• 23 декабря 2017, 15:25
  • 1445

Утка в красном вине с рисом

Рецепт: Утка в красном вине с рисом

На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в красном вине с рисом»:

Для приготовления утки

Для гарнира

Время приготовления:



Рецепт «Утка в красном вине с рисом»:

Утку промыть, разделать на кусочки. В данном рецепте использовались части тушки: грудка, окорочка, крылья утки.

Добавить все составляющие компоненты: розмарин (1/3 ч. ложки), тимьян (1/3 ч. ложки), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Кусочки тушки утки хорошо промассировать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час для маринования мяса утки.

Добавить кусочки в форму для запекания.

Затем добавить 2 стакана красного сухого вина.

Форму поместить в рукав для запекания, с двух сторон зафиксировать клипсами. Отправить форму в духовой шкаф. Температура приготовления утки t180-200С Время приготовления блюда 1 час.- 1 час.20 мин.

Смесь дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" "Акватика" промыть в 2-3 водах. Затем залить рис холодной водой, добавить по вкусу соль, варить до готовности. Готовый рис откинуть через дуршлаг. Сливочное масло (60 гр.) расплавить на медленном огне, добавить в готовый рис. Рис размешать.

Утку, тушеную в красном вине, гарнировать отварным рисом СТМ "Мистраль" "Акватика". добавить по желанию овощи.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в красном вине с рисом
Описание: На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами.


Фотографии «Утка в красном вине с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хорошо. Но вино видимо было слишком красное, утка получилась почти черного цвета.
С наступающим Новым годом.
Спасибо за фотоотчет. У утки мясо насыщенного красного цвета, поэтому соусы, вино, паприка дают дополнительный насыщенный оттенок. По мне, так лучше. И Вас с Новым годом, всех благ!
Прекрасное блюдо
Спасибо
Танечка, как ароматное и очень аппетитно!
Спасибо, Ириша
Отлично!!!!
Спасибо

Люблю утку. Но с вином никогда не делал.
Обязательно попробую.
Пробуйте
Утка, это моё любимое! Классное блюдо, очень ароматное!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки