• 23 декабря 2017, 18:42
  • 2583

Булочки "Мандаринки"

Рецепт: Булочки Мандаринки

Недавно Светлана (subsidii66) опубликовала рецепт пирожков "Наливные яблочки". Он привел меня к идее о с одной стороны похожих, но в тоже время совсем других булочках. Обьединяет их продукция замечательной фирмы "Dr.Oetker".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Мандаринки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
277.5 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Булочки "Мандаринки"»:

  • Итак, благодаря быстродействующим дрожжам ТМ "Dr.Oetker", тесто подходит очень быстро и нет необходимости делать опару. Поэтому, первым делом снимем с мандарин цедру, не затрагивая белый слой, который может горчить.

  • Из мандарин выжмем сок. Его нужно 125 мл. Мне понадобилось целых 6 мандаринок для этого количества. Уж очень они сухие были.: (
    В теплом соке растворим дрожжи.

  • Заранее запеченную или отваренную тыкву пюрируем удобным способом.

  • Муку просеем с разрыхлителем и солью.

  • В сок с дрожжами сначала добавим сахар, тыквенное пюре, цедру мандарин. Потом постепенно подсыпая муку, замесим тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Многое зависит и от самой муки, и от влажности тыквенного пюре. Да и от количества сахара тоже.
    Месить не менее 10-15 минут. Это вполне может выполнить хлебопечь, при ее наличии.
    Но в конце замеса тесто будет немного липнуть к рукам. Муку посыпать не нужно.
    Положить тесто в подходящую емкость, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить.
    Благодаря дрожжам ТМ "Dr.Oetker", тесто подходит за 15-30 минут в зависимости от температуры, а при использовании свежих около 1 часа.

  • Тесто должно увеличиться в обьеме в два раза.

  • Перекаладываем его на стол, припыленный мукой. Обминаем недолго. Разделяем на 16 частей, весом около 40 г. Формируем кругленькие булочки.

  • Половину я решила сделать на пару, поэтому поместила в корзину для варки на пару на пергамент.

  • Вторую половину в духовке.
    Разложить из в обоих случаях на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 15-20 минут.

  • Вот так увеличиваются булочки для духовки. Выпекать их около 15 минут при температуре 170-180 градусов.

  • Для приготовления на пару они тоже значительно увеличились.
    Помещаем их в пароварку. Готовим 20 минут.

  • Вот, что получилось в духовке.

  • А это в пароварке.

Приготовить и подать можно и те, и другие. Какие Вам больше по душе. Незабываемый мандариновый вкус присутствует в обоих вариантах!
Приятного аппетита! С наступающим! Всех благ в Новом году!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Мандаринки"
Рецепт: Булочки Мандаринки

Недавно Светлана (subsidii66) опубликовала рецепт пирожков "Наливные яблочки". Он привел меня к идее о с одной стороны похожих, но в тоже время совсем других булочках. Обьединяет их продукция замечательной фирмы "Dr.Oetker".

Ингредиенты для «Булочки "Мандаринки"»:

Комментарии и отзывы

Фантазийные булочки
Спасибо большое! Очень рада, что понравились!
Чудесные булочки!
На пару очень мягкие и воздушные получаются! Попробуй как-нибудь!
На пару очень мягкие и воздушные получаются! Попробуй как-нибудь!
А я пекла БГ -очень понравились.Надо повторить как-нибудь.Вот видишь,напомнила ты мне о том,что и на пару можно такую вкуснятину готовить.
Мне даже больше понравились на пару, чем в духовке. Никогда не любила корочка на выпеченных изделиях.
Даже при выпечке сдобы не смазываю ничем, чтобы её не было.
Кстати она и есть самое вредное, эта самая румная, поджаренная корочка.
Интересные булочки, Лена
Спасибо, Вероника!
Интересно как!
Спасибо, тезка!
С наступающим, тёзка!
Елена, какие интересные булочки!
Спасибо, Ирина!
Браво
Спасибо, Ольга!
Сначала подумала, что на главном просто мандаринки лежат.
Лена, отлично! Очень похоже на мандарины!
Спасибо, Вика! очень похожи и на вид и по вкусу
Леночка, классные булочки!! В пароварке, прямо как настоящие!
спасибо, Анастасия, за высокую оценку!
Лена, булочки - класс! отличная идея и красивое воплощение!
Катя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки