• 22 декабря 2017, 17:28
  • 4173

Пшеничный хлеб

Рецепт: Пшеничный хлеб

Очень вкусный, воздушный хлеб, который придется Вам по вкусу. Любителям поэксперементировать, представляю интересный вид формовки, который подходит не только для выпечки хлеба, но и пирога

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Пшеничный хлеб»:

В глубокую миску просеять муку, высыпать дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешать. Добавить теплую воду, яйцо, перемешать. В конце добавить оливковое масло и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа. Тесто должно увеличится вдвое

После чего тесто обмять и снова накрыть полотенцем, оставить в теплом месте еще на 1 час.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, помять в течении 5 минут.

Разделить тесто на 2 неравные части. Из большой части сформировать колобок. Из другой части раскатать пласт, толщиной 2 мм. Разрезать его на полоски, шириной 5 мм. И теперь начинаем украшать поверхность хлеба. Кладем по 3 полоски крест на крест, повторяя 2 раза

Затем более длинные полоски пропускаем под и над тройкой перпендикулярных полосок. Потом в обратном порядке ( примерно как плетут корзину)

Получается вот так

Поверхность смазываем взбитым желтком и оставляем на 20 минут.
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлеб
Описание: Очень вкусный, воздушный хлеб, который придется Вам по вкусу. Любителям поэксперементировать, представляю интересный вид формовки, который подходит не только для выпечки хлеба, но и пирога
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота! Нет слов! Светочка,огромное СПАСИБО Вам за мастер-класс по украшению каравайчика! Очень хорошо и понятно все рассказали,теперь и самой хочется поскорее повторить урок.
здорово, обязательно испеку
У вас руки золотые! Даже просто посмотреть на Ваше творение - огромное удовольствие!
Спасибо огромное!
Шикарный хлеб! Красивая формовка
е
Светочка, шикарный хлеб! Очень интересная формовка!
Светочка, спасибо за очередной шедевр!
Какая красота!
Красивый хлебушек! Только хотелось бы уточнить, яйцо в тесто нужно добавлять?
В рецептуре указан только желток для смазки, а в описании - "Добавить теплую воду, яйцо, перемешать."
Да. Пропустила в ингредиентах 1 яйцо
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Светочка! Я благодарна тебе и за фото- прелесть фото, и за разъяснения. Я всё поняла.
Света! Безумно красиво! С наступающим!
СПАСИБО! И ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Восхитительный клубочек!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Хлеб- замечательный!!! Формовка очень интересная, спасибо!
СПАСИБО!!!!
Очень красивый хлеб! Попробую повторить.
Спасибо!!!
Красота! Формовка интересная - ручки золотые.
Огромное спасибо!
Изумительное оформление, золотые ручки
Спасибо, Светланка!
Светочка! Давно покорена вашим мастерством из любого теста сделать ШЕДЕВР! Этот хлебушек очень красив.

Однако фото такие малепусенькие, что невозможно понять, как же эти полосочки теста

правильно переплести. А так хочется сделать такую же красоту на Новый Год!

С Наступающим тебя Новым 2018 годом! Здоровья, вдохновения, новых изумительных рецептов и всеобщего восхищения твоим неиссякаемым талантом!
Оленька, спасибо огромное! На самом деле все очень просто. Используем по 3 полоски, длиной примерно 25 см.Их должно быть 12 штук. Сначала нужно положить по 3 полоски крест на крест, затем еще раз. Потом используем полоски большей длины(35-40 см), их должно быть 6 штук. Начинаем пропускать под первой тройкой полосок и затем над второй тройкой полосок и так по всей ширине хлеба. Второй ряд длинных полосок в обратном порядке ( примерно как плетут корзины) Концы полосок нужно завернуть вниз.
Извиняюсь за маленькие фото, буду еще использовать такую формовку для пирога и тогда покажу более подробно.
С наступаюшим Новым годом и Рождеством!
Ответ для Туркина Ольга
Оленька, я добавила более крупные фото
КРУТО!
Спасибо, Людмила! С Наступающим Новым годом!!!
С Наступающим, Светлана!
Очень празднично,Светочка!
Танечка, благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки