• 22 декабря 2017, 14:49
  • 7280

Крепли на кефире

Рецепт: Крепли на кефире

Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крепли на кефире»:

Время приготовления:



Рецепт «Крепли на кефире»:

Яйцо смешать с кефиром венчиком или вилкой, добавить соду, соль и сахар. Количество соли и сахара можно менять в зависимости от того какие крепли вы больше любите сладкие или соленые. А если вы никогда их не пробовали насыпьте одинаковое количество. Обязательно добавьте растительное масло, так тесто становится эластичнее. Начинаем всыпать муку, количество муки примерное так как у всех мука разная. Тесто должно быть мягким, не тугим. Замешенное тесто нужно оставить на 20-30 минут.
По истечению этого времени тесто разделить на 3-4 примерно одинаковые части. Каждую часть раскатать и разрезать на "лоскутки". В каждом лоскутке сделать надрез по середине. И завернуть одну из сторон во внутрь и вытянуть и так с каждым. С остальными частями поступить также. Крепли жарить на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепли на кефире
Описание: Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Получаются мягкие или хрустящие?
крепли получаются мягкими и хрустящими, но не настолько чтоб прям как чипсы хрустящими
Мира! Спасибо за внимание и за ответ. Обязательно приготовлю. С Наступающим Новым годом и Рождеством
и вам спасибо, Ольга, за теплые слова) вас тоже с наступающими праздниками)
Мира! Рецепт хороший, только напиши стакан сколько граммов и количество муки в граммах
стакан = 200г., у меня уходит около 3 стаканов, это примерно 600г.
жарить без масла?
жарить на масле растительном, еще пару раз нужно будет доливать
жарить без масла?
жарить без масла?
жарить без масла?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки