• 23 декабря 2017, 14:12
  • 3880

Куриный шашлык в духовке

Рецепт: Куриный шашлык в духовке

Не всегда есть возможность выбраться на природу с мангалом поэтому периодически готовлю шашлычек в духовке. Получается почти так же вкусно и намного проще.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.5 ккал
белки
131.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
250.4 ккал
белки
33 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
9 г


Рецепт «Куриный шашлык в духовке»:

Смешиваем кефир, душистый молотый перец, карри, 100г соевого соуса и пару столовых ложек меда. Соль не использую так как есть соевый соус, но если для Вас мало, можете немного досолить.
Часть лука нарезано кольцами, а часть мельче.
Куриную грудку нарезать кубиками около 3-5см.
Все смешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Нанизываем всё на бамбуковые шпажки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык в духовке
Описание: Не всегда есть возможность выбраться на природу с мангалом поэтому периодически готовлю шашлычек в духовке. Получается почти так же вкусно и намного проще.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный шашлык в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший маринад!!!
Замечательный шашлычок, замечательный маринад!!! Советую кусочки делать не менее 5 см, тогда через 30 минут мяско будет сочное. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт!!! ...Я все-таки чуть присолила еще)))
Вкусно!!!
За 30-40 минут куриная грудка не высыхает в духовке?
За 30-40 минут куриная грудка не высыхает в духовке?
Интересно!
А за 40 минут палочки не пригорают?
меня спрашивали не замачивала ли я палочки что бы не горели, но у меня они даже особо не потемнели. Может это зависит от шпажек. В следующий раз возможно попробую на всякий случай их замочить в воде, что бы наверняка.
Хороший рецепт! Мне понравился! С наступающим!
Не обижайтесь!!! Всегда найдутся учителя, которым нужно вставите свое "веское" и обидное слово. Все мы взрослые люди и прекрасно знаем, где жарится шашлык. А шашлычок замечательный, хоть и в духовке!!!
Ну что Вы, на безликий негатив в интернете, привыкаешь не обращать внимания.
Некоторые и сельдь под шубой может думают что в настоящую шубу и одевают.
Кто-то понимает что такое аллегория, кто-то все воспринимает буквально
Да не шашлык это.
Шашлык - это мясо зажаренное на угле в мангале. У вас же просто куриное мясо запеченное в духовке. Называйте вещи своими именами.
Если Вы так и не поняли разницу, то вот Вам наглядный пример. Я сварю яйцо всмятку, очищу его от скорлупы и скажу, что это яйцо пашот... и не надо придираться. Это яйцо? Яйцо? сваренное? Сваренное. Без скорлупы? Без скорлупы. Всё! Это яйцо пашот.
Вы видимо на этом сайте только для того что бы Всем нигатив писать и свое недовольство.Все мы люди взрослые и знаем что такое шашлык.А то что вы здесь решили показаться умнее всех так это не в тему.Готовьте свой шашлык на углях а мы и такой шашлычок за милую душу попробуем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки