• 24 декабря 2017, 0:13
  • 27053

Трайфл "3 шоколада"

Рецепт: Трайфл 3 шоколада

Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, ВЫ в него влюбитесь

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Трайфл "3 шоколада"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
299.5 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
641.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
5 г
жиры
25.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Трайфл "3 шоколада"»:

  • Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).

  • Начинаем с тёмного слоя:
    Шоколад поломать.
    Желток растереть с обоими видами сахара.

  • Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ)
    Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.
    Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).

  • Снять с огня, добавить набухший желатин.

  • Как только желатин растворится, вылить на шоколад
    Перемешать и остудить

  • Сливки взбить до мягких пиков.
    Добавить к шоколадной массе.
    Разлить по стаканчикам равные порции.
    Поставить в холодильник.

  • Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем.
    Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя.
    поставить стаканчики в холодильник.

  • Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем.
    Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя.
    Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.

  • Приятного Новогоднего чаепития

Новый год я очень жду
И под елочкой сижу.
Там подарки охраняю,
Их от всех оберегаю!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трайфл "3 шоколада"
Рецепт: Трайфл 3 шоколада

Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, ВЫ в него влюбитесь

Ингредиенты для «Трайфл "3 шоколада"»:

Фотографии «Трайфл "3 шоколада"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, вкусный, густой и очень сытный десерт. При готовке желтково-желатиновая масса быстро остывала, поэтому я топила шоколад в м/в и сразу перемешивала.
Застывает быстро.
Мороки довольно много, но результат достойный.
Вкус божественный!!! Все в восторге!!!
Здравствуйте. Трайфлы получаются отменные.
Но вот, если делать в качестве торта, будет ли он держать форму? Не поплывет, при транспортировке?
я по этому же рецепту делаю и торт. Если везти далеко, то просто для уверенности оборачиваю ацетатной пленкой.
сначала кольцо оборачиваю ацетатной пленкой, потом, когда торт готов, снимаю, украшаю, а потом новой ацетатной пленкой оборачиваю, а перед подачей снимаю. Но это, делала один раз, когда далеко везти надо было. так он форму хорошо держит
Сколько грамм в пакетике ванильного сахара?
10-12
Самое долгое в рецепте - это мыть посуду после предыдущей итерации =)))
Очень все быстро, без заморочи. Получается 6 порций по 180г, не мало так =))))
Разница между первым слоем и вторым по цвету получилась не большая, но думаю, что надо брать шоколад, наверное горький, а не люкс...
Но таки да- при всей моей не любви к шоколаду - офигенный десерт, про мужа - любителя, нет профессионала, в плане шоколада - вообще молчу, оттягивала практически за уши =))
Совершенно верно, брать лучше горький. Спасибо
Это супермега вкусно,спасибо!!!
очень рада, что понравилось
Достаточно быстро и просто готовится..Вкусно, пропорции мне понравились -результат отличный Спасибо за рецепт
очень рада, что понравилось
Количество порций - 6. Это написано перед ингредиентами.
С наступающим!!!
Здравствуйте, сколько порций получается?
6 стаканчиков по 200 мл
Сколько времени нужно схватиться слоям
Сколько времени нужно схватиться слоям
Пока я делаю следующий слой, предыдущий принимают такую консистенцию, на которую можно класть следующий. Когда все слои выложены, должен постоять ещё 2 часа в холодильнике.
Спасибо
Ух, Вкуснота! Прихватила
буду рада, если рецепт пригодится
Красивый и вкусный десерт
спасибо
Вкусняшки
ещё какие
Красотища!
Зоенька, очень эффектный десерт!
спасибо, Ириша
Красиво!!!
спасибо
Вкусно, красиво, празднично!
спасибо,Наташенька
Шикарный десерт!
спасибоньки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки