• 25 декабря 2017, 9:29
  • 33227

Говядина по-фламандски

Рецепт: Говядина по-фламандски

Нежнейшее, сочное мясо, которое тает во рту. Ароматный, шелковистый, насыщенный соус. Готовится блюдо просто и при минимальном вашем участии: 25 минут на подготовку, а дальше работает ваша духовка. Рецепт из книги Библия французской кухни Поля Бокюза. Приготовьте это блюдо! Уверяю вас, это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-фламандски»:



Рецепт «Говядина по-фламандски»:

Это издание я получила в подарок от Деда Мороза - моего супруга. Интереснейшие рецепты! Первое, что приготовила незамедлительно, было данное блюдо. Настолько нам понравилось это мясо, что через день готовила его на бис.
Итак, говядина по-фламандски.

Говядину нарезать кусочками среднего размера. (примерно по 35-40 г каждый)
Смалец (или топленое масло) хорошо разогреть в сковороде и обжарить мясо по минутке с каждой стороны на сильном огне.
Выложить говядину на отдельную тарелку.

Нарезанный крупными полукольцами репчатый лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.
Выложить лук на отдельное блюдо.

Сливочное масло растопить в сковороде (огонь умеренный), добавить муку и держать на огне, постоянно помешивая, пока подливка не приобретет кремовый цвет. (минуты 2-3)

Добавит в сковороду пиво, мясной бульон (можно овощной), всыпать сахарную пудру, влить уксус, посолить. Довести соус до кипения и томить на медленном огне минут 10-12.

В огнеупорную кастрюлю (форму с высокими бортами или чугунок) выложить слоями мясо и лук.

В небольшой кусочек тонкой ткани (или сложить марлю вдвое) положить лавровый лист (поломать) и сухой тимьян. Свернуть узелком, перевязать кулинарной нитью. Привязать к узелку петрушку.
Положить этот "букет" в кастрюлю с мясом.
Соус снять с огня, процедить, залить соусом мясо с луком.

Плотно закрыть кастрюлю фольгой, сверху накрыть крышкой.
Если вы готовите мясо в форме (без крышки), то закройте ее фольгой, сложенной вдвое.

Поставить кастрюлю (форму) в заранее разогретую до 170° духовку и готовить мясо полтора часа. Затем достать кастрюлю из духовки, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!), удалить "букет" из специй и петрушки.
Все готово! Подавать мясо сразу же. С рисом, с картофельным пюре, с макаронами... А соус настолько хорош, что можно есть его ложкой, просто с хлебом.



Приятного вам аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-фламандски
Описание: Нежнейшее, сочное мясо, которое тает во рту. Ароматный, шелковистый, насыщенный соус. Готовится блюдо просто и при минимальном вашем участии: 25 минут на подготовку, а дальше работает ваша духовка. Рецепт из книги Библия французской кухни Поля Бокюза. Приготовьте это блюдо! Уверяю вас, это очень вкусно.


Фотографии «Говядина по-фламандски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное мясо, очень!!!! А соус какой..., согласна с девочками, можно просто вымакать хлебушком... Готовила в мультиварке. Пиво безалкогольное... Спасибо, Мария, рецепт замечательный!!!!
ООООчень аппетитно!
Настя, спасибо большое!!!!
Ответ для Larrissa1
Ларочка, превосходная подача! Очень красивое фото!
Лина, спасибо большое... Очень приятно!!!!
Ответ для Larrissa1
Огромное спасибо, Лариса, за внимание к рецепту и высокую его оценку. Мне несказанно приятно, что блюдо пришлось по вкусу.
Благодарю сердечно за прекрасное фото. Очень красивое и такое аппетитное.
Ответ для Larrissa1
Ларисочка!!!
Супер!!! Это очень вкусно, знаю этот рецептик!!!
Молодец!!!
Спасибо, Олеся, большое !!!! У тебя-то в отчёте и увидела.... ..
Как здорово, что ссылочка оказалась полезной да ещё и такой вкусной!!!
Готовила неоднократно и по рецепту, и с добавлением отсебятины в виде розмарина, горчицы, грецких орехов - всегда неизменно вкусно!
Очень рада, что рецепт пользуется у Вас популярностью. Спасибо большое! Готовьте в удовольствие.
Можно я вставлю свои пять копеек? Так как живу в этой самой фламандии и пиво в приготовлении мяса используется очень часто, считается,что все это знают и описании рецептов не указывают,пиво ,всё равно какое ,тёмное или светлое, используется специальное столовое, с очень низким содержанием алкоголя,не более одного процента, просто многие жалуются,что горчит или запах пива сильный, а это просто неправильное пиво,как у Винни пуха,мёд хороший,пчёлы неправильные . Рецепт безусловно хорош и вкусен. С наступающим новым годом,здоровья всем и терпения к друг другу!
Спасибо за внимание к рецепту и за комментарий.
С наступающим Новым годом.
Добрый день! Мне очень понравилось мясо и соус, мясо нежное, соус Вкуснющщий, прям с лавашиком его ням ням)) выношу благодарность от всей семьи, особенно от её мужской части! Кто там писал что пивом отдаёт-враки, ни капли, готовила в мульте.
Огромное спасибо, Мария, за внимание к рецепту, высокую его оценку и за чудесное фото. Аппетитное очень! Мне несказанно приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и балуйте своих мужчин.
а на воде получится тли обязательно на бульоне?
Предпочтительнее использовать мясной/куриный бульон. Но и на воде получается очень хорошо. Проверено.
Спасибо!
Очень нежная вкусная говядина!!!
Спасибо огромное Вам, Ксения, что воспользовались рецептом. Очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за аппетитное фото.
Мясо превосходно !!! Нежнейшее !!! Очень понравилось , вкусно ! Спасибо автору за рецепт !
Очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Спасибо большое.
Машенька, прими, пожалуйста, мой скромный отчёт твоего прекраснейшего рецепта!!!
Уж так его наши поварята часто нахваливают, так что и я стану в очередь поблагодарить за чудесный и оригинальный способ приготовления!
Очень нежное, тающее во рту, сочное мясо и просто невероятно бархатистый, насыщенный, густой соус!!! Это сказка!!!
Низкий поклон за чудо-рецепт!!!
Олесенька, до чего же аппетитно мяско!!!
Спасибо большое, Лилечка , угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
Как же мне приятно читать твой комментарий, Олеся! Бесконечно рада, что блюдо произвело впечатление, пришлось по вкусу и получило от тебя столь высокую оценку. Очень рада!
Спасибо большущее, что воспользовалась рецептом. Готовь на доброе здоровье.
Фото чудесное! Очень аппетитная тарелочка.
Ещё раз благодарю от души за прекрасный рецепт, обязательно буду готовить ещё!!!
Ответ для Mara2181
Вкусняшечка!!!!! Теперь и я знаю....
Спасибо большое, Ларисочка!!!
Будем кушать на пару!!! И вкуснее, и веселее, и посытнее!!!
Очень вкусно, очень люблю соусы с использованием пива. Часто их готовлю. Спасибо за интересный и простой рецепт. Специи в мешочек не завязывала)))
Мне очень приятно и радостно, что блюдо пришлось по вкусу.
Благодарю, Катя, за внимание к рецепту и высокую его оценку. Приятно очень! И спасибо большое за чудесное фото.
Вкуснейший рецепт, одно описание вызывает рефлекс ... как у собаки Павлова
Чего уж говорить про фотографии!
Очень вкусно!
Благодарю Вас за внимание и оценку.
Спасибо за рецепт! Вкусное мясо! Насыщенный густой соус, интересный вкус.
Рада, что блюдо пришлось к столу и по вкусу. Спасибо большое, Светлана, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Очень аппетитное фото!
Ответ для svetlanaboyko75
Очень аппетитно, изумительное мясо !
Спасибо за внимание
Машенька,замечательное блюдо
Спасибо большущее!
Тебе спасибо за изумительные блюда)!
Машенька спасибо за замечательный рецепт !
Получилось вкусно !
Особенно понравилось моим мужчинам !!!!!
Рада, что блюдо пришлось по вкусу и Вам, и Вашим мужчинам. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю Вас за фото.
Ой, какая прелесть забрала
Очень рада, что рецепт приглянулся. На доброе здоровье.
Сижу на низком старте, вылетаю за говядиной, с утра слюной захлебываюсь
В мульте не делали? Думается, что там это будет вообще что-то с чем-то, тк еще и томиться до прихода мужа пару часиков будет. Приготовлю - доложусь
Я в МВ не готовила, а некоторые поварята (посмотрите комментарии и отчеты ниже) делали. Все отлично получается!
Удачи Вам. Хочется верить, что блюдо придется по вкусу.
Не, ну я жаловаться пришла, зачем до драки с мужем доводить????? толкались у кастрюли, кто первее и расторопнее. Отчёт будет после повторения на бис. Я сегодня просто пюре с соусом, без мяса трескала, а на мну из-за спины порыкивали: мне оставь. Соус просто отвал башки
Делала в Мультя, мясо нежнейшее
Такие "жалобы" принимаются с удовольствием и рассматриваются в самый краткий срок.
Очень рада, что блюдо Вам так понравилось. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо, надо будет ещё с птичкой попробовать "по мотивам" тоже, чую, будет "оно"
С птичкой тоже отлично получается. И готовится быстрее намного.
На пиве, или на вине?
И ко мне на "ты", "вы" мне на работе надоело, ок?
Пиво, светлое пиво.
Договорились, переходим на "ты".
Угусь, принято, завтра затарюсь курицей и пивом
Машенька, спасибо огромное за великолепный рецепт. Мясо вкусное, сочное, мягкое. Соус сказочно вкусен. Кушали с хлебушком. Посыпала зеленым лучком. Низкий тебе поклон от моих мужчин за такую вкусность.
Ответ для iren0511
Ирочка, ну как же я довольна, что блюдо пришлось по вкусу! Особенно приятно, что твои мужчины его оценили. Знаю по себе, как иногда бывает тяжело угодить сильному полу.
Машенька, твои слова истинная правда! Все для них! А им мясо очень понравилось!
Ответ для iren0511
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Готовь на доброе здоровье. И благодарю от души за дивное фото.
Машенька, спасибо тебе огромное за великолепный рецепт! Такое вкусное мясо! Готовить буду часто!
Ответ для iren0511
Ириша,вкуснота!!)
Оленька, очень удачный рецепт! Соус сказочно хорош!
Вот и я принесла свой фото-отчет по блюду! Очень вкусное мясо получилось, хорошо растушенное, нежное! Соус просто объедение!! Подавала с пастой. Огромное спасибо!!
Замечательно, что блюдо Вам очень понравилось.
Благодарю за фото и высокую оценку.
Это очень вкусное блюдо, классный рецепт.
Благодарю Вас.
Вкусное приготовление мяса!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки