• 25 декабря 2017, 23:12
  • 5518

Самса

Рецепт: Самса

Доброго времени суток))) Думала стоит ли выкладывать рецепт самсы, но все-таки решила выложить свой вариант. Многие спрашивали про фатир, рецепт которого я недавно выкладывала, вопросы были связаны с добавлением мяса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса»:

Время приготовления:



Рецепт «Самса»:

Муку просеять, добавить соль, масло растительное, воду. Замесить тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает в холодильнике" лук порезать мелко, добавить к фаршу, соль и перец положить по вкусу и хорошо перемешать.
Как только тесто "отдохнуло" режем тесто пополам, 1 половину раскатываем в "колбасу" и режем на круглеши. Каждый кругляш раскатать, положить мясо и сделать "треугольник" и так пока тесто не закончится.
Далее выкладываем самсу на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Далее, самсу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
В разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Когда самса испечется, достать из духовки и дать полностью остыть и только потом звать всех на чай.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Описание: Доброго времени суток))) Думала стоит ли выкладывать рецепт самсы, но все-таки решила выложить свой вариант. Многие спрашивали про фатир, рецепт которого я недавно выкладывала, вопросы были связаны с добавлением мяса.


Комментарии и отзывы

О! Настоящая самса!!! Из слоеного теста всё же не то, что должно быть!!! Забираю в КК++++++ Спасибо!
А почему тесто слоеное? Откуда слой в обыкновенном пресном тесте?
тесто не прям как все привыкли, оно само по себе "слоится", сложно объяснить. Нужно попробовать
Мира, какая аппетитная самса! Замечательный рецепт!
спасибо а какая вкусная
Мира! Очень вкусненько! С наступающим!
Наташа, и вас с наступающим! всех благ и исполнения желаний
Класс!
Спасибо,что напомнили про самсу)! Давненько не делали ее!!! Только мы ее горяченькой любим)))как говорится - с пылу-жару))
да с пылу с жару вкусненько)) здесь тесто такое, когда самса остынет оно хрустеть начинает,
это еще конечно дело вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки