• 22 декабря 2017, 21:26
  • 4712

Острые фасолевые пирожки по-грузински

Рецепт: Острые фасолевые пирожки по-грузински

Очень вкусные, ароматные, пикантные пирожки. Острые, пряные и манящие. Тесто послушное и нежное. Ни один пирожок при жарке не порвался. Тесто также подходит и для духовых пирожков. Эти пирожки с фасолью обязательный атрибут на праздничном грузинском столе. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Острые фасолевые пирожки по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.3 ккал
белки
128 г
жиры
75.4 г
углеводы
653.9 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Острые фасолевые пирожки по-грузински»:

К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Фасоль предварительно отварить и остудить. К остывшей фасоли добавить ткемали, чеснок пропущенный через пресс и нашинкованную кинзу и зелень сельдерея. С помощью блендера пюрировать все в однородную массу.

Так как у меня не было свежего сельдерея, я добавила сухого молотого. Так же добавляем к нашему фасолевому пюре соль, аджику, сунели и кондари. Тщательно вымешиваем ложкой. Наша начинка готова. Ее уже на этом этапе можно употреблять как намазку-паштет не хлеб, для канапе и бутербродов. Поверьте, это очень вкусно! Подошедшее тесто обмять, стол подпилить мукой. Тесто разделить на равные шарики, которые расплющить рукой и в серединку выложить нашу начинку.

Сформировать пирожки тщательно залепив шов. Рукой расплющить пирожки придав им плоский вид. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые фасолевые пирожки по-грузински
Описание: Очень вкусные, ароматные, пикантные пирожки. Острые, пряные и манящие. Тесто послушное и нежное. Ни один пирожок при жарке не порвался. Тесто также подходит и для духовых пирожков. Эти пирожки с фасолью обязательный атрибут на праздничном грузинском столе. Угощайтесь!


Фотографии «Острые фасолевые пирожки по-грузински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото забыла прикрепить. Исправляюсь.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Приготовила пирожки.
Сметаны под рукой не оказалось. Заменила натуральным йогуртом.
Сказать, что было вкусно, это значит не сказать ничего.
Шикарные пирожки.
Тесто просто волшебное. Очень очень вкусно. Воздушное, нежное.
Про начинку, даже не подумаешь, что с фасолью. Как-будто с картошкой
Спасибо огромное. Буду готовить очень часто.
Отличное тесто, интересная начинка для нас немного необычная. Сделала начинку слегка острой. К моему удивлению дочке она очень понравилась.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Душевно так получилось и аппетитно . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье .
А если в лепешку подобную начинку - будут лобиани) Чудный рецепт, Олюшка!
Так оно и будет
какая начинка-класс!!
Спасибо
Вкуснота какая!
Спасибо
Отличные пирожки
Спасибо
Оленька, какие интересные, румяные пирожки!
Спасибо
Спасибо
Вкуснота какая!
Спасибо
Олечка, чудесные пирожки!!
Спасибо
аппетитные пирожки!
Спасибо
Супер пирожки! А начинка и сама по себе вкуснотища! Я ела такую вкусняшку-начинку выполненную в форме пирожка и усыпанную зернами граната. Оказывается можно и в тесте запечь!
Спасибо
Оленька! Шикарные пирожки!
Благодарю
Да, такое я никогда не пробовала, вот доедим с рисом и надо будет с фасолью попробовать сделать
Спасибо
Интересный вариант начинки.
Спасибо
Спасибо! Обязательно попробуем!
Спасибо
Интересные пирожочки!
Спасибо
Изумительные пирожки!!! оригинальная начинка и потрясающие фото!
Благодарю
Чудесные пирожочки с очень интересной начинкой!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4764 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки