• 21 декабря 2017, 0:14
  • 7554

Постные пельмени с рыбой

Рецепт: Постные пельмени с рыбой

Для многих приготовление пельменей на Новый год своеобразная традиция. Горячие, с уксусом, черным перцем, из тонкого теста с сочной начинкой внутри... Традиционно пельмени готовят с мясом, но пельмени с рыбой - не менее вкусное блюдо. Рыбные пельмени хороши для тех, кто придерживается диеты, а также такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус. Мой вариант постный, но в то же время вкусный, что вполне подойдет и для праздничного новогоднего застолья. Потратив не так много времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрое, горячее и аппетитное блюдо.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные пельмени с рыбой»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Постные пельмени с рыбой»:

Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку куркумы для цвета.
Так как мука в разное время года и у разных производителей может иметь разную влажность, то муки может потребоваться чуть больше, тогда просто добавьте еще 0,5 стакана муки. Для тех кто пользуется весами количество муки может составить 500-560 г.
Замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и скататься в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое.
Если в вашем распоряжении имеется хлебопечь, то замес можно произвести в ней программа "Паста/лапша".

Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Такое тесто может спокойно пролежать в холодильнике пару суток. Тесто отлично в работе, очень тонко раскатывается, работать можно абсолютно на сухом столе без мучного подпыла.

В своем рецепте я использую рыбное филе путассу, разделываю рыбу самостоятельно, это не сложно. Можно заменить на филе трески, минтая, пикши, хека и т. п. Конечно готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но вкусный рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы.
Готовим начинку. Пропустить через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок. Если для вас чеснок в качестве приправы резковат, можно заменить его на сушенный чеснок, для замены будет достаточно 2 ч. ложек.

В прокрученную массу добавляем 2 чайные ложки (без верха) соли, у меня адыгейская, по вкусу черный молотый перец, у меня 1 чайная ложка. И для сочности вливаем растопленный маргарин 50 гр, можно заменить 2 столовыми ложками растительного масла, и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Kikkoman. Хорошо вымешиваем фарш и отправляем его настоятся в холодильник минимум на 10 минут, можно приготовить на ночь, а утром заняться лепкой.

Когда тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению пельменей, зовите помощников.)) Если таких не наблюдается, то включаем любимую музыку или фильм, садимся поудобнее и начинаем.
Берём часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки примерно размером с фалангу большого пальца. Чтоб тесто не сохло на столе прикрываем его пищевой пленкой или полотенцем.

Раскатываем из теста кружки, кладём на каждый чайную ложку рыбного фарша, лепим пельмени любой формы, которая вам нравится.
Для ускорения процесса приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей - специальным приспособлением, которое сэкономит вам время и силы при лепке пельменей.

Пельмени укладываю на дощечки, на которые одеваю полиэтиленовые пакеты, так гораздо удобнее, пельмени хорошо снимаются с пакета до и после заморозки, подпылять мукой не нужно. По мере заполнения дощечек, отправляю пельмени в морозилку. Замораживаем примерно 2 часа, после можно ссыпать пельмени в пакеты на хранение.

Мы славно потрудились и должны попробовать наше произведение! Кипятим воду. Варим пельмени в большом количестве воды. При отваривании не забудьте посолить воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, они придадут аромат блюду, добавьте ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались.
На праздничный стол подаю рыбные пельмени сбрызнув винным/бальзамическим уксусом или соком лимона. И, конечно же, пельмени слегка поперчу. Украшу зеленью. Отдельно подаю соевый соус Kikkoman, который великолепно дополняет это блюдо.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи. А как великолепно они подойдут в качестве основного блюда на новогодний стол!







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пельмени с рыбой
Описание: Для многих приготовление пельменей на Новый год своеобразная традиция. Горячие, с уксусом, черным перцем, из тонкого теста с сочной начинкой внутри... Традиционно пельмени готовят с мясом, но пельмени с рыбой - не менее вкусное блюдо. Рыбные пельмени хороши для тех, кто придерживается диеты, а также такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус. Мой вариант постный, но в то же время вкусный, что вполне подойдет и для праздничного новогоднего застолья. Потратив не так много времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрое, горячее и аппетитное блюдо.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные пельмени с рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,Мариша,за прекрасный ужин! Пельмени просто песня!!! Такой нежный,не жирный,не сухой фарш. Тесто правда традиционное,с яйцом. Очень похожи на мясные. Несомненно буду готовить не раз!!!
Марина,прекрасный подробный рецепт!сами пельмени забрала))
На здоровье! Думаю пригодятся
уверена в этом!
Аппетитные пельмешки с рыбой! Фото тоже чудесные!
Спасибо, Татьяна!
Мариночка, очень вкусные пельмешки с рыбкой. Знаю не понаслышке, тоже готовлю почти такие. Кто еще не пробовал, советую. Я даже из консервы делаю -сайры. Так что тебе все плюсики+++++++++++++++отличный рецепт!!!!!!
Галя, спасибо за комментарий, не знала что можно из консервированной рыбы тоже готовить!
Еще как можно, Мариночка! Попробуй дорогая моя!!!
Ответ для Гали-28
Галя,я тоже не пробовала из консервы.надо попытаться
Оль, а попробуй, может понравится, можешь туда добавить и лучок мелко нарезанный зеленый
ага,мне уже нравится эта идея.попробую не загадывая. как только-отпишусь по этому поводу))
Намекнешь мне, посмотреть.
Замечательный рецепт
спасибо
Отличный рецепт Победы в конкурсе
Большое спасибо, но достойный рецептов очень много, сложно соперничать
Марина, отличный рецепт! Интересный состав теста, а пельмени очень аппетитные! Очень красивые фотографии!
больше спасибо!
Мариночка! Рецепт супер! Так тесто на пельмени никогда не готовила. Рыбу любим. Спасибо за рецепт и советы
Ольга, спасибо за внимание
Маришка! Замечательные пельмешки!
Наташа, спасибо!
Тесто интересное! Замечательные пельмени!!! Очень люблю рыбные пельмени!
Верочка, спасибо!
Аппетитно смотрится
Только почему среди похожих рецептов нет ни одного постного, все с салом
Спасибо!
Пробовала как-то у знакомых на каком-то празднике рыбные пельмени.С тех пор неприятные воспоминания на их счёт.Это был просто ужасный вкус. Сколько раз потом хотела сделать дома,так как рыбу люблю больше мяса,но те воспоминания не давали мне их готовить, боялась что будут такие же ужасные. Но сейчас увидела вашь рецепт и думаю все же попробую.Хотя ассоциация все же просит этого не делать.
Светлана, хочу обратить ваше внимание, на рыбу для пельменей, в рецепте я указала из каких видов получается наиболее вкусно. Эти сорта не жирные, и не имеют специфически яркого вкуса и запаха, ведь если рыбу неправильно хранили, жир у нее прогоркает, на тушке видны такие желто-коричневые разводы.
Категорически не рекомендую использовать скумбрию, филе "морского языка", еще его пангасиусом называют. Иногда хозяюшки из экономии крутят рыбу на мясорубке с костями, я тоже так не делаю, т.к. от этого фарш может горчить.
в интернете можно найти таблицы промышленного вылова рыбы, и таким образом покупать свеже-мороженную недавнего улова. С сентября по ноябрь был вылов путассу, трески, пикши; с января по май идет вылов минтая, март-апрель - пикша; апрель-июль - хек и т.д. Чтобы вы знали какой сорт лучше выбрать в определенное время года и все получится, дерзайте!
А как же то, что снйчас очень много рыборазводных предприятий. Не знаю как правильно назвать. Того же карпа, форель и семгу охлажденными и свежевыловленными круглый год купить можно. Импортная оыба тоже круглый год?
Форель, семга и карп - это жирные сорта рыб, да их разводят обычно по областям России, чтобы сразу с места вылова к столу, но они дорогие, не каждый может себе позволить купить форель или семгу цена доходит до 1000 р. за килограмм... Карп несколько дешевле, но он костистый, а если в семье ребенок, то опасно кормить его такими пельменями, не дай Бог что случится, кость ему попадет...
Я имела в виду морскую белую рыбу нежирных сортов, она и для диеты хороша и более доступна по цене.
Спасибо, Марина, поняла. Буду иметь ввиду. Треска тоже не из дешевых стала, поэтому инфа пригодится.
Ответ для Марина Бархатова
Отличная информация!
Ответ для Марина Бархатова
Спасибо большое.Теперь буду знать.
Мариночка, пельмени просто супер! Фото праздничные и очень нарядные! Забрала в кк с удовольствием и благодарностью!
Ольга спасибо огромное! Думаю, вам, точно пригодится!
Я примерно так же готовлю тесто, но ваше - это просто шедевр
спасибо!
Марина, поздравляю с поваренком дня и с прекрасным рецептом! Очень красивые фото и прекрасное описание. Я вдохновилась)) спасибо за рецепт! Буду учиться готовить пельмешки.
Спасибо!
спасибо!
Очень аппетитно
спасибо!
Мариночка,замечательный рецепт, а пельмешки получились просто восхитительные
Галинка, спасибо большое!
Прекрасный мастер класс! а уж о соблазнительности аппетитной тарелочки
с ароматными пельмешками и говорить не приходится!
Отдельное спасибо за такое изобилие полезных советов! Про доску в пакете я не знала!
Лови плюсик от меня!
Иришечка, спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки