• 24 декабря 2017, 8:45
  • 2039

Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”

Рецепт: Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”

Этот рецепт для любителей супершоколадной выпечки без крема. Брауни нежнейшее, ароматы миндаля, рома и шоколада буквально умопомрачительные! Совершенно не сухой, шелковисто-влажный, очень вкусный. Испечь пирог можно заранее, под крышкой он в прохладном месте спокойно простоит пару дней и станет еще ароматнее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”»:

Нижний корж

Верхний корж

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870 ккал
белки
64.3 г
жиры
134.4 г
углеводы
341.7 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”»:

Для нижнего коржа выложить в миску яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, молотую черемуху и какао. Добавить ароматизатор миндаль и
Перемешать миксером до однородности.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и вмешать ее в тесто миксером на низкой скорости.

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и разровнять. Посыпать сверху половиной тертого шоколада.

Взбить желтки с сахаром до образования белого пышного крема. Вмешать сметану и всыпать пакет пудинга. Добавить вторую половину натертого шоколада и перемешать.

Белки взбить в крутую пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать в тесто.
Вылить поверх нижнего теста в форму.

Печь в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и схватывания краев. После чего уменьшить нагрев до 180 градусов и печь до готовности – сухой лучинки. Важно не пересушить тесто, проверяйте по своей духовке.

Готовый брауни остудить до теплого состояния в форме, затем осторожно вынуть на решетку и охладить, не снимая бумагу до полного остывания.

Затем снять бумагу, аккуратно помогая ножом, чтобы не поломать нежный пирог. Присыпать сахарной пудрой и подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
Рецепт: Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”

Этот рецепт для любителей супершоколадной выпечки без крема. Брауни нежнейшее, ароматы миндаля, рома и шоколада буквально умопомрачительные! Совершенно не сухой, шелковисто-влажный, очень вкусный. Испечь пирог можно заранее, под крышкой он в прохладном месте спокойно простоит пару дней и станет еще ароматнее!

Ингредиенты для «Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”»:

Фотографии «Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой, как же я люблю брауни, и вообще всё шоколадное!! А уж такой-то, шикарный! Просто целый пирог получается!
Я очень люблю аромат шоколада. А семья с удовольствием лопает все шоколадное. В общем, довольны все. Большое Вам спасибо, что заглядываете и хвалите!
А я словами никогда не разбрасываюсь. Если уж что-то отметила и похвалила - значит, штука действительно стоящая!
Оксана, прекрасная выпечка
Спасибо, Вероничка! Со старым Новым годом тебя, моя хорошая! Всего самого доброго!
Тебя тоже, дорогая, поздравляю с праздником!
Чудесный пирожок и трещинки мне нравятся!
Спасибо, Танюша!
Оксаночка, чудесный брауни! От фото глаз не оторвать!!!
Спасибо, Светланочка!!!!!
Я в полном восторге! Восхитительный получился брауни - с пряным вкусом и одуряющим запахом! Я не знаю, что я сделала не так, но у меня верхняя часть перемешалась с нижней , но пирог и детям и взрослым очень понравился. Увеличила норму на 1/2 , пекла одновременно в двух формах - 22 см и 18 см. В верхний корж добавила два пудинга, и он в сыром виде оказался намного более жидким и высоким по сравнению с нижним. В процессе выпечки нижний корж поднялся и как-то перемешался с верхним. Может, я его слегка передержала , но пекла до сухой лучины. Сверху, чтобы уж совсем угодить детям, полила шоколадной глазурью. Оксаночка, мой пирог с виду оказался не совсем похожим на твой, но нам он очень-очень понравился, поэтому буду готовить его ещё не раз! Спасибо тебе огромное за полученное удовольствие!!!
Какая ты шустрая,Галя-только появился рецепт, уже испекла! Главное, мука черемуховая дождалась своего часа! Какой она дает вкус- терпкий?
Да, очень понравилось. Вкус мне что-то напоминает, может, ела что-то, просто не знала состав
Так терпкий он или нет!? МНе тоже муку надо в дело произвести-не помню на что и покупала! Если откровенно фруктовый вкус- сын есть не будет, вот в чем вопрос!
Никакого фруктового вкуса , там ещё ароматизатор рома, а все вместе - терпкий, пряный .
Хм... Ароматизатора рома у меня точно нет, если только коньяком заменить!
И без всего вполне вкусно будет. Я пеку периодически, а ароматизаторы у меня не всегда есть.
Ответ для korztat
Думаю- совсем не фруктовый. Аромат миндальный сильный у свежей муки, почти амаретто. А фруктового как такового нет. Если еще подчеркнуть ароматизатором миндальным или ликером - вообще не слышно.
Спасибо, Оксана! Что-то не было сообщения о твоем комменте, сейчас только увидела, зайдя еще раз в рецепт!
Предновогодние глюки! С наступающим, Танечка!!!!
С наступающим!
Ответ для Galiniya
Должно напоминать миндальное чего-нибудь. Амаретто в пироге.
Точно! - вкус Амаретто ! А я никак не вспомню
Да, аромат очень напоминает.
Ответ для Galiniya
Галочка, восхитительный тортик! Пышный и нежный красавец!
Спасибо, Леночка
Ответ для Galiniya
Галочка, вот это брауни! Красавец! Высокий какой, очень аппетитный!
Спасибо, Светочка! Очень он нам понравился, сейчас муж, сын и мальчишки чаевничают- боюсь, к вечеру уже ничего не останется
На доброе здоровье! Представляю, как вам вкусно!
Ответ для Galiniya
Галечка Отличный пирог Кусочек такой от щедроты душевной Где муки такой купить удалось?
Алечка, есть такой магазин в Солнечногорске " Мэтр" ( не "Метр"), вот там проезжали и купили. Она в 400-граммовой пачке , а внутри несколько запаянных пакетиков
Ишь ты- как у вас хитрО продают!
Ответ для Galiniya
Спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Она и Глобусе есть- в небольшой расфасовке, грамм80-100, не больше!
Таня спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка, сказочно хорош твой брауни! Кусочек лакомый, высокий, манящий! Шикарное исполнение!
Спасибо большое, Олечка
Ответ для Galiniya
Замечательный, манящий пирог! Чудесный кусочек!!! С черемухой никогда не пробовала ничего! Так что я к тебе на крошечки, а то уже видать всё съели
Лилечка, скорее беги через лесок - может, успеешь
В следующий раз!
Ответ для Galiniya
Галочка, какую вкусноту ты испекла! Прекрасный пирог! А я не встречала у нас такую муку, надо присмотреться.
Линочка, спасибо !
Так я тоже не встречала, а потом случайно увидела в незнакомом магазине и купила, правда, не знала тогда - зачем
Ответ для Galiniya
Вау- какой роскошный торт в итоге вышел!!!!! Я тоже не знаю, как ты добилась такого сногсшибательного результата! У меня не перемешивался, я несколько раз пекла подобный. Но и такой красоты не наблюдалось!
Галочка, очень рада, что тебе и домашним твоим понравился пирог! Так приятно, метеорчик ты наш!
Спасибо, Оксаночка, но я всё равно хочу, чтоб получился, похожий на твой, в следующий раз достану его чуточку пораньше. Правда, он у меня почему-то без трещинок получился, поплотнее, наверное ! Может, от муки пшеничной зависит. Да как ни пеки - все равно будет вкусно! Теперь черёмуховая мука - мой фаворит! А я ещё один твой тортик с ней в своей КК имею
Галюнь, я думаю тебя сметана подвела, жидковата наверное, поэтому просочилась вниз. Ты какую брала не помнишь?
Мариш, сметана была густая, на рынке покупала, а вот яйца были лошадиные - большие очень ! И ничего меня не подвело - все равно получилось очень вкусно
А в следующий раз муку возьму другую - я сейчас посмотрела, что я муку в магазине не ту взяла - Французская штучка для выпечки домашнего хлеба, а не тортов и булочек .
тогда
Ответ для Galiniya
От муки много зависит, это да. Главное - чтобы нравилось! Черемуховая мука - вещь замечательная! И в начинку можно, и в тесто.
Ответ для Galiniya
Я хочу вот такой кусок
Бери тут, Мариш - ничего для тебя не жалко . А дома мужики почти все схомячили
да надо думать, амаретто, миндаль, шоколад, пудинги, там хоть блюдо цело? Проверь
Оксаночка, отличный брауни! Шоколадное..- это моё!!!
Фото просто сказка! Удачи!!!
Светочек! Сто лет не видела! Спасибо, дорогая! Очень шоколадно вышло и вообще вкусно. С фото стараюсь изо всех сил! Удача пригодится!
С наступающим, моя хорошая!
Оксаночка, как красиво и эффектно!
Иришенька, спасибо, дорогая! Стараюсь же!
Вкусно!!!!
Спасибо, Верочка!
Спасибо, Оленька!
Очень красивый и конечно же вкусный!
Вкусный-вкусный, Натуся! Ванюшка одобрил же!
Спасибо, дорогая!
Оксана! Какой шикарный и нежный брауни! Обязательно попробую в праздники! Только пудинг прикуплю Фото такие завораживающие!
Спасибо, Ксеничка! Брауни очень вкусный, попробуй. Мне пудинги вот так сверху запеченные очень нравятся, я не слишком заварной вариант люблю. А вот мальчики мои - очень. А фото - прям медитирую я на огонь, пока снимаю.
Оксаночка,замечательный брауни,красивый и очень вкусный!
Ларочка, спасибо, дорогая! Вкусный точно.
И в самом деле бархат! Оксаночка, чудесный брауни!
Спасибо, Оленька! Очень хорош вышел!
Оксана, шикарная выпечка, фотографии очень красивые!
Спасибо, Ирочка! Очень нравится с огнем фотографировать.
Оксана, как красиво звучит название: "Бархат ночи"! И брауни получился бархатным, нежным, шоколадным, вкусным!
Танечка, брауни такой и есть - бархатный и весь темный, как зимняя ночь. Спасибо за добрые слова, дорогая!
Оксаночка, как здорово ! У меня как раз в долгом ожидании томится 400-граммовая пачка черемуховой муки, хоть познакомлюсь с ней поближе, и пудинг такой есть, и даже ароматизатор рома! Правда, нет миндального.
Только я всё равно к тебе буду приставать с размером прямоугольной формы
Спасибо, Галочка! Ну, даже без ароматизатора черемуховая мука миндальный аромат даст, особенно, если свежая, не пересохшая. Я очень ромовый ароматизатор люблю. А форма у меня 20х21 см.
Очень красивая "Ночь", и не сомневаюсь очень вкусная!
Спасибо, Людочка! Очень вкусная, такой благородно-роскошное послевкусие дорогого шоколада остается - мммммм!
Ммммммм....
Ксюша! Нежнейшая и красивая выпечка!
Спасибо, Наталочка! Нежная и ароматная, точно!
Оксана, чудесная выпечка!
Вика, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки