• 22 декабря 2017, 9:34
  • 2786

Торт с пудингом «Мандариновый допинг»

Рецепт: Торт с пудингом «Мандариновый допинг»

Отличный торт на праздничный стол. Ведь Новый год без мандаринов не приходит!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с пудингом «Мандариновый допинг»»:

Корж

Конфи

Пудинговый крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3490 ккал
белки
88.7 г
жиры
148.1 г
углеводы
502 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт с пудингом «Мандариновый допинг»»:

  • Для коржа яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Взбивать не менее 3 минут, до увеличения объема в три раза.

  • Добавить сметану и перемешать.

  • Просеять сверху смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешать лопаткой, сохраняя объем теста. Масло растопить и остудить до теплого состояния. Влить в тесто, аккуратно перемешивая.

  • Вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета и сухой лучинки.

  • Остудить на решетке и оставить на ночь под крышкой.

  • Для конфи мандарины хорошо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими кружочками, убирая косточки. Засыпать половиной сахара, смешав его с желфиксом. Закипятить в микроволновке. Достать и досыпать сахар, хорошо перемешать.

  • Варить до готовности. Я варила 2 минуты на полной мощности и еще 2 – на 30%. Вынуть из микро, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Остудить.

  • Для крема пудинг смешать с сахаром, молоком и желтками. При постоянном помешивании проварить до загустения на среднем огне.

  • Снять с огня и добавить масло комнатной температуры кусочками. Венчиком вмешать масло до растворения. Остудить пудинг, прикрыв пищевой пленкой в контакт.

  • Взбить белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Аккуратно примешать к пудингу.

  • Корж разрезать пополам и смазать щедро конфитюром. Выложить в разъемное кольцо и накрыть второй половиной.

  • Вылить сверху пудинговый крем, разровнять и вынести на холод минут на 15.
    Украсить торт мандаринами, сахарными жемчужинками и кокосовой стружкой.

  • Осторожно снять бортик, подровнять края пудинга и подавать.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный, вкусный и уютный домашний пирожок!
Да, быстрый, простой и очень вкусный! Спасибо!
Оксана, шикарный торт
Спасибо, моя дорогая!
Оксаночка, очаровательный, очень интересный торт!
Спасибо, Ириша!
Очень красивый торт и шикарные фото, от которых так и веет волшебной рождественской сказкой...
Виолетта, большое Вам спасибо за такие хорошие слова!
Оксаночка,красивый и очень вкусный ,новогодний тортик!
Ларочка, спасибо! Старалась, чтобы он именно такой и получился!
Оксанчик! Какая прелесть! Очаровательный, сказочный тортик!
Спасибо, Натуся! Очень хочется немножко сказки!
Мандариновое волшебство!!!
Верочка, большое спасибо!
Красивый торт
Большое спасибо, Марина!
Оксана! Прекрасный торт! Очень красивые фото!
Спасибо, Вика! Очень стараюсь.
мандарины очень по-новогоднему!
Я тоже с мандаринами испекла. Но мой пирожочек с твоим шедевром не сравниться!
И правда, Леночка, ведь мандарины сейчас практически весь год в продаже, а хочется их ближе к Новому году, просто символ уже! Прям вдохновляют на вытворение!
Наверное с советских времен неискоренимая привычка
Абсолютно неискоренимая - на генном уровне уже.
Еще бы не эвалюционировала в другую, а то вдруг на ягоды годжи перекочует или еще чтонибудь в этом духе
Не-не-не! Ни-ни-ни!!!! Что ты - на святое-то!
а чем можно заменить желфикс? у нас такого не продают...
Марьям, можно пектином заменить, гранжелем, конфитюркой. Если ничего нет, так просто сварить варенье - сахару побольше уйдет и варить тогда трехкратной варкой, как обычно.
Вооо!пектин видела в продаже)!а еще какой-то загуститель варенья)
Это все оно и есть.
Спасибооо)!
Оксана, шикарная, просто сказочная подача торта! Прими мое восхищение!
Большое спасибо, Ирочка! Очень ценю!
Очень красивооо!!Ксюш,это прелестно!!!!!!!
Марьям, спасибо, моя хорошая!
Волшебство,сказка,Оксаночка,у тебя!
Спасибо, Танюша! Приближаю новый год!
Великолепно!
Спасибо, Оленька!
Удачи на конкурсе!
Спасибо! Пригодится!
Замечательный тортик, Оксаночка!
Был хорош, Викушенька! Спасибо, дорогая!
Изумительный новогодний тортик ! Оксаночка, а у меня традиционный вопрос - какой диаметр формы? Я так поняла, что небольшой - сантиметров 20?
Спасибо, Галочка! Аха, форма на 21 см. Мои вдвоем не успевают больше. А меньшего диаметра формы не найду.
Спасибо, Оксаночка, мне как раз такой тортик и нужен небольшой , мои капризные мальчишки вряд ли такой будут - им все, что похоже на Прагу, подавай . А мы с мужем, особенно я - с огромным удовольствием
Я завтра брауни выложу - очень вкусный, как раз для любителей шоколадной выпечки!
Бум ждать
Оксаночка! Красота новогодняя. Волшебный пудинг!
Спасибо, Линочка! Симпатишшшный вышел!
Настоящая новогодняя сказка, а не торт! Оксаночка, что ни рецепт, то ШЕДЕВР!!! А фото какие у тебя!
Молодец! Удачи тебе!
Спасибо большое, Ксеничка! Настроение поймала на выпечку, прям руки чешутся! А мои есть не успевают, губят юное дарование на корню.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки