• 25 декабря 2017, 9:34
  • 89008

Лимонный пирог от Сары

Рецепт: Лимонный пирог от Сары

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Сары»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.9 ккал
белки
46 г
жиры
156.7 г
углеводы
399.7 г
100 г блюда
ккал
354.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
44.9 г


Рецепт «Лимонный пирог от Сары»:

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван этот рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.

Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.

Перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать")
Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью.
Можно посыпать его сахарной пудрой.
Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.



Приятного вам чаепития.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог от Сары
Описание: Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.


Фотографии «Лимонный пирог от Сары» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пирог просто невероятный! Полное ощущение, что ешь пирожное! Очень необычная структура теста.В общем, мы слопали не заметили как. Обязательно буду печь ещё. Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом и поделились своими впечатлениями. Рада, что выпечка пришлась к столу и по вкусу.
Сказка, а не пирог! Очень интересный и необычный вкус. Солидарна с Джейми Оливером и также нахожусь под впечатлением.
Кедровые орешки подчёркивают яркий лимонный вкус пирога, поэтому не советую заменять их чем-либо.
Машенька, спасибо большущее за рецепт!
Как же я рада, что пирог пришелся по вкусу тебе, Жанночка. Это очень приятно! Мы тоже просто обожаем эту выпечку.
Спасибо тебе большущее, что обратила внимание на рецепт, воспользовалась им и оценила рецепт на отлично. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за чудесное фото.
Машенька, все твои рецепты замечательны! Спасибо!
По-моему, прекрасно! Испекла и уже попробовала, ароматно, вкусно, масло не особенно чувствуется, небольшой пирожок получился, невысокий. Спасибо автору, оставляю рецепт для повторения.
Очень приятно, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие. Спасибо Вам.
Отличный пирог . Пекла дважды , в первый раз точно по рецепту с кедровыми орешками , второй раз уменьшила сахар до 140 гр и с миндальными лепествами . Муки чуть меньше ушло (190 гр ).
Очень интересный вкус , ни на что ни похожий .
Большое спасибо !!!
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и дали ему отличную оценку. Очень приятно, что результатом Вы остались довольны и пирог понравился. Готовьте на доброе здоровье.
Фото чудесное! Шикарный пирог. Благодарю Вас за эту красоту.
Я благодарю за замечательную выпечку , пользуюсь вашими рецептами и всегда знаю что не подведут .
Огромное спасибо
Люблю песочно-дрожжевой выпечку. И лимонную люблю. Приготовила пирог по вашему рецепту. Из изменений -пекла на закваске, 50 г свежей положила, масло 90 сливочного+40 растительного, остальное по рецепту. Простейший, вкусный пирог! Буду регулярно печь, спасибо!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий. Рада, что выпечка понравилась. Готовьте в удовольствие.
Спасибо за рецепт! Готовила, честно,не знала,что выйдет, отзывы не совсем однозначные. 35 минут оказалось многовато, вместо кедровых орехов был арахис. Получился,на мой взгляд, лимонный пряник с орехами, вкус лимона очень аккуратный и насыщенный одновременно, кушается с удовольствием, орешки к месту. Попробую в следующий раз уменьшить время выпечки, посмотрим. Очень довольна,необычная штука. Спасибо!
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результат не разочаровал и выпечка понравилась. Готовьте в удовольствие.
Безусловно, время выпекания зависит от мощности духовки. Попробуйте печь пирог на семь-восемь минут меньше.
Я попробовала ещё раз, добавила разрыхлитель, масло смешала предварительно с мукой в крошку. Пекла 15 минут,накрыла фольгой и ещё 15. Получилось ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Пушистый ,лёгкий , лимонный, такой домашний пирог,моя новая любовь) огромное спасибо)
Очень рада, что Вы добились нужного результата. МОЛОДЕЦ! Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо за дельный и обстоятельный комментарий. Уверена, он будет полезен другим пользователям.
Делала, еле доели, извините, не понравился
Не стоит извиняться! Вкусы у всех разные.
Спасибо Вам за Ваше мнение и за внимание к рецепту.
Когда-то давно пекла по этому рецепту, а потом вкладка потерялась. Как рада, что снова его нашла!!!! Спасибо автору!!
Пирог замечательный, не знаю, как он может простоять пару дней))
И Вам спасибо за внимание и за комментарий. Готовьте на доброе здоровье.
вкусно)
Спасибо!
Красавчик,просто красавчик! А вкусный какой! Забыла подержать минут 15(как советовалось)в теплом места.Учту в следующий раз и куплю специально кедровые орешки.Не знаю для чего совет поставить готовый пирог в холодильник,но поставлю.Спасибо большое за легкий и очень вкусный рецепт пирога!
Благодарю Вас, Людмила, за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Спасибо Вам за прекрасное фото. Пирог чудесный получился.
А в холодильнике, мне кажется, пирог этот лучше хранится.
*Не знаю для чего совет поставить готовый пирог в холодильник*
*А в холодильнике, мне кажется, пирог этот лучше хранится*
И меня тоже этот вопрос мучает. Пирог получается как кекс. Хранится при комнатной температуре прекрасно. Делала за неделю до праздника, по другому не выходило, в целлофановом пакете в комнате стоял. И мне показалось, что даже лучше стал, чем свежеиспеченный.
Но для чего то есть ведь рекомендация именно в холодильник поставить. Ведь и сам рецепт необычен . Все в нем продумано.
Фото у меня нет. У меня с этим дружбы не вышло. Делала много много раз этот пирог. Очень мне полюбился рецепт . Делаю без орехов, семечек, обычно их дома не оказывается в нужный момент. Выпекаю в прямоугольной, длинной форме, поэтому у меня не высокий получается . Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой, нарезаю полосочками. Хранится хорошо. Огромное спасибо, что поделились.
Благодарю Вас, что пользуетесь рецептом.
Вы правы, вкус этой выпечки преображается со временем. Только что испеченный этот пирог вкусен, но на следующий день становится еще ярче, богаче, насыщеннее. Где его хранить - дело Ваше. Мое видение такое, что все-таки лучше в холодильнике.
Ответ для nata-lias
Да, забыла написать. Так как у меня получается не высокий пирог, вынув из духовки выглядит как неказистая коврижка. Специально пишу для тех, кто из за этого расстраивается, мол не получилось. Пирог остыл и я его в пакет, минимум на ночь. Но он еще вкуснее становится если сутки-двое простоит, и структура уже не плотная, как было изначально, сразу после выпечки, и вкус нежно равномерно гармоничный.
Всем рекомендую дать настояться пирогу, хоть и не для всех это реально
Пирог отличный. Еще не пробовали, горячий.) Орешков кедровых нет, посыпала тыквенными семечками. Пекла 1,5 порции на форму диаметром 24. Муки чуть меньше ушло. Сахара положила как на одну порцию. Он неплохо подошел. Верх вышел рельефным.
Попробовали..вдвоем умяли полпирога за обедом. Он вкуснейший, такой интересный, лимончик так приятно звучит. Он вроде плотный, но мягкий такой. Очень необычный. Я в восторге. Ням-ням и еще раз ням!!!
Ответ для pointage
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за чудесное фото. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Очень вкусный пирог жалко только, что очень калорийный. В следующий раз попробую взбить масло и яйца, посмотрю как изменится структура.
Благодарю Вас за внимание.
На сайте огромное количество рецептов низкокалорийной выпечки.
Ничто не сравниться с правильной выпечкой без всяких заменителей. Я этот пирог испекла на работу, чтобы отметить начало Масленницы. Всем очень понравилось. Себе я взяла маленький кусочек - 42 гр. Получила колоссальное удовольствие и мой обычный рацион не пострадал от этой порции. Как и процесс похудения к лету
Вы абсолютно правы. Все должно быть в меру. Иногда можно позволить себе небольшой кусочек вкусного, хоть не очень полезного пирога.
Неплохой пирог с приятной кислинкой и необычной структурой. Делается просто и быстро из доступного набора продуктов - это несомненный плюс.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий.
Благодаря праздничному отчету от ?рины, пирог уже стоит в духовке. Спасибо за потрясающий рецепт. С Днем рождения!
И Вам огромное СПАСИБО! Надеюсь очень, что останетесь довольны результатом.
Машенька, прими мои восторги и комплименты твоему идеальному рецепту изумительного пирога!!! Я бы даже сказала, что это очень большая пироженка!!! Нереальное наслаждение вкусом при минимальных трудозатратах!!! Восторг!!! СПАСИБО!!!
Викуля , отличный пирожок , аппетитный !
Алсунечка, спасибо, солнышко!
Ответ для victoria ms
Ой, Викуль...Ну какая же изумительная красота! Совершенное воплощение, идеальнейший пирог. Оригиналу до него не дотянуть... Услада для глаз, а не фото. Спасибо тебе большущее! Я несказанно рада, что пирог пришелся по вкусу и получил от тебя столько приятных комплиментов. Пойду, спою что-нибудь от радости. И спляшу! Благодарю от души, Викуля.
Ответ для victoria ms
Викуля, какая красота! Чудесное фото!
Спасибо, Маришенька!
Со второй попытки с телефона прикрепила фото спасибо спасибо!!
Как красиво! Дивное фото! Аппетитнейший пирог. Благодарю сердечно.
Маша! Благодарю за рецепт этого чудесного ароматного пирога! Нам он очень понравился
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Спасибо огромное, Юля!
Пирог очень понравился! Интересное сочетание лимонного вкуса и грецких орешков! Благодарю!
Рада, что выпечка пришлась по вкусу. Спасибо большое за чудесное фото.
Машенька, Вам спасибо! Сыну особенно понравился!
+1 благодарность за рецепт! Не кекс, не бисквит, не дрожжевая выпечка, не доводилось готовить пирог с такой текстурой. Разумеется вкусный! Спасибо!
Благодарю Вас, Анастасия, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. И спасибо большое за чудесное фото. Отличный пирог получился.
Не знаю что не так с этим пирогом, но он получился, как коврижка. Выкинули собакам.
И я не знаю, что с Вашим пирогом не так. На коврижку он никоим образом не должен быть похожим. 42 фото отчета с положительными оценками тому доказательство.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки