• 23 декабря 2017, 15:25
  • 1639

Утка в красном вине с рисом

Рецепт: Утка в красном вине с рисом

На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в красном вине с рисом»:

Для приготовления утки

Для гарнира

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8951 ккал
белки
325.4 г
жиры
640.2 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Утка в красном вине с рисом»:

Утку промыть, разделать на кусочки. В данном рецепте использовались части тушки: грудка, окорочка, крылья утки.

Добавить все составляющие компоненты: розмарин (1/3 ч. ложки), тимьян (1/3 ч. ложки), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Кусочки тушки утки хорошо промассировать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час для маринования мяса утки.

Добавить кусочки в форму для запекания.

Затем добавить 2 стакана красного сухого вина.

Форму поместить в рукав для запекания, с двух сторон зафиксировать клипсами. Отправить форму в духовой шкаф. Температура приготовления утки t180-200С Время приготовления блюда 1 час.- 1 час.20 мин.

Смесь дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" "Акватика" промыть в 2-3 водах. Затем залить рис холодной водой, добавить по вкусу соль, варить до готовности. Готовый рис откинуть через дуршлаг. Сливочное масло (60 гр.) расплавить на медленном огне, добавить в готовый рис. Рис размешать.

Утку, тушеную в красном вине, гарнировать отварным рисом СТМ "Мистраль" "Акватика". добавить по желанию овощи.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в красном вине с рисом
Описание: На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами.


Фотографии «Утка в красном вине с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хорошо. Но вино видимо было слишком красное, утка получилась почти черного цвета.
С наступающим Новым годом.
Спасибо за фотоотчет. У утки мясо насыщенного красного цвета, поэтому соусы, вино, паприка дают дополнительный насыщенный оттенок. По мне, так лучше. И Вас с Новым годом, всех благ!
Прекрасное блюдо
Спасибо
Танечка, как ароматное и очень аппетитно!
Спасибо, Ириша
Отлично!!!!
Спасибо

Люблю утку. Но с вином никогда не делал.
Обязательно попробую.
Пробуйте
Утка, это моё любимое! Классное блюдо, очень ароматное!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4096 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки