Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
  • 25 декабря 2017, 9:34
  • 106228

Лимонный пирог от Сары

Рецепт: Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.9 ккал
белки
46 г
жиры
156.7 г
углеводы
399.7 г
100 г блюда
ккал
354.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
44.9 г


Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван этот рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.

Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.

Перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать")
Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.
Можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.



Приятного вам чаепития.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог от Сары
Рецепт: Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Готовила на разрыхлителе. Орешков не было, поэтому половину для пробы пудрой засыпала, половину сок лимона с пудрой. Второй вариант больше понравился.
Вкусный пирог получился. Не нашлось кедровых орешков, добавила арахис. Вместо лимонного сока добавила сок лайма. Пирог испекся плотненький как коржик. Делала на дрожжах. Мне кажется, они не успели включиться, хотя и расстаивала в теплой (50 градусов) духовке 30 минут, как обычно делаю с дрожжевыми изделиями. Ну это ничего страшного. Вкус особенный. Очень нетривиальный. Буду готовить еще, большое спасибо!
Благодарю Вас за фото и за выбор этого рецепта. Рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте в удовольствие.
Вот вот!!! Я теперь только этот пирог и готовлю!
Действительно, заменив дрожжи на разрыхлитель, получается офигенно!!!
С дрожжами у меня, увы, не вышло...
А с разрыхлителем здорово! 5 минут и пирог уже в духовке! У меня духовка даже не успевает набрать температуру пока я тесто готовлю...
Теперь это тесто для пирога мой фаворит. Меняю наполнители и каждый раз новый пирог получается!
А иногда и без ничего, просто тесто, изумительно вкусно для меня.
Автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такой рецепт!!!
Всем успехов и здоровья 😊😊👍
Спасибо Вам за комментарий и за внимание. Готовьте на доброе здоровье.
Ловите фото улику. Хороший пирог, тесто плотновато, хотя я добавила меньше муки. В следующий раз еще немного уменьшу количество муки. Ароматный, вкусный. Орешки придают свой неуловимый вкус. Спасибо!
И Вам спасибо за внимание и за красивое фото.
Готовлю не первый раз, да и не последний! Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении, лимоны есть круглый год в магазинах, поэтому осень, зима -самое время для этого шедевра?
Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам за выбор этого рецепта и за фото.
Испекла повторно этот пирог и заменила дрожжи на разрыхлитель по совету пользователя u alen. Принесла на работу, в течении получаса его разобрали почти весь. Некоторые по 2 куска, все отметили нежнейшую структуру. К сожалению повторно фото я не могу вставить, но пирог получился высоким
Действительно, этот пирог хочется приготовить несколько раз. Одного пирога явно мало, чтобы насладиться))
Очень красивый пирог у Вас вышел. Красавец! Спасибо Вам большое за фото. И готовьте в удовольствие.
Спасибо автору, пирог понравился) буду готовить ещё
Готовьте в радость. Благодарю Вас!
Отличный пирог! Ничего не меняла в рецепте (и не буду менять). Результат впечатляет, а процесс приготовления очень прост. Спасибо!
Спасибо Вам огромное за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Очень и очень рада, что результатом Вы остались довольны на 100%. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю от души за чудесное фото. Пирог Ваш просто бесподобен!
Доброго вечера всем. Хочу поблагодарить автора рецепта за этот прекрасный пирог.Делается в два счёта,а результат потрясающий. Вчера в качестве эксперимента решила приготовить этот пирог, поскольку сразу было понятно,что это не трудоемкий рецепт и все подходящие продукты есть в наличии,в итоге вчерашняя порция была уничтожена семейством за несколько минут,а сегодня весь день требуют повторить,хотя мы стараемся кулинарные изыски не дублировать. В общем,новая порция уже в духовке,а вам большое спасибо за такой лёгкий рецепт и прекрасный пирог.
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом и нашли время поделиться своими впечатлениями. Рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на здоровье.
Немного ввела всех Вас в заблуждение.. разумеется смеси с сухими пивными дрожжами здесь тоже есть и продаются в достаточном количестве.. Но немного по другому они все же выглядят. И называются "материнская закваска" с дрожжами. И, так же, как и наши сухие дрожжи предполагают время на расстойку в тесте.
Вообщем, не судите строго меня за мое предыдущее предположение...
Просто проведя аналогию с упомянутым пирогом (который со сливами) и почитав отзывы тех, у кого результат не нашел желаемого эффекта, я подумала что возможна и ошибка в переводе.. кто знает.
Всем удачи и прекрасного настроения
Немного ввела всех вас в заблуждение.
Да вы не переживайте. Нормальные люди никогда не будут читать столько бессмысленного текста, особенно если он выглядит как попытка поумничать в чужом рецепте.Так что всё хорошо.
Если Вы любите (умеете) готовить, и у вас есть хоть малейший опыт, то и так должно быть понятно по рецепту, то что дрожжи здесь НЕ подходят! Я когда еще только прочитала рецепт, подумала да бред какой то... дрожжи, еще и целая ложки на 250 гр муки. Неужели это никого не смутило??
Не даёт мне сайт прикрепить ещё одну фотку с "дрожжи-не-дрожжи" но поверьте моему слову.. на этом пакетике так же написано "Lievito"... Вот и попробуй догадаться!!! Почему "Lievito" это разрыхлители всевозможные, а дрожжи, которые нормальные дрожжи, лежат рядом со сливочным маслом, в молочном отделе...
Реально много пакетиков пересмотрела!!! Нихрена это не дрожжи
Добрый день, уважаемая автор рецепта, и все, все поварята.!!!
я хочу поделиться своими мыслями выводами, которая сделала совсем недавно и которые реально явились для меня открытием при приготовлении именно этого пирога.
на мой взгляд в этом рецепте допущена ошибка. вернее, ошибка допущена в переводе оригинального рецепта на русский язык. все дело в том, что я живу в Италии. не так давно, ну, достаточно долго, чтобы исследовать местные магазины. к моему большому удивлению, сухих дрожжей здесь я не нашла. Ну типа "саф-момент" и т.д.
причем упаковку для этих самых дрожжей они производят здесь, на фабрике "saica" но сами эти дрожи в глаза не видели. подробный допрос друзей - итальянцев никаких результатов не принес. продавцы в магазинах упорно тащили меня, в отдел со свежими молочными продуктами там, где продаются свежие дрожжи.
все пакетики сыпучим содержимым и надписью дрожжи "Lievito"- это реально, не дрожжи, это разрыхлитель теста. этих разрыхлители здесь существует великое множество и для разного рода выпечки, в том числе и для хлеба. но ничего общего с дрожжами они не имеют.
Перевод состава:
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ДУХОВКИ. БЕЗ ГЛЮТЕНА.
Ингредиенты: разрыхлители (динатрий дифосфат
(E 450), карбонат натрия (E 500)), крахмал
кукуруза, стабилизатор (соли натрия, калия
и кальций жирных кислот (E 470a)), ароматизаторы.
ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ И СУХОМ МЕСТЕ. (Фото "дрожжи-не-дрожжи" прилагаю)
Реально дрожжи, в нашем с Вами понимании, это бактерии, которые вызывают брожение.. так вот, они только в свежем виде.." Lievito fresco"(фото)
Свежие дрожжи перед использованием надо развести в чем-то теплом и жидком и подождать минут 10-20 для активации.. А этого шага в рецепте нет!... И госпожа Сара готовила это пирог из местных ингредиентов.. не думаю что она использовала столь не популярный ингредиент...
Если Вы обратите внимание, то в итальянской кухне нет такой травы как укроп! Нет его здесь! Не популярен!!! Да и многое другое из наших с Вами привычных и недорогих продуктов.. То есть при большом желании, в каком-то специализированном магазине возможно наверное все найти.. но дороже и слишком трудоёмко!
Но это все лирическое отступление...
Пирог этот действительно исключительный замечательный и очень очень вкусный!!! Нежный и рассыпчатый!!! К сожалению фото самого пирога у меня не осталось мне кажется мы съели его вместе с фото
я ни в коем случае не претендую на признание моей правоты и ни в коем случае не хочу никого обидеть!!!
Бисквитно-песочное тесто это потрясающий и беспроигрышный вариант она получается всегда!!!
Здесь на сайте также есть пирог который называется "пирогиз нью-йорк таймс" только он со сливой.. но сходство теста очевидно.
Возможно сухие дрожжи и сделали свою работу в роли разрыхлителя, и я искренне рада за всех, кто доволен результатом
Я просто подумала что мой вывод кому-то окажется полезен..
С большим уважением к автору и пожеланиями всего самого доброго!!!
Удачи Вам и успехов
При первой попытке результат мне не очень понравился: вкус насыщенный лимонный (и это всего поллимона!), а вот структура очень плотная
И вот рискнула ещё раз, тесто перед выпекание выдержала в течение часа. И совсем другое дело: вкус сохранился, но тесто получилось пористое и рассыпчатое
Рада, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. Спасибо Вам большое за подробный и содержательный комментарий и за чудесное фото. Пирог Ваш просто красавчик!
Рецепт прижился. Прекрасная основа для творчества, разные добавки чудно сочетаются с тестом, ещё раз спасибо и принимайте фото
Спасибо Вам огромное за выбор этого рецепта и за приятный комментарий. Очень рада, что результатом Вы остались довольны и выпечка понравилась. Готовьте в удовольствие.
Благодарю Вас за фото. Дивный пирог!
Пирог просто невероятный! Полное ощущение, что ешь пирожное! Очень необычная структура теста.В общем, мы слопали не заметили как. Обязательно буду печь ещё. Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями. Рада, что выпечка пришлась к столу и по вкусу.
Сказка, а не пирог! Очень интересный и необычный вкус. Солидарна с Джейми Оливером и также нахожусь под впечатлением.
Кедровые орешки подчёркивают яркий лимонный вкус пирога, поэтому не советую заменять их чем-либо.
Машенька, спасибо большущее за рецепт!
Как же я рада, что пирог пришелся по вкусу тебе, Жанночка. Это очень приятно! Мы тоже просто обожаем эту выпечку.
Спасибо тебе большущее, что обратила внимание на рецепт, воспользовалась им и оценила рецепт на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за чудесное фото.
Машенька, все твои рецепты замечательны! Спасибо!
По-моему, прекрасно! Испекла и уже попробовала, ароматно, вкусно, масло не особенно чувствуется, небольшой пирожок получился, невысокий. Спасибо автору, оставляю рецепт для повторения.
Очень приятно, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие. Спасибо Вам.
Отличный пирог . Пекла дважды , в первый раз точно по рецепту с кедровыми орешками , второй раз уменьшила сахар до 140 гр и с миндальными лепествами . Муки чуть меньше ушло (190 гр ).
Очень интересный вкус , ни на что ни похожий .
Большое спасибо !!!
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и дали ему отличную оценку. Очень приятно, что результатом Вы остались довольны и пирог понравился. Готовьте на доброе здоровье.
Фото чудесное! Шикарный пирог. Благодарю Вас за эту красоту.
Я благодарю за замечательную выпечку , пользуюсь вашими рецептами и всегда знаю что не подведут .
Огромное спасибо
Люблю песочно-дрожжевой выпечку. И лимонную люблю. Приготовила пирог по вашему рецепту. Из изменений -пекла на закваске, 50 г свежей положила, масло 90 сливочного+40 растительного, остальное по рецепту. Простейший, вкусный пирог! Буду регулярно печь, спасибо!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий. Рада, что выпечка понравилась. Готовьте в удовольствие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки