• 20 декабря 2017, 15:13
  • 2028

Глазурь с желфиксом "2:1"

Рецепт: Глазурь с желфиксом 2:1

Не оказалось в доме желатина для глазури. И очень кстати. Родился замечательный рецепт глазури с пектином. В преддверии праздников, надеюсь, многим пригодится.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Глазурь с желфиксом "2:1"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Глазурь с желфиксом "2:1"»:

В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Кипятить 5 минут на среднем огне. Снять с огня. Всыпать 2 ч. л. Желфикса, помешивая венчиком. Масса помутнеет. Далее взбиваем 3-5 минут венчиком. Глазурь белеет и загустевает. Как станет по консистенции напоминать сметану (не очень жидкую), покрыть глазурью выпечку. Застывает быстро, остается мягкой, режется не крошась.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь с желфиксом 2:1
Описание: Не оказалось в доме желатина для глазури. И очень кстати. Родился замечательный рецепт глазури с пектином. В преддверии праздников, надеюсь, многим пригодится.
Ингредиенты: Сахар, Вода, Пектин.
Тэги: украшение.


Комментарии и отзывы

Спасибо. Очень интересно. Будем пробовать. А как сделать глазурь без желатина и пектина?
Добавляют в сироп немного лимонной кислоты (водный раствор) и взбивают. Но у меня такая редко получается. Хотя вкусная и красивая, если всё-таки получается. Как на советских эклерах с белой глазурью.
Кто еще пробовал, расскажите. С желфиксом 1:1 не получается, мало пектина. А кислота во вкусе мне понравилась, мы в обычную глазурь тоже всегда лимонный сок добавляли
Интересно!!!
Пробовала сделать, только у меня джеммикс называется, в составе пектин. Глазурь получилась кислая, сидим булочки обскабливаем не понравилось
Жаль, конечно. Я только с желфиксом пробовала. Там просто пектин, кажется без добавок. Глазурь с кислинкой, но точно не кислая. Кстати, с коричневым сахаром застывает хуже. Белый лучше. Про другие марки пектина не могу ничего сказать.
Есть ли какая-то разница в вкусе между помадкой на основе желатина и желфикса? А на втором фото вы типа конфеток сделали из остатка помадки. Больно красиво смотрится.
Делала и с желатином, и с пектином. Разница есть. С пектином кисло-сладкая, и очень похожа на помадку разноцветную в сахаре, которую раньше наразвес продавали. И вообще похожа на помадку по классическому рецепту. Но возни меньше. С желатином получается повоздушней. Мелкие кристаллы не так чувствуются, более гладкая на вкус.
Подкупает "режется, не крошась" Спасибо, будем эксперименты ставить
Если переложите пектина, то крошиться будет. У меня 2 ч.л. без горки. В граммах - полпакетика в 25 грамм, т.е. на стакан сахара 12 грамм пектина.
Спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду.
Попробуем
Как интересно! Спасибо за идею!
А чем отличается именно эта марка от других-видела в магазине только другого бренда, называется "ПЕктин", подойдет?
У нас другого и в помине нет. Указала производителя, чтобы легче искать было на прилавках. А так пектин, он и в Африке - пектин.
Спасибо!
Вот спасибо за рецептик! Как раз с Германии привезли такой сахар сразу с пектином. На Новый год и опробуем!
Пусть все получится!
Супер!а если нет желфикса то просто желатин подойдёт?если да,,,то сколько надо желатина положить?
Рецепт с желатином тут https://www.povarenok.ru/advice/show/1600/
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки