• 20 декабря 2017, 23:25
  • 2087

Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"

Рецепт: Печенье на рассоле Новогоднее ассорти

Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"»:



Рецепт «Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"»:

В миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом.

Получается жидкое тесто.

Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматизатор миндальный или фисташковый.

Во вторую часть всыпаем какао и корицу.

В третью миску всыпаем шафран и ванилин.

Тщательно размешиваем содержимое трех мисок. Получаем жидкое составляющее трех цветов.

Теперь в каждую из мисок всыпаем по 1,5 ст просеянной муки и замешиваем тесто трех цветов. Зеленое мне нравится очень!

Шары из теста укрываем полиэтиленом и даем им отдохнуть 20-25 минут. В холод ставить не надо! Духовку включаем на 180 градусов, чтоб грелась.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем елочки

Подготавливаем кондитерскую посыпку. Такая, как на присыпку пасок.

Берем одну из елочек и кладем на присыпку. Не слишком сильно придавливаем, что украшения прилипли. И выкладываем на противень. Застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Таким образом поступаем со всеми елочками. И ставим в духовку.

Печем 8-10 минут при 180 градусах. Посыпка держится хорошо! Не осыпается!

Из коричневого теста делаем медвежат.

Прилепливаем им глазки и "пуговки".

Выкладываем на противень и печем 8-10 минут при 180 градусах.

Из желтого цвета делаем зайчат.

Обмакиваем их в кокосовую стружку.

На противне они смотрелись милыми белыми пушистиками!

Мне хотелось, чтоб они такими и остались, но кокосовая стружка запеклась и они стали золотисто-коричневыми! Вкус это не испортило...

Еще я воспользовалась идеей поваренка Тигона и сделала симпатичные \"лапки\"...http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/147715/ это ссылка на оригинал.

И по мотивам http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 020/ сделала мордашки.

Вот такое "новогоднее ассорти" у меня получилось! Очень много! Очень вкусно! Мило и красиво! Все в восторге и в ожидании праздника!

С наступающим Новым годом, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на рассоле Новогоднее ассорти
Описание: Рискну добавить свой рецепт такого просто и дешевого печенья! Печенье на рассоле получается золотой серединой между галетным и песочным печеньем. Если Вы еще не пробовали такое приготовить, то никогда не поздно попробовать! На носу новогодние праздники и поэтому я решила оформить печенье по праздничному, но можно и "не заморачиваться" над этим, а просто выпекать обычное... Тесто не капризное! С ним справится даже начинающий кулинар! Смотрите, пеките, пробуйте!


Комментарии и отзывы

Спасибо что напомнили этот рецепт. Именно на рассоле. Печенье очень вкусное. А самое главное зимнее ( рассол свой и всегда под рукой). Можно готовить хоть каждый день
Готовьте на радость))!! Приятного аппетита и веселой готовки)!
В пакетиках смотрятся очень нарядно! Так, что детворе в школу для одноклассников можно смело готовить)))
Красавчики!
спасибки,Наталочка!!!
Очень нарядное ассорти!
Спасибо,Катюша))
Марьям, очаровательное печенье!
Спасибкиии)))
Марьям, очень симпатичное печенье!
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки