Версия для печати
  • 25 декабря 2017, 9:34
  • 77506

Лимонный пирог от Сары

Рецепт: Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:



Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван этот рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.

Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.

Перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать")
Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.
Можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.



Приятного вам чаепития.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог от Сары
Описание: Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
вкусно)
Спасибо!
Красавчик,просто красавчик! А вкусный какой! Забыла подержать минут 15(как советовалось)в теплом места.Учту в следующий раз и куплю специально кедровые орешки.Не знаю для чего совет поставить готовый пирог в холодильник,но поставлю.Спасибо большое за легкий и очень вкусный рецепт пирога!
Благодарю Вас, Людмила, за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Спасибо Вам за прекрасное фото. Пирог чудесный получился.
А в холодильнике, мне кажется, пирог этот лучше хранится.
*Не знаю для чего совет поставить готовый пирог в холодильник*
*А в холодильнике, мне кажется, пирог этот лучше хранится*
И меня тоже этот вопрос мучает. Пирог получается как кекс. Хранится при комнатной температуре прекрасно. Делала за неделю до праздника, по другому не выходило, в целлофановом пакете в комнате стоял. И мне показалось, что даже лучше стал, чем свежеиспеченный.
Но для чего то есть ведь рекомендация именно в холодильник поставить. Ведь и сам рецепт необычен . Все в нем продумано.
Фото у меня нет. У меня с этим дружбы не вышло. Делала много много раз этот пирог. Очень мне полюбился рецепт . Делаю без орехов, семечек, обычно их дома не оказывается в нужный момент. Выпекаю в прямоугольной, длинной форме, поэтому у меня не высокий получается . Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой, нарезаю полосочками. Хранится хорошо. Огромное спасибо, что поделились.
Благодарю Вас, что пользуетесь рецептом.
Вы правы, вкус этой выпечки преображается со временем. Только что испеченный этот пирог вкусен, но на следующий день становится еще ярче, богаче, насыщеннее. Где его хранить - дело Ваше. Мое видение такое, что все-таки лучше в холодильнике.
Ответ для nata-lias
Да, забыла написать. Так как у меня получается не высокий пирог, вынув из духовки выглядит как неказистая коврижка. Специально пишу для тех, кто из за этого расстраивается, мол не получилось. Пирог остыл и я его в пакет, минимум на ночь. Но он еще вкуснее становится если сутки-двое простоит, и структура уже не плотная, как было изначально, сразу после выпечки, и вкус нежно равномерно гармоничный.
Всем рекомендую дать настояться пирогу, хоть и не для всех это реально
Пирог отличный. Еще не пробовали, горячий.) Орешков кедровых нет, посыпала тыквенными семечками. Пекла 1,5 порции на форму диаметром 24. Муки чуть меньше ушло. Сахара положила как на одну порцию. Он неплохо подошел. Верх вышел рельефным.
Попробовали..вдвоем умяли полпирога за обедом. Он вкуснейший, такой интересный, лимончик так приятно звучит. Он вроде плотный, но мягкий такой. Очень необычный. Я в восторге. Ням-ням и еще раз ням!!!
Ответ для pointage
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за чудесное фото. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Очень вкусный пирог жалко только, что очень калорийный. В следующий раз попробую взбить масло и яйца, посмотрю как изменится структура.
Благодарю Вас за внимание.
На сайте огромное количество рецептов низкокалорийной выпечки.
Ничто не сравниться с правильной выпечкой без всяких заменителей. Я этот пирог испекла на работу, чтобы отметить начало Масленницы. Всем очень понравилось. Себе я взяла маленький кусочек - 42 гр. Получила колоссальное удовольствие и мой обычный рацион не пострадал от этой порции. Как и процесс похудения к лету
Вы абсолютно правы. Все должно быть в меру. Иногда можно позволить себе небольшой кусочек вкусного, хоть не очень полезного пирога.
Неплохой пирог с приятной кислинкой и необычной структурой. Делается просто и быстро из доступного набора продуктов - это несомненный плюс.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий.
Благодаря праздничному отчету от ?рины, пирог уже стоит в духовке. Спасибо за потрясающий рецепт. С Днем рождения!
И Вам огромное СПАСИБО! Надеюсь очень, что останетесь довольны результатом.
Машенька, прими мои восторги и комплименты твоему идеальному рецепту изумительного пирога!!! Я бы даже сказала, что это очень большая пироженка!!! Нереальное наслаждение вкусом при минимальных трудозатратах!!! Восторг!!! СПАСИБО!!!
Викуля , отличный пирожок , аппетитный !
Алсунечка, спасибо, солнышко!
Ответ для victoria ms
Ой, Викуль...Ну какая же изумительная красота! Совершенное воплощение, идеальнейший пирог. Оригиналу до него не дотянуть... Услада для глаз, а не фото. Спасибо тебе большущее! Я несказанно рада, что пирог пришелся по вкусу и получил от тебя столько приятных комплиментов. Пойду, спою что-нибудь от радости. И спляшу! Благодарю от души, Викуля.
Ответ для victoria ms
Викуля, какая красота! Чудесное фото!
Спасибо, Маришенька!
Со второй попытки с телефона прикрепила фото спасибо спасибо!!
Как красиво! Дивное фото! Аппетитнейший пирог. Благодарю сердечно.
Маша! Благодарю за рецепт этого чудесного ароматного пирога! Нам он очень понравился
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Спасибо огромное, Юля!
Пирог очень понравился! Интересное сочетание лимонного вкуса и грецких орешков! Благодарю!
Рада, что выпечка пришлась по вкусу. Спасибо большое за чудесное фото.
Машенька, Вам спасибо! Сыну особенно понравился!
+1 благодарность за рецепт! Не кекс, не бисквит, не дрожжевая выпечка, не доводилось готовить пирог с такой текстурой. Разумеется вкусный! Спасибо!
Благодарю Вас, Анастасия, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. И спасибо большое за чудесное фото. Отличный пирог получился.
Не знаю что не так с этим пирогом, но он получился, как коврижка. Выкинули собакам.
И я не знаю, что с Вашим пирогом не так. На коврижку он никоим образом не должен быть похожим. 42 фото отчета с положительными оценками тому доказательство.
Просто и вкусно. Но не так вкусно, как описание Хороший быстрый вариант к чаю без лишних заморочек. Но восторга, как у Джейми, не возникло. Возможно, приготовила как-то не так.
Вкусы разные. Абсолютно у всех одно и то же блюдо не может вызывать одинакового восторга.
Вкусный и простой пирог! Спасибо за рецепт)))
Отлично, что пирог понравился. Спасибо за фото.
Ответ для malum
Красота!
Подкупает простотой, действительно. Забираю в кк, спасибо!
Благодарю за внимание. Готовьте на здоровье.
Готовил Максим к приезду моих родителей. Пирог замечательный, лимонная нотка создаёт изюминку! Всем очень понравился! Папа - фанат Джейми Оливера, так что успех был обеспечен!)))) Спасибо, Машенька!
Очень я довольна, что пирог пришелся всем по вкусу. Спасибо огромное, Сашенька. Готовьте на доброе здоровье. Максиму - уважуха и большой привет!
Благодарю тебя за чудесное фото.
Ответ для Сашуленок
Сашенька, отличный результат! Максиму пора регистрироваться самостоятельно на поваренке!
Он только под моим руководством готовит Или по рецептам, которые я выбираю)
Ответ для Сашуленок
Саша, вкусненький пирог!
Спасибо, Ниночка
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Спасибо большое, Наташа, за высокую оценку и за чудесное фото.
Пирог-находка! И когда гости на пороге и когда гости придут через пару дней. Потому что на третий день он становится еще вкуснее. Дозревает что ли. Вкус изумительный! Спасибо, рецепт у меня в любимых!
Огромное Вам спасибо, Алла, что обратили внимание на рецепт. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю Вас за высокую оценку и за чудесное фото.
Интересно было попробовать. Мне пирог больше понравился через пару дней. готовила с грецкими орехами.
Благодарю тебя, Катя, что воспользовалась рецептом. Замечательно, что результат не разочаровал.
Спасибо большое за очень красивое фото.
Чудесный пирог! Полностью присоединяюсь к восторженным отзывам девочек. Делала всё четко по рецепту, лимончик использовала оранжевый, узбекский с тонкой кожицей, который вместе с кедровыми орешками придал пирогу изумительный утонченный вкус. Единственное, что стоит в следующий раз изменить в этом пироге - это его количество, хотя бы для того, чтобы понять, каков он на вкус через день-два))). В первый же день он необычайно вкусный! Машенька, спасибо большое, что поделилась с нами таким изысканным рецептом!!!
Давай меняться- ломтик твоего пирога на мою плюшку!? И обе будем чаевничать!Замечательный пирог!
Спасибо, Танюша, давай ! Как мы с тобой рядком, не сговариваясь !
Так весна ж пришла, в голове-то сплошная романтика!
Ответ для Galiniya
Можно к вам третьей присоединиться? Я согласна на пирог и плюшку, помогу вам
Спасибо, Лилечка! Я твой пирог уже в начале недели увидела и оценила ! Вот и сама решилась . Присоединяйся !
Ответ для Galiniya
Галя, шикарный пирог!!! Я знаю какой он на вкус на второй день - ещё более насыщенный и вкусный Я испекла его вечером, поэтому осталось на утро.
А я днём в форме 18 см - на утро ни кусочка
Галя, красавца какого испекла! Очень эффектно!
Спасибо, Викуся
Ответ для Galiniya
Ох, какой шикарный пирог! Красавец! Галочка, прими моё восхищение!
Светик, спасибо ! С удовольствием принимаю
Уряяя!
Ответ для Galiniya
Галочка, красавец-пирог у тебя на фото! Очень выразительный, обещающий праздник вкуса! Шикарное исполнение рецепта! Я все иду к нему...
Олечка, спасибо! Очень-очень рекомендую ничего на первый раз не менять и не заменять! Я и на второй раз не буду этого делать - все очень гармонично! Я только цедру целого лимончика использовала - очень он тонкокожий, да и по тёрке много размазалось
Ох, как ты заманчиво рассказала!
Ответ для Galiniya
Классный пирог! Вкусностей всегда на завтра не остаётся
Это точно, Лилечка ! Спасибо
Ответ для Galiniya
Галочка, шикарный пирог!!! Обожаю его!
Спасибо, Жанночка, я тоже от него в восторге
Ответ для Galiniya
Вкусненький и красивый пирог
Светочка, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галечка!Красивенный пирог!Солнце лимонное в нём поселилось и в каждый кусочек соком разлилось,наполнился он ароматом и цветом,чтобы порадовался каждый попробовавший чудо это! С приходом весны!
Ох, Алечка, как на тебя весна подействовала ! Спасибо, солнышко
Это пирог ,а не весна
Ответ для Galiniya
Галочка, я очень тебе благодарна, что ты воспользовалась рецептом и так высоко его оценила. Бесконечно приятно и радостно, что пирог произвел должное впечатление и пришелся по вкусу.
Фото, конечно, шикарное! Стильное, эффектное, яркое. Солнечное, очень красивое и мега аппетитное. Пирог твой идеальный! Безупречная работа, Галочка. СПАСИБО!
Ой, как приятно . Спасибо большое, Машенька
Ответ для Mary Stone
Вот и я говорю- как будто в Эрмитаже на фоне "Черного квадрата " МАлевича фотосессию делала!
Точно! Очень эффектно получилось.
Ответ для Galiniya
Вау, Галочка, шикарнейший пирог!
Леночка, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка, какая красота! Роскошный пирог у тебя!
Линочка, прежде, чем поблагодарить тебя, прошерстила в очередной раз отзывы приготовивших - как это так получилось, что ты тут ещё не успела наследить?!
Если сомневаешься, что детям это не понравится, то он совсем небольшой - с мужем съедите. Я сомневалась, но этот чудесный пирог понравился всем
ой не могу! Галочка, какую ты работу проделала! Ты права, не пекла я этот пирог, все никак кедровые орешки не куплю. А с мужем нам уже давно пора рот зашить.
Ответ для Galiniya
Галочкаа, какой красавец у тебя получился! Замечательное исполнение рецепта!
Леночка, спасибо
Ответ для Galiniya
Красивый, аппетитный пирог!
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook