрела фото) и даже почувствовала запах цитрусовых)))! Забрала в КК)
Спасибо) попробуйте, это вкусно)
Ярко и празднично!
Елена, благодарю)
вкусноооооооо
Ага) неплохо) угощайтесь! С Наступающим!
Очень празднично и красиво!
Ой, спасибо! Как приятно)) хорошего вечера!
на белом блюде совсем не виден стал,после присыпки
Да нет) он желтенький) вот темную посуду я не люблю, а цветной не обзавелась) попробуйте приготовить и оформите по своему вкусу и пожеланиям с Наступающим!
я не спорю что он жёлтенький...я сказала,что он слился с посудой
И Вас с Наступающим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки