• 20 декабря 2017, 18:31
  • 40012

Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Рецепт: Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5361.4 ккал
белки
416.5 г
жиры
335.8 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
28 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:

  • Для приготовления начинки я использовала белый длиннозерный рис Индика ТМ "Мистраль".
    Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности.

  • Репчатый лук режем мелко.
    Грибы режем кубиками, размером 1 на 1 сантиметр.

  • Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.

  • Куриное филее режем мелко, небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.

  • В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино.

  • Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке.

  • С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир.
    Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно.

  • Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 - 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг "горловины" мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания.
    Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю.

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков.

  • В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму.
    На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь.

  • Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
    За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться.
    Достаем мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем.
    Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете.

  • И последний штрих. Не забываем отрезать и снять кулинарную нить. Сервируем и подаем.

Наши мешочки очень хорошо держат форму, поэтому не переживайте, если кожа где-то чуть лопнула, начинка не рассыпается.





Приятного аппетита и веселого праздника!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мешочки с рисом, курицей и черносливом
Рецепт: Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.

Ингредиенты для «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:

Фотографии «Мешочки с рисом, курицей и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, спасибо за рецепт. Очень оригинальные мешочки
Алена, сердечное спасибо за выбор моего рецепта и доверие. Мне невероятно приятно, что ты решилась их приготовить.
Чтобы каждый раз не тратить много времени на их приготовление я попробую заморозить несколько штук. Нам очень понравился Ваш рецепт и думаю что мы будем готовить их ни один раз.
Отличный вариант придумали, я сама очень люблю этот рецепт, тем более, что вариантов начинки может быть великое множество.
Приготовила мешочки! Мороки с кожей достаточно )) только на 8й шкурке приспособились (помогал ребенок, одна бы не справилась). Все подготовила заранее (это действительно удобно), запекала перед приходом гостей. Подача несомненно эффектная, а вот вкус фурора не вызвал. Но на вкус и цвет.... сами знаете... Можно экспериментировать с начинкой!
Спасибо за рецепт!
А у меня кожа мороки не вызвала, я легко и быстро одна их упаковала. А по вкусу, тут конечно дело личных пристрастий, классическое сочетание: рис, курица, чернослив, его можно или любить или нет. Спасибо, что решились приготовить.
Подскажите пожалуйста, мешочки подаются горячими? Если остынут будут такими же вкусными? Во вкусе горячих сомнений нет
Хочу подать в качестве теплой закуски, а не горячего блюда.
Спасибо!
Мешочки очень удобно подавать и в качестве закуски, вот только ледяными из холодильника они не вкусны. Если вы мешочки готовили заранее, то перед подачей их можно подогреть в СВЧ, даже если они потом немного остынут на столе, не страшно, они сохраняют свой вкус.
Спасибо. Для меня это открытие - заморозить кожу и использовать ее потом. Не зря говорят век живи - век учись. Потрясающий рецепт.
Спасибо большое, буду рада, если рецепт пригодится.
Потрясающе! Остается только удивляться, как я сама до этого не додумалась. ...
Спасибо все в мире достаточно просто и доступно, надо только задуматься.
Отличный рецепт для новогоднего стола!
Ксения. спасибо за поддержку.
Ой, какая прелесть! Тань, большое спасибо вам за идею. Теперь я знаю, какое блюдо у меня станет украшением стола в новогоднюю ночь.
Приятно, что рецепт добавил креатива. Пусть блюда на вашем новогоднем столе удивляют и радуют гостей!
Просто волшебно! Рецепт чудо!
Спасибо большое за внимание к рецепту.
Танечка, прекрасный рецепт
Вероника, приятно, что рецепт понравился.
Отличные новогодние мешочки от Деда Мороза! Вкусные и аппетитные!
Спасибо большое за добрые слова в адрес рецепта.
Вкуснотища! И лекго готовится
Леночка, спасибо за внимание!
БРАВО Забрала.
Спасибо вам большое
На какие чудеса способны золотые ручки! Спасибо, что поделились таким изумительным рецептом! Я просто в восторге, обязательно приготовлю.
Благодарю за приятные слова.
Я беру. Буду искать альтернативу кожице: может рукав или фольга... Спасибо, главное, не заморочный рецепт!
Можно использовать слоеное тесто, только начинку стоит полностью приготовить.
А кожу можно взять с окорочков и сформировать не мешочки, а фальшивые окорочка. Тоже хорошо выглядит на праздничном столе.
Конечно можно, любые идеи подходят. Вот только кожу от окорочков мы предварительно не снимаем, жарим все вместе, а кожа с грудок у меня остается.
Делаю почти по такому же рецепту. Можно взять курин. бёдрышки, Сдвинуть кожу в сторону косточки, мясо срезать, кость изнутри отрубить и у Вас получится готовый мешочек из кожи, зафиксированный кусочком кости. Далее кладу начинку. Только когда обжариваю грибы, то добавляю немного коньяка и фламбирую(поджигаю). Но начинка может быть и любая. Спасибо автору за рецепт! Захотелось приготовить на Н.Г.!
Спасибо большое.
Девочки!!! А если нет этой куриной кожи и купить негде Что делать??? Посоветуйте
Можно использовать замороженное тесто, вот только в этом случае начинку лучше полностью приготовить отдельно.
А кожа хрустящая или мягкая и жирная? Можно после приготовления снять и выбросить? Я не ем кожу и не готовлю с ней ничего.
Так приготовить можно блинный мешочек,просто мясо обжарьте с специями,всю начинку уложите в блин,завяжите сыром-лентой и перед подачей в горячую духовку...можно будет их обмазать желтком и растопленным сливочным маслом,посыпать орешками,кунжутом...Подача так же будет красивой и вкусно !
Ответ для chermargarita
Я очень тщательно очищаю кожу перед приготовлением от внутреннего жира, поэтому она получается тонкая и хрустящая. Мешочки хорошо держат форму. Если вы не едите кожу можно из начинки приготовить тефтели, но это будет уже совсем другая история.
Какая красота! Замечательная праздничная альтернатива фаршированым шейкам! Тепеь буду собирать кожу, тк очень хочется сделать такую вкусняшку!!!
Спасибо большое, будет приятно, если рецепт пригодится.
Замечательные мешочки!!!!
Вера, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки