• 25 декабря 2017, 22:46
  • 1302

Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Рецепт: Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Сытное, вкусное, красивое. Мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и гостям, и на праздничный стол, и семью побаловать. В горшочках смотрится очень презентабельно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с мраморной говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699 ккал
белки
222 г
жиры
103.4 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
674.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Жаркое в горшочках с мраморной говядиной»:

1. Мясо нарежьте кусочками, как на гуляш. Обжарьте и потушите около 30-40 минут
2. Морковь и лук можно прижарить вместе на отдельной сковороде (не обязательно до готовности)
3. Добавить 2 ст. л томатной пасты ( у меня иранская)
4. Сладкий перец порезать. К нему можно добавить острый перчик и аджику (на вкус). Я люблю чуть остренькое
5. Картофель (или другой овощ) порезать средними кубиками (размер нарезки и ее форму выбирайте сами)
6. Сложить в сотейник или в порционные горшочки слоями:
мясо, картофель, лук с морковкой, чеснок, перец, кориандр, аджику, соль. Сверху выложить фасоль и залить остатками соуса от мяса + 2-3 ст. воды. Воду регулируйте сами. Она не должна покрывать фасоль.
7. Поставить в духовку на 185" на 45 мин.
После выключения духовки оставьте жаркое внутри на 20-30 минут (если время есть, то до остывания). Пусть еще подойдет. Так вкуснее будет.
Специи и остроту регулируйте по вкусу. Перед подачей размешайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
Описание: Сытное, вкусное, красивое. Мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и гостям, и на праздничный стол, и семью побаловать. В горшочках смотрится очень презентабельно.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Говядина, пропитавшись овощами,на нее положенными стала очень вкусной. Мне понравилось, спасибо!
Говядина, пропитавшись овощами,на нее положенными стала очень вкусной. Мне понравилось, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки