• 25 декабря 2017, 15:54
  • 2516

Кофейные пряники

Рецепт: Кофейные пряники

Пряники ароматные от кофе, шоколадные от какао, красивы и праздничны! Самые новогодние! Кто же откажется от такого десерта?! Угощайтесь.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Кофейные пряники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
158.8 г
углеводы
448.2 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Кофейные пряники»:

Масло сливочное растопить на водяной бане,
кто пользуется СВЧ, можно и в ней. Влить в масло сливки.
Смешать кофе и какао.

В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Какая удобная фасовка от Dr. Oetker, и 10 г. и 16г., да еще и ароматизирован.

Взбить до пышности соль и яйца.

В яичную массу влить масляную, добавить сахар.
Взбить минут 5 на средних оборотах.

Во взбитую массу добавить кофейную и мучную смеси.

Замесить тесто, обернуть пленкой.
И, как любому масляному тесту, дать отлежаться в холодильнике.
От 30 минут до 2 суток.

Включить духовку на разогрев.
Затем отщипывать тесто и катать колобки, с грецкий орех.

Сахарную пудру насыпать в пиалу.

Прокатать заготовки в пудре, выложить на противень с бумагой
или силиконовый коврик.

Выпекать при 170 градусах, 15-17 минут.
Не пересушить.
Выход 750 г..

Хранить в жестяной коробке.

Пряники остынут быстро, так что ставьте чайник...





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







Отлично подойдут и для гостинцев на Новый Год.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные пряники
Рецепт: Кофейные пряники

Пряники ароматные от кофе, шоколадные от какао, красивы и праздничны! Самые новогодние! Кто же откажется от такого десерта?! Угощайтесь.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Кофейные пряники»:

Фотографии «Кофейные пряники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня испекла пряники. Перевод продуктов ужасно горчит, из плюсов только что рассыпчатое. Жаль потраченного времени, все пряники в ведре.
А продукты брали именно такие и в таком количестве? Здесь может зависеть от качества, больше не знаю почему . Да, с характерным шоколадно-кофейным вкусом, но никак не горькие, пекла не однажды.
Сегодня испекла пряники. Перевол
Очень вкусное печение,насыщенное и нежное,тает во рту.
Спасибо!
Красивые у Вас пряники, спасибо за доверие к рецепту. С новым годом!
Замечательно
Симпатичные потрескунчики! Думаю, Эткеру стоит на упаковку твои прянички пустить - очень они там смотрятся!
А неплохая мысль, спасибо, дорогая.
До чего ж хороши трещинки... А аромат какой... Супер! Забираю с благодарностью!
Оля, пеките, они необыкновенные, я сегодня пекла еще.
Какие красивенькие, все в трещинку. Очень понравились Людочка
Очень спасибо, Галочка. Сегодня еще пекла.
Ух ты! Красивейнешая выпечка!
Благодарю, дорогая.
Людочка! Какая красота! Очень аппетитно и заманчиво!
Наташенька, спасибо.
Замечательные аппетитные прянички! Трещинки очень красивые и живописные!
Ксения, спасибо.
Шоколодно-кофейная красота! Ооооочень заманчиво!
Благодарю, Ольга.
Хороший рецепт! Но почему "пряники", а не печенье?
Рецепт известен давно как пряники,
Ну, пряники, так пряники!
Людочка, прелестные прянички!
Ирушенька, спасибо большое.
Людочка, какие прекрасные ароматные прянички Трещинки такие красивые получились!
Юлечка, спасибо большое, родная моя.
Подскажите, кукурузный крахмал обязателен или можно, без ущерба вкусу выпечки, заменить картофельным?
Думаю нет, аромат кофе забьет. НО все таки советую, для выпечки приобрести кукурузный.
вкусные прянички!
Ксюша, спасибо большое. Давай чайку попьем ?
Ой какие хорошенькиеее!!!
Спасибо, Олечка.
Как я обожаю такую выпечку!
Я тоже очень люблю, работать с таким тестом - уже праздник, а уж чай пить - неземное блаженство.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки