• 25 декабря 2017, 2:00
  • 3133

Курица марсала

Рецепт: Курица марсала

Оригинальное название - chicken marsala. Марсала (Marsala) - это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды - cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд - лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица марсала»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
192.9 г
углеводы
1097.9 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Курица марсала»:

  • Будем использовать вот такое вино Марсала для готовки. Две бутылочки по 473 мл

  • Грибы промываем, нарезаем крупными ломтиками - вдоль ножки. Маленькие грибы разрезаем пополам, средние - на 4 части. Большие - на 6.

  • Выкладываем грибы в миску

  • Куриные грудки разрезаем на крупные куски. Отрезаем тонкий кончик, затем каждый кусок разрезаем вдоль, параллельно столу (чтобы он стал тоньше) и затем еще поперек на 3 части.

  • Получаются вот такие куски

  • Разогреваем две сковороды со смесью растительного и сливочного масла

  • Обваливаем куски курицы в муке

  • Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (около 5 минут на порцию).

  • По мере обжаривания, выкладываем обжаренные порции в низкую кастрюлю или другую подходящую посуду. Курица пока еще сырая внутри.

  • В сковороды, где обжаривалась курица, добавляем оливковое масло, и выкладываем грибы. Обжариваем на сильном огне без крышки минут 5.

  • Добавляем вино марсала и доводим до кипения - кипятим несколько минут без крышки, чтобы алкоголь испарился

  • Добавляем курицу в сковороды и добавляем куриный бульон, так, чтобы он проступал через курицу и грибы

  • Солим, накрываем крышками сковороды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого малого. Тушим под крышками около 30 минут

  • Выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица марсала
Рецепт: Курица марсала

Оригинальное название - chicken marsala. Марсала (Marsala) - это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды - cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд - лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Ингредиенты для «Курица марсала»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно!!!!
Интересный рецепт, спасибо! А можно ли приготовить в десертном вине, но не виноградном?
Наверное можно, но я не пробовал. Видимо надо будет подобрать такой вкус и аромат, которые сочетаются с грибами, курицей и мучнистой панировкой или изменить состав (но это будет уже другой рецепт ). Мне кажется кислинка не помешает - она сгладит наличие масла. Может быть черная смородина или клюква (но это только предположения). Пробуйте, эксперементируйте - удачи Вам. Если получится что-нибудь интересное - дайте знать
Спасибо!
Люблю тушение в вине, несомненно, вкусно!
Спасибо
Вот с сухим белым вином курицу готовлю ,очень вкусно,с десертным- пока не пробовала!
Марсала, очень ароматное вино, а в сочетании с грибами и мучной обжаркой получается довольно интересный вкус и текстура. Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки