• 26 декабря 2017, 7:41
  • 35968

Торт "Медовик для..."

Рецепт: Торт Медовик для...

Медовиков много не бывает - согласны? У меня лежал на очереди медовик, который привлек меня своим способом приготовления и, относительно, небольшим временем, затраченным на раскатывание и выпекание коржей. Идея рецепта из интернета, от девушки по имени Оксана - спасибо! По ходу приготовления были небольшие изменения. Результат очень порадовал - в меру пропитанный, нежнейший и не приторный торт! Торт был по поводу...

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик для..."»:

Коржи

Крем

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6041.4 ккал
белки
77.9 г
жиры
334.5 г
углеводы
676.7 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Торт "Медовик для..."»:

В емкость влить яйца и всыпать сахар.

Взбить в пышную пену.

Растопить масло с медом практически до кипения.
Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать - масса будет пениться.
Немного остудить и влить во взбитые яйца.
Перемешать.

Добавить муку постепенно - тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать.
Во время выпечки алкоголь испарится, но придаст коржам рассыпчатость.

Тесто получается очень мягким - в холодильнике оно затвердеет.
Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет.
Поставить в холодильник на час.

Я делала торт диаметром 20 см.
тесто поделила на 9 кусочков.

Раскатывать между двумя листами пергамента. Если пергамент не очень хорошего качества, то слегка смазать его маслом.
Я делала с пергаментом и пищевой пленкой.
Я выкладывала кусок теста на пленку и пальцами разминала в круг, а потом прикрывала пергаментом и докатывала скалкой, потом переворачивалапленкой вверх, снимала пленку и выпекала на пергаменте.

Выпекать в разогретой на 180 духовке, буквально 3-4 минуты.
Пока выпекался один корж, раскатывала другой - практически конвеер).

Достаем из духовки и сразу обрезааем ровный круг диаметром 20 см.
Остужала на решетке.
Обрезки не выкидывать - ими потом обсыпем бока торта!!!

Коржи готовы и остывают.

Делаем крем.
Скажу сразу - у меня обычная магазинная сметана.
Сметану взбить миксером, минуты три, не меньше.
Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру.
И в конце взбиваем еще 7 минут.
Крем получается просто воздушный - не ленитесь, взбейте, а не просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!

Собираем торт в разъемной форме на 20 см.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
Крем поделить на две части.
В одну часть добавить чернослив и перемешать.
Коржи попеременно смазываем сметанным и кремом с черносливом.
Последний корж не смазываем.
Немного сметаны без чернослива оставляем на смазывание боков - буквально пару ложек.
Оставляем на час при комнатной температуре.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить кипящими сливками.
Размешать до однородности.

В блендере пробить обрезки коржей.

Снимаем разъемное кольцо с торта.
Обмазываем аккуратно бока кремом.

Верхний корж смазываем шоколадом.
Присыпаем середину шоколадной стружкой - небольшой круг, остальную часть коржа присыпаем крошкой.

Обсыпаем бока крошкой.
Ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей подержать пару часов при комнатной температуре - торт особенно вкусен не холодным.
Это мое оформление торта. Вы же можете украсить по своему вкусу!

К сожалению, освещение не дало передать всю нежность коржей ( ( ( И торт резала мужская рука - не так аккуратно, как хотелось бы, но что есть, то есть









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик для...
Описание: Медовиков много не бывает - согласны? У меня лежал на очереди медовик, который привлек меня своим способом приготовления и, относительно, небольшим временем, затраченным на раскатывание и выпекание коржей. Идея рецепта из интернета, от девушки по имени Оксана - спасибо! По ходу приготовления были небольшие изменения. Результат очень порадовал - в меру пропитанный, нежнейший и не приторный торт! Торт был по поводу...


Фотографии «Торт "Медовик для..."» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот и мой отчет. Готовила на Рождество, поэтому нет разреза, к сожалению. Делала на половину указанных ингредиентов. Получилось без проблем. Только мне не хватило вкуса меда Добавила грецкие орехи, но без чернослива. Благодарю за хороший рецепт.
Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Торт получился очень вкусный. Делала по рецепту, только в крем добавила грецкие орешки (мелко-мелко рубленные) вместо чернослива и оформление просто тёртый шоколад. Торт всем понравился. Спасибо за рецепт.
Спасибо за теплый отзыв и чудесный фотоотчет!
Алла,спасибо за рецепт!!!
Пекла я лет 8 медовик,а тут Ваш, да с коньячком...нам понравились коржи!!! Шоколад и чернослив мы оставили на потом. Сметанным кремом с грецким орехом промазала.
Очень красивый,впечатляющий срез Спасибо за отзыв и замечательное фото!!!
Медовик не может быть не вкусным, ну никогда! Алла, пекла по твоему рецепту, но без шоколада, но с миндалем и грецкими орехами в прослойке. Очень вкусно, спасибо.
Очень красивый торт получился, Людочка!!! Нарядный и праздничный!!!
Наташа, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Вау..., супер!!! Красота неимоверная!!!
Роберт, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, торт невероятно красивый!
Милана, дорогая, спасибо большое.
Людочка, и ты про ДР молчишь? Поздравляю, дорогая! Здоровья тебе, побольше радости и улыбок, всегда хорошей погоды в доме, и много-много лет счастливой жизни
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, торт волшебный, красотень! Наверно на ДР приготовила, вот уж близкие полакомились!
Ещё раз с Днюшей!
Пусть этот день прибавляет только в паспорте года! А в жизни оставайся молодой ты навсегда!
Надюшка, спасибо огромное.
Да, на ДР , торт удался.
Ответ для yugai ludmila65
Убила наповал,Люся!Шикарный торт!Браво! Тфое фото украсило рецепт!!!
Убила наповал,Люся!Шикарный торт!Браво! Тфое фото украсило рецепт!!!
Спасибо , Аллочка. Услышать такое от автора очень почетно.
торт действительно роскошен!
А здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/59877/ можно посмотреть разрез...
Разрез НЕРЕАЛЬНОЙ КРАСОТЫ!!!
Любовалась несколько минут, как зачарованная
Надюшка, милая моя, спасибо тебе огромное. За постоянную поддержку и тепло твоего сердца.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, роскошный торт !!!
Галочка, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Какой шикарный торт, Людочка! С Днём Рождения, дорогая!!!
Юленька , спасибо и за похвалу и за поздравление.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, роскошный торт! с ягодами, с орехами!
Наташа, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Торт невиданной красоты и вкусноты! Браво!
Спасибо, родная, спасибо сердечное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, мастерица, какую красоту, какой шедевр ты приготовила ! Высший пилотаж, снимаю шляпу и аплодирую стоя !
Людочка, мастерица, какую красоту, какой шедевр ты приготовила ! Высший пилотаж, снимаю шляпу и аплодирую стоя !
Лариса, милая моя, как же приятны твои слова. Спасибо, Солнце моё.
Все что успела сфотографировать, очень вкусный
ООчень аппетитный кусочек!!!
коньяк разрыхлителем можно заменить?
в Рецепте написано,чем можно заменить коньяк-читайте в ингредиентах.Разрыхлитель используется для других целей,поэтому нет смысла на него заменять.
Конечно я прочитала, чем можно заменить.Вот нет и не бывает дома вообще спиртного.А покупать только для одного торта нет смысла для меня. Вера,знаете ли, не позволяет. Поэтому и спросила, можно заменить разрыхлителем. Уж лучше мимо я пойду. Благо,На сайте очень много рецептов тортов медовых.
Правильно,нужно выбирать по себе кстати,спиртное испаряется при выпечке))))Ни вкуса,ни запаха не остаётся,алкоголь улетучивается
Кстати, еще раз, читайте мой комментарий почему нельзя
Спасибо огромное за рецепт! Восхитительный медовик!совспм несложный рецепт просто сногсшибательного торта. Получилось 8 коржей для формы 24 см. Я только в конце при формировании немного испортила внешний вид уже когда закончила, заметила, что забыла один испеченый слой вложить =
Я очень рада,что медовик понравился!Спасибо за замечательный фотоотчет!
А вот что получилось у меня😊
Замечательный результат!
Большое спасибо за рецепт. Это взрыв мозга. В первый раз пекла медовик, и решила испечь именно по вашему рецепту, и не прогодала, теперь это мой любимый рецепт, другие даже пробовать не стану. Сумашедшо вкусный торт. Нежный, тает во рту и не приторно сладкий, одним словом Идеальный.
Я очень рада,что рецепт пригодился и торт пришёлся по вкусу!Спасибо за тёплый отзыв!
Я сделала этот торт, сфотать некогда было в суматохе. Это стал любимый медовтк нашей семьи. Превосходно!!!
Я очень рада,что понравился!!!На здоровье!
Спасибо за точный рецептик - люблю когда все в граммах Испекла мужу на день рождения всем очень понравился! Только пришлось месить тесто и печь 2 раза... т.к. с одной порции уж больно маленький тортик получился - (диаметр 25-26 см делала) И еще я пропитала чуть чуть коржи сиропом сахарным - получилось сочненько, вкусненько.
Спасибо за точный рецептик - люблю когда все в граммах Испекла мужу на день рождения всем очень понравился! Только пришлось месить тесто и печь 2 раза... т.к. с одной порции уж больно маленький тортик получился - (диаметр 25-26 см делала) И еще я пропитала чуть чуть коржи сиропом сахарным - получилось сочненько, вкусненько.
На здоровье!Я очень рада,что понравился!
Торт бесподобный! Жалко фотку вставить не могу
Спасибо за отзыв!
Торт бесподобный! Жалко фотку вставить не могу
Алла, великолепный торт
Спасибо!
Скажите, а в разьемной форме собирать, чтобы не расползался торт? Можно без неё?
Конечное, можно и без формы ,с формой просто очень ровный получается по бокам
Спасибо огромное за рецепт. Ещё не попробовала, но очень красиво. Всех с Рождеством!
С Рождеством! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Алла, спасибо за вкусный торт! Понравилось то, что коржи готовить просто . Взяла их на заметку! И с кремом можно экспериментировать.
Инна чудеснейший тортик ,как же я люблю медовики
Спасибо за внимание Таня! Нам торт понравился!
Ответ для inna_2107
Инна,как здорово что все понравилось!Коржи действительно абсолютно не заморочистые!Спасибо за чудесный фотоотчет! Насчет крема - я какой только не делала к этому медовику - и сливки со сливочным сыром и маскарпоне со сливками и заварной со сливками и в сметану добавляла шоколадный пудинг - все достойно!
Алла , согласна с тобой насчет крема!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки