• 25 декабря 2017, 8:46
  • 2575

Салат из морской капусты со свининой

Рецепт: Салат из морской капусты со свининой

Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат из морской капусты со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.5 ккал
белки
49.3 г
жиры
75.9 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
19 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из морской капусты со свининой»:

  • Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм.

  • Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.

  • Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

  • В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.

  • Морская капуста мне попалась с красным перцем, но вкуса готового салата это не испортило.

  • Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.

  • Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.

  • Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!

  • Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата.
    Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из морской капусты со свининой
Рецепт: Салат из морской капусты со свининой

Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты со свининой»:

Комментарии и отзывы

Любим морскую капусту! В таком сочетании ещё не пробовали.
Попробуйте - надеюсь, понравится
Геннадий! Это что-то новенькое и интересное! Нужно попробовать. Взяла на заметку! С наступающим!
Спасибо Ну, для нас-то не новенькое, такой салат у нас почти каждый Новый год на столе И Вас с наступающим!
У меня китайских корней нет!
с недавних пор морская капуста присутствует и на моём столе) удивляюсь почему раньше я её не распробовала) плюс от меня)+++
Спасибо
Спасибо
Очень интересно! Обычно с капустой делают майонезные салаты, а этот другой! Спасибо - будет новенькое на столе!
Да, и, как правило, используют в качестве ингредиентов морепродукты. Но со свининой получается очень необычно и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки