• 22 декабря 2017, 4:10
  • 2450

Лимонно-имбирные маффины

Рецепт: Лимонно-имбирные маффины

С ароматом лимона и имбиря, воздушные и нежные, благодаря рисовой муке и кукурузному крахмалу ТМ "Dr.Oetker". Отличный вариант праздничного десерта для постящихся и вегетарианцев, так как в них нет яиц и сливочного масла, для людей с непереносимостью глютена, для тех, кто стремиться питаться с пользой для здоровья. Впрочем и всем остальным придется по вкусу их ненавязчивый лимонно-имбирный аромат!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-имбирные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
13.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
240.4 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Лимонно-имбирные маффины»:

  • В этом рецепте я использовала высококачественную продукцию известного производителя товаров для выпечки и приготовления десертов "Dr.Oetker": кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванильный сахар с натуральной ванилью.

  • Сначала необходимо просеять вместе рисовую муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Хорошо перемешать.

  • С лимонов снять цедру и выжать сок. Его нужно 150 мл. В сок влить растительное масло. Лучше всего для выпечки подходит рафинированные оливковое или кокосовое масла.
    Я пропустила этот шаг, так как использовала концентрированный лимонный сок и сахар со вкусом лимона.

  • От корня имбиря отрезать кусочек примерно 1 см, почистить и натереть на терке. Добавить натертый имбирь к жидким ингредиентам. Но это по желанию. И без имбиря маффины будут иметь отличный лимонный вкус и аромат.

  • Быстрыми движением соединить мучную смесь и жидкие ингредиенты. Если тесто слишком густое, добавить немного воды. Консистенция теста очень воздушная, тесто не стекает с ложки.

  • Разложить тесто по подготовленным формочкам для маффинов или капкейков, наполняя их почти доверху. Изделия поднимаются, но не сильно. Несмотря на это, из-за отсутствия пшеничной муки они олучаются очень воздушными.

  • Выпекать маффины в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готовность можно с помощью лучинки, которая должна выходить сухой.

  • Готовые изделия остудить, украсить по желанию.
    Я просто посыпала сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".

Приятного аппетита! Вкусного новогоднего стола и веселого времяпрепровождения! С наступающим!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-имбирные маффины
Рецепт: Лимонно-имбирные маффины

С ароматом лимона и имбиря, воздушные и нежные, благодаря рисовой муке и кукурузному крахмалу ТМ "Dr.Oetker". Отличный вариант праздничного десерта для постящихся и вегетарианцев, так как в них нет яиц и сливочного масла, для людей с непереносимостью глютена, для тех, кто стремиться питаться с пользой для здоровья. Впрочем и всем остальным придется по вкусу их ненавязчивый лимонно-имбирный аромат!

Ингредиенты для «Лимонно-имбирные маффины»:

Фотографии «Лимонно-имбирные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена, испекла вчера Ваши маффины. Имбиря не было, поэтому без него. В следующий раз возьму масла поменьше, жирноватые для меня, и порцию сахарку можно увеличить, а то лимончик ядреный такой !
Вкусно, спасибо Вам за рецепт и с наступающим летом!
Спасибо огромное за комментарий!
Замечательные кексики у Вас получились!
Рада, что рецепт понравился и пригодился!
Конечно, масло и сахар Вы можете регулировать по своему вкусу, точно также как и имбирь.
Можно также вместо имбиря использовать розмарин , а вместо кокосового - оливковое масло холодного отжима. Возможно, Вам понравится такое сочетание

Еще раз спасибо, пеките на здоровье и с удлвольствием!
Замечательная выпечка
Леночка, замечательные, воздушные и ароматные кексы!
Ирина, угощайтесь на здоровье!
Спасибо огромное, Леночка!
Аппетитные кексики!!
Леночка, кексики - прелесть!
Здорово!Чудесные праздничные кексы получились ,да к тому же и без глютена
С наступающим!
Вера, спасибо, что заглянула в гости!
Славные маффины, ароматные! Разлом такой пушистый.
Оксаночка, рада, что пришлись по вкусу!
Да, я рисовую муку люблю добавлять.
буду рада, если приготовишь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки