• 21 декабря 2017, 9:44
  • 16560

Рулет "Новогодний"

Рецепт: Рулет Новогодний

Быстрое приготовление, как и всех рулетов, но вкус... отменный! Начинку можно менять по своему вкусу: фрукты, мармелад, с бананом - отличное сочетание! С наступающим вас!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Новогодний"»:

Тесто

Начинка


Рецепт «Рулет "Новогодний"»:

Смешать сметану, растительное масло, уксус и ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
Я использую разрыхлитель и ванильный сахар Dr. Oetker.

Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить частями сахар. Взбить до твёрдых пиков. Далее добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Добавить массу со сметаной, взбить.
От общей массы муки отложить одну чайную ложку, остальную муку порциями ввести в тесто, аккуратно размешивая снизу вверх.

От готового теста отложить 4-5 столовых ложек, смешать с отложенной чайной ложкой муки, переложить в кулинарный мешок или пакетик. В основное тесто добавить какао и размешать.
На силиконовом коврике или хорошем пергаменте нарисовать белым тестом снежинки. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 2-3 минуты. Затем вынуть противень, вылить сверху остальное тесто и выпекать ещё 15 минут.

С готового коржа сразу снять пергамент или коврик, перевернуть, завернуть в полотенце, чтобы рисунок был снаружи. Оставить остывать.
Для крема взбить масло комнатной температуры с холодными сливками и творожным сыром, добавить пудру и ванильный сахар, взбить.
Корж развернуть, промазать кремом, выложить банан, завернуть рулетом. Убрать в пищевой пленке в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет Новогодний
Описание: Быстрое приготовление, как и всех рулетов, но вкус... отменный! Начинку можно менять по своему вкусу: фрукты, мармелад, с бананом - отличное сочетание! С наступающим вас!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, понравилась идея оформления снежинок, легко и просто
Вам огромное спасибо за комментарий! Готовьте на доброе здоровье!
У меня не получилось скрутить рулет, он ломался, сделала пирожные, вкусно получилось. Это был первый мой рулет, хочется научится. Отчего он ломался? И еще когда я добавила, сметанную смесь к взбитым белкам, они сразу осели, как будто и не были взбиты. Может, что подскажете
Возможно, Вы немного пересушили корж. Сворачивали горячим? Белки нужно было взбить с сахаром до твёрдых пиков, а муку вводить порциями и аккуратно перемешивать. К переживайте, что первый рулет "комом", у Вас непременно получится, все приходит с опытом! Я рада, что Вам было вкусно!
Я поняла, что пересушила, т.к. основная смесь у меня получилась не как обычно для бисквита консистенция. Белки то отлично взбились, как никогда, а вот когда сметанную смесь добавила, вот тут все осело как вода и уже не взбилось обратно, поэтому муку так добавляла, что будет. Может эту смесь тоже надо было частями как то вводить, и уксус у меня был виноградный натуральный 6%
Спасибо за рецепт!
Приготовила на Рождество. Чудесная, в меру сладкая начинка, интересный внешний вид. Внесла в свой любимый блокнотик)
Привнесла один нюанс в рецепт: Для начинки взяла чуть больше сливок и масла и добавила 1 ст. л крахмала с горкой. Холодные сливки разогрела с сахаром и крахмалом до растворения сахара, остудила и потом пробила всё вместе с творогом в блендере до гомогенного состояния. Фотографии есть в моём альбоме.
Счастливого Рождества!
Анна, спасибо Вам огромное за отзыв и приятные слова! Рулет Вы приготовили прекрасный, ёлочка симпатично смотрится! С Рождеством!
Какого размера лист у Вас?
Ирина, размер листа 30х40, сам рулет чуть меньше.
Вика, какая красота у тебя... . Такой кусочек лакомый, как завиток метельного сугроба.
Мариночка, спасибо огромное за такую высокую оценку! Мне очень приятно!
Подскажите пожалуйста, а что даёт в рецепте теста уксус? Для чего мы его здесь используем?
Для увеличения рыхлости, воздушности теста.
Вика, прекрасный рулет
Огромное спасибо, дорогая Вероника!
Красивый, праздничный рулет! Классное оформление!
Танюша, благодарю от души!
Если из кефира делать творожок,то какой жирности?Спасибо.
Кефир берите любой, не принципиально.
Спасибо.
Скажите,какой жирности сливки.Спасибо.
Маргарита, сливки лучше жирные, от 30%.
Спасибо.
Скажите, а сметану какой жирности брать?
Сметану берите нежирную, 10-15%. Но если Вы будете использовать 20% - ничего страшного.
Скажите, а сметану какой жирности брать?
Вика, очень красиво получилось!
Леночка, спасибо! Мне очень приятно!
Викуся! Обалденный рулет и шикарная подача! С наступающим!
Наташенька, спасибо, моя хорошая! И тебя с наступающим!
Викуля, очень красивый рулет!
Ирочка, спасибо тебе, дорогая!
Вика, замечательный рулет! Интересная идея с узором на нём
Лилия, благодарю от души!
Вика, какой аппетитный рулет! А фото! Все просто великолепно!
Леночка, спасибо большущее! Я очень рада!
а сливки какой процент?
Сливки лучше брать от 30%.
Люблю,когда бананы в выпечке используются,ароматно!
Спасибо, Танечка! Я тоже люблю банан в выпечке
Виктория, очень красивый рулет
Лариса, спасибо большое! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки