• 26 декабря 2017, 5:18
  • 4542

Заливное из языка с соевым желе

Рецепт: Заливное из языка с соевым желе

Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из языка с соевым желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Заливное из языка с соевым желе»:

Сразу скажу, что я брала больше языков, чем указано.
Языки хорошо моем, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев горошком и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем ложкой накипь и варим на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности. Говяжий язык в зависимости от размера варим 2-2,5 часа.
Рекомендую не пересаливать.
На сайте есть рецепт "Правильного заливного", если вы хотите получить идеальное заливное без жира, то можете глянуть рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 947/
Так как я планировала подавать с соевым желе сверху, то не стала заморачиваться борьбой с жиром.

Готовый язык кладём под струю холодной воды, чистим и режем кружками толщиной около 7 мм.

Бульон процеживаем, берём 200 мл остывшего бульона, добавляем в него 10 гр желатина, оставляем для набухания (действуем согласно инструкции на упаковке желатина).

Нагреваем раствор желатина (не кипятим) до полного растворения, добавляем соевый соус. У меня ТМ Kikkoman.

Берём форму, в которой будем готовить заливное, наливаем в неё раствор желатина с соевым соусом, даём остыть, ставим в холодильник.

После полного застывания соевого желе кладём сверху внахлёст кружки языка.
Также сверху кладём маслины и листики петрушки. Можете украсить по своему желанию.

Берём 300 мл бульона, добавляем 10 г желатина для набухания. (Это можно сделать заранее).
Нагреваем раствор (не кипятим), до полного растворения желатина.
Даём раствору остыть, иначе у нас растает соевое желе.

Аккуратно заливаем бульоном с желатином язык.
Ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Готовое заливное с соевым желе достаём из формы. Для этого на пару секунд опускаем форму в горячую воду и далее переворачиваем на блюдо (тарелку).
Можно подавать с соевым желе сверху или снизу, это уже как вам угодно.
Храним заливное в холоде.
Всего доброго в Новом году!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из языка с соевым желе
Описание: Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Заливное из языка с соевым желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и вкусно! Но у Вас выглядит лучше)
Бесподобно красиво
Очень вкусная и красивая закуска. Соевое желе усиливает вкус блюда и украшает его. Спасибо Светочке за рецепт!
Так красиво! Молодец! Как пирожное!
Ну я подумала, что так удобнее отделить один кусочек языка от другого
Ответ для Zirkap
огромное спасибо
Просто восхитительно!!!
Замечательно
Светочка, очень эффектное заливное! Замечательная идея!
Света, какие классныем рецепты с языком. У нас продают телячьи и ягнячьи язычки, заливное как раз для нежного языка. С наступающим.
Прикольно. Как не поверни - все красиво. ВОТ ЭТО ПОДАЧА!
Чудесное новогоднее блюдо!!! ++++++++++++
Ооочень красиво. Браво МоЁму мужу очень понравится!!!
Красотаааааа!!!
Красота! Я очень часто и в обычное заливное чуть соевого добавляю- и цвет , и вкус ярче.
заливной торт!

Красотища.
Забираю.
С наступающим.
Восхитительное заливное!
Светочка, очень оригинально
красота! Это целый заливной торт!
Светочка, выглядит волшебно!
С наступающим Новым годом, пусть он принесет тебе множество восхитительных идей!
Света! Очень праздничное и шикарное блюдо! Забрала!
С наступающим!
Очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки