• 24 декабря 2017, 1:01
  • 19216

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
107 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
3 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

  • Масло достать заранее, соединить с сахаром.

  • Добавить сметану.

  • Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже.

  • Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker.

  • Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку.

  • Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости.

  • Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера.

  • Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко.

  • Апельсин, наоборот, нужен без кожицы.

  • Тоже измельчить.

  • Помешаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды.

  • Добавить сахар.

  • Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины.

  • Насыпать кисель в кастрюлю.

  • Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить.

  • Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку.

  • Из остального сделать основу руками в форме (24 см на 17 см) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой.

  • Перенести помягчевшие фрукты на тесто.

  • Распределить равномерно.

  • Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180*.

  • Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции.

  • Пирог очень хорошо делится и держит форму.

  • Предлагаю угостится кусочком!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог
Рецепт: Лимонный пирог

Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вчера испекла пирог. Принесла сотрудникам на пробу, всем очень понравилось. Что я так люблю, то минимум сахара, очень хорошо чувствовался вкус цитрусовых. Такой себе освжающий пирог)) Спасибо, что поделились рецептом.
Вам спасибо за приготовление и такое удачное фото,где вид и сверху и сбоку!
Танечка, прекрасный пирог
Спасибо,Вероника!
Я очень внимательно читала рецепт
Автору рецепта надо бы обратить внимание на ингредиенты , которые указаны. Может быть с яичным порошком и не жидкое тесто, но на два яйца - 150г муки не получается такое,как заявлено. По этому поводу был один комментарий ,но на него никто не отреагировал , мне тоже пришлось добавить муки,отчего коржи были не сладкими, пришлось пропитывать сиропом,короче, рецепт навсегда убираю из кулинарной книги. Тот,кто писал положительные отзывы , использовали яичный порошок или просто врут. Извините за комментарий,ну уж больно осадочек остался неприятный.
Автор указал в рецепте яичный порошок , да с добавлением сырых яиц муки ушло больше, но это же очевидно! Если не «забивать» тесто мукой, то и сладости предостаточно .
Ответ для valentinaruta8
Согласна с комментарием, рецепт составлен не корректно. Если уж в ингредиентах указаны ЯЙЦА, а яичный порошок в качестве замены, то и количество муки должно быть в расчете на яйца. Плюс сомнения вызвала консистенция теста: "крутое песочное тесто". Т.к. тесто НЕ песочное (в песочном только мука, сахар и сливочное масло/маргарин), то при такой консистенции тесто не будет рассыпчатым, как песочное. Я испекла пирог с изменениями к рецепту автора, делала с яйцами, муки добавляла, но не до консистенции "крутого" теста, как рекомендовалось. Основу сначала подпекла отдельно, без начинки, чтобы тесто не осталось сырым... В результате получился нормальный пирог, но ничего особенного, второй раз такой печь не станешь. Боюсь, что если бы делала строго по рецепту, ничего хорошего тоже бы не получилось.
В пироге тесто бисквитное. И крахмала 40гр очень много. А так очень вкусный пирог. И во фрукты можно побольше сахарку добавить.
В пироге тесто бисквитное. И крахмала 40гр очень много. А так очень вкусный пирог. И во фрукты можно побольше сахарку добавить.
В пироге тесто бисквитное. И крахмала 40гр очень много. А так очень вкусный пирог. И во фрукты можно побольше сахарку добавить.
Спасибо автору за потрясающий ароматный и вкусный пирог!
Какой у Вас пирог красивый и аппетитный получился
Ответ для katerok 08
Очень качественный,ровный,золотистый получился пирожок! Приятно рассматривать такое фото))) Вам спасибо за приготовление и отзыв!!!
Потрясающе!!! Обязательно испеку
На здоровье!
Когда-то давно мы с подругой пекли похожее печенье только с протертой с сахаром чёрной смородиной, печенье называлось "козявки" из-за внешнего вида , ну очень вкусно.
Да,весёлое название! Варенье кисленькое отлично сюда подходит! Спасибо за поддержку)))
Спасибо огромное за рецепт!!!Тесто необыкновенное!!!Но правда у нас муки ушло грамм 400, с яйцами оно очень жидкое получается, и сверху я сделала решёточку как на пирогах - такая вкуснятина получилась!!!!
Благодарю за отзыв, хоть и пришлось внести изменения Вам в рецептуру!
Просто восторг!
Спасибо большое,Татьяна))) С Новым годом!
Любимый пирог!
Приятно очень,Людмила)))
Очень симпатичный, обворожительная начинка, хрустящее рассыпчатое тесто!.. Миллион благодарностей!!!
На здоровье! Спасибо!
вкусно смотрится. мы с мамой раньше на НГ типа такого пирог делали. только без апельсина. с лимоном. и лимон просто измельчался на первый слой теста, без его варки, киселя и крахмала. и сверху уже натирали эту крошку от второй части теста. получалось тоже всегда вкусно.
Елена,возможно вы без корочек лимон брали,тогда да,можно не проваривать. Любые комбинации начинок будут вкусными!
вот не помню уже. мамы очень давно нет и я сама давно не делала этот пирог. а щас ваш рецепт увидела, попробую по вашему способу еще) сравню))
Я вот не могу воспроизвести блины как у бабули...,хотя может секрет в деревенских продуктах...
ну, я мамины супы и каши тоже повторить не могу)) но при этом мои же супы - не хуже, я считаю)))) хотя те, что мама готовила, я и не готовлю сейчас)
Классный рецепт, один из моих самых любимых. Большое спасибо за подробное описание!
Вам спасибо за поддержку!
Танечка, это должно быть ТАК ароматно! Спасибо за идею с киселем и за рецепт. С наступающим Новым годом!
Марина,очень приятно))) Спасибо! Взаимно поздравляю с наступающим (хоть и без снега!)!
Танюша, румяный фруктовый пирожок, спасибо, испеку!
Дарю на здоровье,Наташа!
сижу и оСюсяю аромат
Ну,я рада,Зоечка!)))
Танечка, прелестный ароматный пирог!
Благодарю,Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки