• 21 декабря 2017, 13:01
  • 1502

Торт "Зимняя клюква"

Рецепт: Торт Зимняя клюква

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт "Зимняя клюква". Сладкий бисквит в сочетании с нежным кремом и кислинкой клюквы понравится многим!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя клюква"»:

Бисквит

Крем

Прослойка

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.78 ккал
белки
53.27 г
жиры
100.859 г
углеводы
310.441 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
6.66 г
жиры
12.61 г
углеводы
38.81 г
100 г блюда
ккал
193.14 ккал
белки
4.39 г
жиры
8.31 г
углеводы
25.57 г


Рецепт «Торт "Зимняя клюква"»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао от «Dr. Oetker» и кукурузный крахмал от «Dr. Oetker». Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Постепенно ввести сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешивая, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.

В конце добавить растопленное сливочное масло, и аккуратно вмешать его в тесто.

У меня форма диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Для прослойки клюкву засыпать сахаром, проварить 3-4 минуты на среднем нагреве. Полностью остудить. Сироп слить (он будет пропиткой).

Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой от «Dr. Oetker» со вкусом ванили. Очень ароматная пудра! Взбивать до плотных пиков.

Добавить творожный сливочный сыр к сливкам, миксером на малых оборотах взбить около минуты.

Бисквит разрезать пополам. Пропитать сиропом, распределить крем (2 ст. л. я оставила для верха). Сверху ягодки клюквы.

Накрываем вторым коржом, распределяем остатки крема, украшаем ягодами клюквы и кондитерской посыпкой от «Dr. Oetker». Ставим минимум на 4 часа в холодильник пропитаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зимняя клюква
Описание: Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт "Зимняя клюква". Сладкий бисквит в сочетании с нежным кремом и кислинкой клюквы понравится многим!


Комментарии и отзывы

Пеку второй раз ваш тортик-первый раз не поднялся, но коврижка очень понравилась второй раз пекла без какао- поднялся, делала двойную порцию, крем бесподобный, муж оценил
Пеку второй раз ваш тортик-первый раз не поднялся, но коврижка очень понравилась второй раз пекла без какао- поднялся, делала двойную порцию, крем бесподобный, муж оценил
спасибо за отзыв очень рада что вам понравилось
Очень красиво!
Очень красиво!
благодарю
спасибки
Замечательно
Замечательно
спасибо
попробуйте обязательно! спасибо за отзыв
Отличный тортик! Забрала рецепт, после Рождества попробую. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки