Версия для печати
  • 21 декабря 2017, 11:16
  • 17811

Ароматная плетенка из датского теста

Рецепт: Ароматная плетенка из датского теста

Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Ароматная плетенка из датского теста»:

Тесто:

Начинка:

Оформление:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Ароматная плетенка из датского теста»:

Тесто:
Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и подготовить заранее.

Молоко нагреть до 30"С и развести в нем дрожжи. Поставить на 5-7 минут в теплое место до образования пенной шапочки.

В просторную емкость поместить поднявшиеся дрожжи, сок, цедру лимона и апельсина, сахар, яйца, ванильный сахар и кардамон, перемешать все до однородной массы.

Постепенно добавляя муку смешанную с солью, заместить не липнущее к рукам тесто.
П. С. Мука во всех регионах разная по плотности, поэтому, ее может уйти меньше или больше.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и выстелить на противень и поместить в холодильник на 30 минут.
П. С. Я раскатываю тесто на пекарской бумаге, щедро присыпав ее мукой, а потом тяну за край бумаги, и переношу вместе с ней тесто на противень небольшого размера.

Масло комнатной температуры взбить с 30 г муки.

Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 35х45 см и толщиной 1/2 см.
Отступить справа 10 см и нанести всю масляную смесь на поверхность теста чуть больше, чем до середины.

Сложить сначала левую сторону теста до середины масляной смеси.

Затем полностью накрыть правой до конца теста. Зафиксировать открытые края и завернув тесто в пекарскую бумагу или пищевой пакет поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт 35х45 см и толщиной 1/2 см, сложить так же как и в первый раз и опять поместить в холодильник на 30 минут. Проделать эту операцию еще 2 раза.
После последнего складывания завернутое тесто поместить минимум на 5 часов в холодильник, а лучше на ночь.

Достать тесто из холодильника.
Из данного к-ва получается две плетенки. Если вы не используете все тесто в течении 24 часов, то его можно заморозить. Замороженное тесто хранится в камере 1 месяц. Размораживать его нужно на нижней полке холодильника.

Я использовала половину теста.

Начинка (в ингредиентах вес дан для половины теста):
Сливочный сыр, сахарную пудру и крахмал перемешать ложкой. Взбивать не надо, нам нужна более плотная консистенция.

Лист пекарской бумаги присыпать мукой и раскатать на нем половину теста в прямоугольник 32х22 см.
Оставив по краям меньших сторон прямоугольника по 4 см, по центру бороздкой поместить сырную смесь и вдавить в нее замороженную малину. Закрыть ягоды начинкой.

Ножом для нарезки пиццы или любым острым ножом, разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю.

Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.
Завернуть край плетенки и поставить его на 1 час для расстойки.

Взбить яйцо с растительным маслом и с помощью кисточки смазать им плетенку.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!

Растопить шоколад и поместить его в кулинарный пакетик. Срезать маленький кончик пакета и нанести шоколад на остывшую плетенку.
П. С. Вместо шоколада, вы можете использовать вашу любимую глазурь или глазурь от Dr. Oetker.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная плетенка из датского теста
Описание: Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташа, прекрасный рецепт! А какое фото!!! Ты несомненно - профи!!!!
спасибо, Мариночка, мне так приятно!
Спасибо вам большое. Это такая вкуснятина получилось. Я просто в восторге.
а я в восторге от того, что вам было вкусно!
А отдельные булочки- ватрушки по этому рецепту печь получится или все поплывет.?
Ничего не поплывет! пеките, только советую малину обвалять в крахмале.
Спасибо !
А какое из ваших тест больше подойдёт дл пирожков с мясом? Я уже целый год пеку по рецепту « дунайского « теста. Но жарю эти пироги и получается шикарно! Но думаю, может у вас есть более подходящий рецепт.? Посоветуйте, пожалуйста. С Рождеством вас и с наступающим Новым годом! Завтра будем есть пироги из ваших рецептов и пить за ваше здоровье! Вот такой подарок вы нам сделали.
спасибо за доверие!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66296/
Наташа, шикарная выпечка
Вероника, большое спасибо, мне очень приятно!
Наталья, вижу у вас новый рецепт. И вижу, что уже есть комменты. К Вам на страничку давно не заходила, времени нет, к сожалению. Вот решила посмотреть, что у Вас вкусненького. Вопрос - рецепт этот был в рассылке или просто поварята к вам заходят на страничку? Если рассылка, то какая?
Спасибо! Он просто участвует в конкурсе. Я не знаю как, но на рассылку можно подписаться.
Ответ для shaherezada-2016
Если вы внесёте Наташу в список друзей,то к вам будут приходит все её чудесные рецепты.(по мере поступления)Так же и с остальными прекрасными поварятами,чьи блюда вам нравятся.))))
Добрый день! Извините за любопытство. На днях готовила пирог по рецепту Датская коса с летними ягодами https://www.povarenok.ru/recipes/show/111713/ Очень вкусно! Понравилось. Ваш рецепт похож на озвученный. Но он без вариантов блюда. В чем отличие от Вашего рецепта? На первый взгляд они похожи, только ягоды различаются, у Вас тесто смазывается маслом и в начинку добавляется крахмал. Благодарю за ответ!
скорее всего чем они похожи - способом "плетения" и использованием сливочного сыра! попробуйте и поймете разницу.
у меня есть еще вот такой рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79661/
Красота!!! Обязательно попробую.Спасибо за рецепт
и вам, спасибо!
Красота просто волшебная! Забираю рецепт!
пеките на здоровье!!!
Спасибо!
Наталья, шикарная, красивейшая плетёнка! Во вкусе не сомневаюсь!
спасибо большое!!!
подскажите, все же сыр сливочный (филадельфия) или творожный (альметте)?
и как хорошо что прочитала коментарии... тесто на 2 плетенки, а начинка на 1 вот бы был мне сюрприз...
я использовала Филадельфию. В рецепте написано, что я использовала половину теста, а вторую заморозила. Логично, что и начинка дана на 1 плетенку! Я всегда очень подробно пишу рецепты и даю пошаговые фото, грех обижаться! удачи!
Забираю это чудо.
пеките на здоровье!!!
Наташа, очень аппетитно и празднично!
С Рецептом дня и Поварёнком!
большое спасибо!
спасибо!
О, какая прелесть ваша плетёнка. Да еще и с малиной.
Спасибо!
на здоровье!!!
Плетёнка шикарнейшая! Я знаю это тесто как дрожжевое слоёное. ПЕрвый рах встретила название датское. Буду знать ! Век живи, век учись!
спасибо, Машенька! это тесто отличается от классического французского, которое более нам знакомо + добавки делают его изумительно вкусным!
Будем пробовать!
Сливочный сыр чем можно заменить? Творогом?
Можно использовать пастообразный творог, добавив в него немного густых сливок.
Очень аппетитная плетенка!!! Представляю как вкусно!!!
большое спасибо!
Наташа, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой стороной к себе надо класть тесто перед каждой раскаткой? Или это не принципиально? Спасибо!!!
Тесто должно быть длинной стороной к вам, а короткие края слева и справа.
Большое спасибо!!!
как можно муку с точностью до 20 грамм мерить? она разная по влажности и качеству.
Лучше ориентироваться на полученную консистенцию теста, она не подведет. А рецепт интересный, закрытая ватрушка.
я всегда даю рецепты с точно вымеренными продуктами, относительно муки тоже написано в рецепте. У меня к вам просьба, опишите мне, пожалуйста, консистенцию дрожжевого слоеного теста....
липнет- не липнет, мягкое -крутое, влажное - сухое. Никогда не взвешиваю продукты, всегда на глаз и по ощущениям получается вкуснее. тогда уж и жидкости в миллилитрах, а не в стаканах и яйца по весу. Для обычного дрожжевого использую косвенные признаки - месить до характерного писка, т.е на слух.
ни один кондитер мира не работает без весов - золотое правило!
а липнет не липнет дрожжевое слоеное тесто не характеризует! Новичкам сложно понять, так что лучше всего - точный вес!
О, извините. Рецепт для избранных. Куда уж нам, все на коленке последние 25 лет печем.
не хочу с вами полемизировать!
Наташа,не стоит связываться с подобными умными дамами,им,видимо,не терпится с кем-то подискутировать и подпортить настроение.А рецептов-то у неё...масса!!!
Наташенька, очень красивая выпечка! Просто чудо чудесное! С наступающим!
большое спасибо и взаимно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook