• 26 декабря 2017, 10:07
  • 33954

Домашняя ветчина

Рецепт: Домашняя ветчина

Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя ветчина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.6 ккал
белки
157.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
24.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Домашняя ветчина»:

  • Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.

  • Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

  • Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.

  • Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.

  • Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,

  • Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.

  • Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.


Подавать в холодном виде.


Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.


Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина
Рецепт: Домашняя ветчина

Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.

Ингредиенты для «Домашняя ветчина»:

Фотографии «Домашняя ветчина» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно!
Готовила из одного куриного филе, французских трав, без соли.
Запекала в пакете для выпечки, клала в силиконовую форму. Банки не было да и побоялась бы я готовить в ней.
Ела с запечённой тыквой.
Спасибо большое Рада, что вам понравилось. Я вот тоже 9 числа буду готовить На новоселье. Сын очень просил. Уже купила филе грудки и бедра индейки Вы знаете, а ещё очень вкусно получается, если сделать из грудки и куриной печёнки, примерно 2 х 1.
Мои поздравления с приобретением нового жилья! Пусть в нём будет ещё лучше, уютнее и безопаснее
С печенью интересно будет попробовать
Благодарю вас! Потихоньку обживаюсь. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Очень вкусно, безумно вкусно! В следующий раз придется двойную порцию готовить, если не тройную! Смели со стола за 5 минут. Спасибо за рецепт!
Ой, благодарю вас за такой милый отзыв! Рада, что вам понравилось!
Приготовила и вдруг семейство моё взбунтовалось - не то ! Почему не то - не объяснили, представляете, заставили огласить другие Ваши рецепты из курочки, единогласно выбрали "Лявониху", ждут теперь, пока засолятся огурцы . А как по мне получилось приятное почти диетическое блюдо, кушаю с удовольствием, спасибо !
Ой, как странно! А мой сын просто обожает это блюдо! Лявониха тоже хороша!
Знаете, я тоже очень удивилась! До сих пор все Ваши блюда шли "на ура" Надо будет попробовать приготовить из свинины, подозреваю, что просто курятина "не зашла!
Скажите пожалуйста, а из крольчатины можно такую ветчину сделать?
Конечно, почему нет. Я готовила из свинины, курицы, индейки. Почему не сделать из кролика. Тем более, что у него такое вкусное, диетическое мясо.
Спасибо большое за ответ! Просто крольчатина плотнее, жестче курицы. Подумалось - как ветчину потом резать. она же развалится.. Запекаю её с картошкой в рукаве, так зубами приходится поработать, в отличие от курицы...
Это верно, но, думаю, что в ветчине она будет хорошо смотреться. Ну, типа, кушаться.
Ниночка, дорогая! Великолепная получилась ветчина! Очень и очень вкусная! Готовила из 1,5 количества ингредиентов в ветчиннице. Из 900 г – куриного филе (у меня только бедрышки) получилось 700 г наивкуснейшей ветчины! Нежная и ароматная! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, просто шикарная ветчина, такая мраморная!!!
Спасибо большое, Лилечка! Я мелко нарезала филе, вот такая и получилась, мраморная!
Обязательно воспользуюсь твоим опытом, спасибо!!!
Ответ для Сурик
Людочек! Как же у тебя вкусно! А кусочки какие аккуратные в нарезке! Просто прелесть!
Спасибо большое за похвалу, Людочка! Это мой первый опыт приготовления ветчины в ветчинницы! А результат ооочень порадовал! Так вкусно!!!
Я тоже мечтаю приобрести ветчинницу. Из бедрышек ветчина намного вкуснее.
Ответ для Сурик
Шикарное исполнение рецепта,Людочка!
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу! Очень приятно!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусная и аппетитная ветчина! Из бедрышек всегда получается нежно, сочно!
Согласна с тобой, Танечка! Сочная и вкусная! Спасибо за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота! Вкусно и полезно! А я всё собираюсь....
Жанночка, очень рекомендую! Вкусно! Спасибо большое за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка,я тоже готовила по этому рецепту в ветчиннице,но до фотосессии у меня не дошло ,обещала Нине Григорьевне это дело исправить
Бывает и такое!!!
Ответ для Сурик
Вот это да! Класс!!!!!
Да!!! Вот такая красота и вкуснота получилась!!! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарно получилось! Спасибо, дорогая! Я завтра тоже буду делать, надо мужу в больницу отнести. Говорит, что кормят ужасно. Суп - просто баланда.
Великолепный рецепт!
Благодарю вас!
Очень вкусно!
Спасибо, большое, за рецепт!!!!
Замечательно получилось!
Ответ для Wind_Of_Rose
Спасибо большое, Сашенька, за чудесный отзыв! Очень рада, что блюдо вам понравилось!
Очень ароматно и нежно получилось. Делала только из грудки. В последний момент выяснилось, что подходящей банки нет. Но кого ж это остановит?! Рукав плотно замотала в фольгу. Все получилось в лучшем виде. Только форма не идеально круглая на срезе, но это мелочи. Желатин был обычный, не быстрорастворимый, поэтому подержала не 20 минут, а сорок. Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт.
Аня, очень аппетитно!!! Ничего, что не круглая, главное что вкусная и полезная
Спасибо! Я тоже так думаю
Ответ для Sorrel
Аня, шикарно получилось! У меня только в КК.
Спасибо, Жанна! Ставь в очередь не пожалеешь.
Ответ для Sorrel
Аня! Мы не ищем лёгких путей! И это правильно! Получилось очень аппетитно с вкусненьким желе!
Наташ, что правда, то правда! Спасибо, что заглянула
Ответ для Sorrel
Анют, ну нельзя же так! Как можно вот такое и Не приготовить!!!Нет слов-сказка!
Да ладно тебе! Это ж диетический, можно сказать, продукт! Вкуснятина и пользятина!
Да, помню эту пользятину, готовила по похожему рецепту.)))
Ответ для Sorrel
Анечка, как аппетитно!
Спасибо, Марина
Ответ для Sorrel
Спасибо большое, Анечка! Очень даже хорошо получилось. А так даже удобнее на батон класть.
Ответ для Sorrel
Аппетитно ОЧЕНЬ!
У меня до фотоотчета не дожила
Фотоотчет за мной, готовила в ветчиннице. Спасибо ,Вам,огромное, я теперь с такой гордостью в магазине прохожу мимо деликатесов,даже не тянет
Спасибо большое! Неудивительно. Ничего, я подожду следующего раза. Что-то мне подсказывает, что ждать будет не долго
Ответ для Михеева76
Я к Вам тоже с фотоотчетом.

Ветчинка получилась просто супер! Спасибо!

У меня тоже вся жидкость из рукава вытекла. Но на вкусе это не отразилось.
Съели очень быстро, и не заметили. Хочу приготовить сразу двойную порцую.
Время приготовления нужно увеличивать?
Ну, это... смотря в чем вы будете готовить. Я, когда делаю двойную порцию, просто беру две одинаковые банки. Если делать в одной большой, может и стоит увеличить, но не намного. Минут на 10. Курица быстро готовится. Спасибо большое за чудесный отзыв и аппетитный фотоотчет!
Ответ для Ласковая кошечка
Идеальная ветчина
Ответ для Ласковая кошечка
Отличный фото отчёт!
Ниночка, у меня пошло что то не так по всей видимости. Пакет разорвался. И вся жидкость вытекла, немного суховато конечно получилось, но все равно очень вкусно! Добавляла еще оливок. Спасибо большое, буду еще пробовать.
Танюш, а выглядит очень даже аппетитно!
Спасибо, моя хорошая!
Тань, я затягиваю зажимы очень плотно. Сок остается внутри рукава и он превращается в вкуснючее желе. Мои потом его соскребают ножом
Нинуль, зажимы сильные. Единственное, использовала обычные пакеты, один в один вставила и все дальше по плану. Грудинку так в кастрюле варю и ничего не вытекает, а тут все же зажимы свою роль сыграли
Понятно. Ну. ладно, проведешь работу над ошибками и все получится.
Обязательно
Ответ для блю перл
Вкуснятина!
Ох и аппетитная у Вас ветчинка получилась!

Хочу и я приготовить на праздник.

Скажите, а это Вы двойную норму брали- "я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра" ?
Спасибо! Нет, это не двойная норма, но у меня получилось больше 600-т г. Немного не влезло в банку.
Ветчина получилась отличная, буду готовить часто. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось! Моему мужу так нравится, что готовлю её раз в неделю Последний раз сегодня утром делала
Моему мужу тоже очень понравилось, так что я думаю у нас будет часто на столе такая ветчина. И делается легко, и вкус отменный. Спасибо Вам еще раз за рецепт
На здоровье!
Ответ для Mariposa21
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, как и все, что готовила по Вашим рецептам.
Я очень за вас рада! На здоровье! По крайней мере это лучше, чем покупная колбаса.
Спасибо. Проверил несколько раз. Рецепт как база. Последний раз к куриному гуляшу из голеней (мясо + шкурки) добавил жареные грибочки, лук мелко нарезанный, и морковку корейскую. Вкуснотищщщща! В ветчиннице было бы, наверное, плотнее и красивее. Но семья уплетала и просила готовить ещё. Готовил в рукаве и банке из-под ананасов и кукурузы (что осталось после НГ праздников).
Да вы что, на хер вам ветчинница. И без неё всё чудесно получается! Грибочки - это интересно. Я попробую.
И опять огромное спасибо за идею и рецепт! Очень вкусно получилось, такое мяско и в салат добавляла, очень вкус обогатился, по сравнению с просто вареной курицей))
Только один вопрос, он у меня через день, разваливаться стал при резке, в чем причина - желатина мало? недостаточно утрамбовала?
Ой, не знаю. Может действительно недостаточно утрамбовали. У меня бывает, что при нарезке с краю отваливаются небольшие кусочки, но я стараюсь нарезать очень аккуратно, длинным широким острым ножом.
Отличный рецепт
Спасибо большое! Вот сегодня делала в очередной раз, уж и со счета сбилась в который. Взяла три вида мяса: окорочок, куриное филе и филе индейки. Завтра опробуем.
Рецептик забираю! Классный!!!
Я рада, что вам понравилось!
скажите, пожалуйста, а зачем тарелка под банку?
На всякий случай. Вдруг сок перетечет.
Поняла) спасибо большое за ваши рецепты! уже много у вас позаимствовала, ни разу не подвели!)
Большое спасибо за доверие!
Здравствуйте) подскажите пож. объем банки
Ой, я не знаю. У меня две банки и обе сейчас стоят в духовке с ветчиной. Смогу измерить только, когда она застынет. Ну, стандартная банка, в каких продают ананасы колечками и резанные. Среднего размера.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки