• 22 декабря 2017, 15:22
  • 2102

Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста

Рецепт: Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста

Очень ароматный, насыщенный по вкусу кекс для любителей дрожжевой выпечки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.4 ккал
белки
90.7 г
жиры
115.4 г
углеводы
693.1 г
Порции
ккал
494.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
7 г
жиры
8.9 г
углеводы
53.3 г


Рецепт «Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста»:

Сначала готовим опару:молоко подогреваем до теплого (не горячего!)состояния, добавляем 1 стол. ложку сахара, дрожжи. Я использую дрожжи ''Dr. Oetker''. Они хорошего качества и никогда меня не подводили.

Всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать до однородности, накрыть посуду пищевой пленкой, в которой нужно проделать маленькую дырочку, и поставить опару в теплое место минут на 30-40.

Желтки растереть с двумя стол. ложками сахара и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар с натуральной ванилью ''Dr. Oetker'', он придает выпечке просто потрясающий аромат.

Растворить кофе в горячем молоке и остудить до теплого состояния. В желтки влить кофе, всыпать оставшийся сахар и все перемешать.

Растопить масло, остудить до теплого состояния и перемешать с яично-кофейной смесью.

100 г муки хорошо перемешать с какао.

В опару влить кофейную смесь, перемешать и постепенно добавить муку, сначала ту, что с какао, потом остальную. Тесто нужно вымешивать минут 10-15. Если оно липнет к рукам, не торопитесь подсыпать муку, в процессе вымешивания развивается клейковина и липкость уменьшится. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим в рукам. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой (не забываем сделать в ней маленькую дырочку)и ставим в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Обминаем подошедшее тесто, кладем в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки примерно на 40 минут. Выпекаем при 180 град. примерно 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверяем деревянной палочкой-она должна выйти из кекса сухой и чистой. Готовый кекс накрываем полотенцем и даем остыть до теплого состояния.

Можно полить кекс любой глазурью и украсить по вкусу. Приятного всем аппетита и праздничного настроения!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток! Меня немного смущает количество сахара. На стакан молока
и столовую ложку дрожжей 200 гр сахара . Это не ошибка?
Здравствуйте)Нет,я готовила именно с 200 г сахара.Кекс получается сладким.Но Вы,конечно,можете регулировать количество сахара по своему вкусу
Спасибо!
Роскошный кекс
Спасибо большое,Вероника!
Ксения, волшебный кекс! Такое красивое оформление, что даже жалко есть! Давно хочу дрожжевую выпечку "шоколадную" попробовать, буду печь, как только схлынет лавина новогодних праздников.
Оля,спасибо огромное! Удачи в приготовлении
Какая красота!
Ириночка,спасибо большое!
Оформление - выше всяких похвал!
Спасибо большое!
Потрясающая новогодняя выпечка!!
Настенька,огромное спасибо!
Оригинальная подача кекса! Очень по - новогоднему, нарядно и красиво!
Танечка,спасибо!!!
Ксюша! Сказка! С наступающим!
Наташенька,спасибо огромное! И тебя с праздниками! Счастья,здоровья,удачи,радости!
Спасибо, милая!
Красиво!!!
Вера,спасибо огромное!
шикарная подача кекса!
Большое спасибо,Светлана!
Какая красота! Как в сказку попадаешь!
Анжелика,спасибо большое!
Ксения, очень красиво!
Мариночка,большое спасибо!
сказочный кекс!
Огромное спасибо!
Золотые ручки Ксюшины!!!!
Красота...а домик прям волшебный!!!!
Инночка,спасибо-спасибо-спасибо!
Солнышко,а ты рецепт твоей глазури не подскажешь?Кажется,очень удачной.
Инночка,это айсинг,от росписи пряников остался,я и решила его в дело пустить Рецепт вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/147033/ Он получается густой,можно разбавить водой до нужной консистенции
Ах,вот оно что!Мне он показался необычным....
Спасибо,моя хорошая,он уже у меня в тетрадке!
Ксюша! Потрясающе красиво!
Спасибо большое,Викуша!
Домик на горке! Какая красота!
Большое спасибо!
Очень красиво вышло, домик с кексом смотрятся отлично!
Спасибо огромное!
в лесу стояла избушка на дрожжевом кофейно-шоколадном кексе...
Начало новой сказки!
Лена,да ты сказочница! Как у тебя фантазия сразу отреагировала! Спасибо,что заглянула!
Ну, да со сказками проблем нет
По-новогоднему красиво!
Большое спасибо!
шикарная подача кекса!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки