• 26 декабря 2017, 18:58
  • 10631

Пирожные "Селедка под шубой"

Рецепт: Пирожные Селедка под шубой

Любимая селедочка под шубой. Вроде ничего нового, а попробуйте ее подать в виде пирожных. Писать много не буду, все знаете как она делается, а вот поменять подачу и заменить картошку рисом, очень советую. Приготовьте ее порционно, на кол-во едоков, а остальную часть оформите одним общим блюдом, как мы привыкли ее готовить. Так у вас на следующий день будет презентабельное блюдо. А еще, мы давно практикуем вместо картошки использовать рис. Таким образом у нас на одном столе не будет два блюда с картошкой - "Оливье" и "Селедка под шубой".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Пирожные "Селедка под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирожные "Селедка под шубой"»:

Заранее отварить овощи, яйца, остудить и почистить. Отварить рассыпчатый рис ТМ Мистраль Ориент. Разобрать селедку на филе, нарезать мелкими кубиками. Для украшения из моркови и свеклы нарезать тонко кружки для цветочков, остальное натереть на крупной терке. Яйца натереть -отдельно белок и желток. Белок на средней терке, желток на мелкой. Выдавить чеснок, нарезать зелень. Любители могут добавить лук.

В свеклу добавить чеснок, острый перец и соль, перемешать. В морковь добавить соль, острый перец и свежемолотый перец.
Ставим на тарелочку или блюдце любую форму и выкладываем слоями все продукты. На дно немного майонеза и селедка. Затем рис ТМ Мистраль Ориент и т. д. все продукты, как вы это привыкли укладывать, смазывая майонезом. Если формочка не высокая, прижимаем слои ложечкой по всему верху и осторожно приподнимаем формочку, для следующего слоя.

Из оставленных овощей нарезанных кружочками, делаем цветочки и украшаем наши пирожные.

Из оставшихся продуктов приготовить салат на блюде, как привыкли его делать. Ведь к нам 1-го обязательно придут гости и вы подадите "Селедочку под шубой" во всей ее красе.

Приятных Вам Новогодних праздников!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Селедка под шубой
Описание: Любимая селедочка под шубой. Вроде ничего нового, а попробуйте ее подать в виде пирожных. Писать много не буду, все знаете как она делается, а вот поменять подачу и заменить картошку рисом, очень советую. Приготовьте ее порционно, на кол-во едоков, а остальную часть оформите одним общим блюдом, как мы привыкли ее готовить. Так у вас на следующий день будет презентабельное блюдо. А еще, мы давно практикуем вместо картошки использовать рис. Таким образом у нас на одном столе не будет два блюда с картошкой - "Оливье" и "Селедка под шубой".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная селёдка под шубой! Отличная альтернатива привычном варианту с картофелем.
Спасибо огромное за внимание и теплый отзыв
Галина, очень понравился Ваш рецепт. Из-за картошки в разных салатах уже несколько лет на Н.Г. некоторые салаты не делаю. Красивые фото, шикарная подача.
Мариш, спасибо огромное за внимание к рецепту. Буду очень рада, если пригодится этот способ приготовления
Какие красивые фоточки! А розочки сверху и правда напоминают торт!
Спасибо Танечка огромное, спасибо, что уделила мне столько времени и внимание
Красота
Александр, спасибо вам огромное за внимание
Оформление и сам рецепт супер!
Светочка, спасибо моя хорошая за теплый отзыв и внимание
красиво-то как
Спасибо Олечка за внимание и на добром слове!!!
Галочка, прекрасная закуска
Вероничка, спасибо солнышко за внимание. С Наступающим Рождеством!
Милая, спасибо! И тебя с Рождеством!
Спасибо огромное Вероничка
Галочка, шикарная закуска! Очень эффектно смотрится!
Спасибо Ирочка, спасибо солнышко огромное. Я очень рада, что заглянула
Спасибо за идею заменить картошку рисом, нам очень понравилось. Теперь буду готовить под шубой только с рисом.
Наташечка, спасибо милая за внимание к рецепту. Я очень рада, что замена картофеля на рис понравилась. С Новым годом!!!
Ооочень большая дискуссия! А за рецепт и оригинальность спасибо. Скажите пожалуйста, а формочка должна быть без дна? Иначе как ее приподнимать? Извините за банальный вопрос, но я новичек в этом деле. А очень понравилось и без всяких там словарей и грамотности. Просто с наступающим хорошим Новым Годом и успехов всем.
Да пусть дискуссируют, кому делать нечего. Тут дел невпроворот, некогда бредни выслушивать. Главное вкусно и красиво и всем нравится. Формочка сквозная.. Да просто возьмите пиалочку, застелите пленкой и укладывайте салат-наоборот. Потом переверните на тарелочку, она легко сойдет, а желтки сверху натертые, в слои не укладывать. Вот и все. Спасибо вам огромное за внимание. Очень рада, что заглянули. С Наступающим Новым годом дорогая!!!
Спасибо! Всего доброго в Новом Году
Галочка, какая подача! Идея супер! А цветочки какие красивые!
Танюшка, спасибо огромное, рада, что заглянула. С Наступающим Новым годом, дорогая моя!

Оригинально, красиво... И всё-таки называть это вкусное блюдо "пирожным", наверное, неправильно: пирожное - это сладкое блюдо. В русском языке порядка пятнадцати синонимов к слову "пирожное", и все относятся только к сладким блюдам, поэтому Ваше название скорее неправильное, нежели оригинальное. Уверен, что в словарях - от Даля до Ожегова - можно найти не менее оригинальное, но правильное слово. Не обижайтесь, само блюдо выглядит красиво и вкусно. (Отвечать мне не надо.)
Да ладно Вам! К чему тут русский язык?. Или салат не туда пойдет, если его пирожным назвать. Ну, может моя ошибка, не взяла слово "пирожное" в кавычки. Я не обижаюсь. Никто еще не обратил на это внимание. И я уверена, так же, как и у меня, за несколько десятков раз его подачи, улетит со стола первым и не будет кваситься в холодильнике по несколько дней. И не придется подавать его на второй, а то и третий день огрызком и своим не привлекательным видом. А хуже всего, потом летит в ведро. Вот это подвиг русского языка. А почему слово "шуба" не смущает Вас? У Даля и Ожегова это одежда. Как быть? Спасибо Вам за внимание. Приятно было пообщаться. С Наступающим Новым годом!
Ответ для Спасов Осип
Печеночный торт не смущает? Ни разу????????
Или блинный с салатной начинкой, не? Давайте будем вместо салатов употреблять словари Ожегова и Даля
И тихо помрем с голодухи.
Поваренок - он поваренок, тут готовят и делятся успехами на ниве кулинарии, а не на почве лингвистики. ( На всякий случай: я - девочка взрослая и русскому языку меня учил лично Розенталь, также была знакома с Лихачевым. Не занудствовали они по поводу русского языка, на то он таким богатым и стал).
Готовьте вкусно, сытно, это помогает смотреть на вещи позитивно.
Ох, "Девочка взрослая", Ваш комментарий просто бальзамом на душу лег.
Бальзам, это хорошо, он лечееееееебный напиток! На здоровье!
( в НГ мы и могем! Возражений нет???????)
P.S. ко мне - на "ты", ок?
Не могЕм, а мОгем.
Возражений нет!!!
Ко мне так же на "ты"
Договорились!
Ответ для nshadrova

Имя "печёночный торт", так же, как имя "пирожное селёдка" будет смущать каждого грамотного русского, потому что это неправильно: нельзя называть одни кулинарные блюда именами других кулинарных блюд, но с противоположными вкусовыми ощущениями. Из других областей русского языка - можно, - хоть "лопатой" назовите, а нарушать кулинарную логику есть дурной стиль. И это не занудство, а грамотное отношение к родному языку и чувство стиля. Судя по вашему обороту: "...на то он таким...", - вы были неудачной ученицей Дитмара Эльяшевича... а интеллигентнейший Дмитрий Сергеевич вообще с вами общаться не стал бы - не любил он "помпадурш московского разлива" (выражение Д.С.Лихачёва). /Просил ведь: отвечать мне не надо,- ибо знаком с вашим нахрапом.../
Плохо вы их обоих знали, видать в тИлИвизЕре «встречались» . Милейший Дмитрий Сергеевич послал бы вас по всем хорошо известным ему адресам
Автору браво! интересная подача традиционного блюда. Замена картошки рисом удивила, но это оказалось очень вкусно. Так же понравилось, что можно слои менять местами в каждой порции - это весело и ярко смотрится
Так уже и попробовали? Очень порадовали Спасибо огромное С Наступающим Новым годом!
Спасибо. И Вас с наступающим Новым годом!
А что попробовала, так то случайно получилось, что все продукты оказались готовыми в то время, как рецепт увидела. Вот небольшую "пироженку" и сотворила. Только кругленькую, в кольце. А что у Вас за формочка?
Есть в продаже формы квадратные, такие же как и кольца, в наборе 2 квадратика разного размера + толкатель для мЕньшего размера, но я им не пользуюсь, отлично утрамбовывется банальной ложкой и снимается форма и без него
Ответ для Антония
Спасибо Вам огромное за внимание. Формочки обычные, для вырубки теста. Диаметром 6см взяла. Я и круглые делала и прямоугольные.
А я вместо картошки за основу взяла пару плавленных сырков. натерла их на терке, смазала майонезом, сильно не приминать. Очень вкусно и легко желудку. Попробуйте.
Людочка, тоже идея классная. Попробую обязательно. Спасибо огромное за внимание С Наступающим Новым годом!
Красиво ! Сделаю себе и дочке с рисом, а мужикам с картошкой ! Традиция ! Спасибо за идею !
Спасибо, моя хорошая за внимание и поддержку. Да, традиция-есть традиция. С Наступающим
И Вас с Наступающим ! Всех благ !
Очень нарядно украшено и классная идея с пироженками. Спасибо, Галочка!
Мариночка, очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым годом!
Никогда не делаю селёдку под шубой с картофелем, на сельдь сладкий или маринованный лук, свекла, яблоко, морковка,яйцо. Теперь так делают и невестки. Попробуйте, может и вам понравится.
С наступающим Новым годом!
Вот, правда, сколько людей, столько мнений, следовательно, столько и вкусов)))) Я вообще, например, селедку под шубой без картофеля не представляю. Ну, вкусно мне так)))) Яблочко я для себя тоже добавляю, а вот муж яблоки в шубе не признает)))) А вот с рисом шубу не пробовала. Даже интересно.
Да, это точно. Но вот с яблоками -я тоже не представляю. Вот как выходит, все по разному. С рисом у нас с удовольствием едят. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым годом!
Ответ для Ткаченко2014
Лук не кладу, дочка не ест его, кому надо отдельно зеленым посыпают себе, в тарелке уже. Яблоко вообще не представляю в шубе. Но обязательно как-нибудь попробую. Спасибо вам за внимание. С Наступающим Новым годом!
Ответ для Ткаченко2014
сделайте пожалуйста рецепт и выставляйте на главную
красиво. С Новым годом!
Спасибо огромное за внимание
Галочка,очень красиво и вкусно!
Спасибо Ларисочка за похвалу, спасибо солнышко
Красиво! Меня озарило - можно формы для выпечки использовать и для салатов)) и как раньше не догадалась
Юлия, спасибо за внимание. Я тоже делаю разными формами, чтоб всегда были разные. Эти маленькие, со стороной 6см. С Наступающим Новым годом!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки