• 27 декабря 2017, 13:23
  • 30847

Торт с муссом и малиновым конфи

Рецепт: Торт с муссом и малиновым конфи

Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с муссом и малиновым конфи»:

Бисквит

Начинка

Украшение

Малиновое конфи

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5768.2 ккал
белки
103.3 г
жиры
341.7 г
углеводы
570.7 г
Порции
ккал
576.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
297.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт с муссом и малиновым конфи»:

  • Извиняюсь за качество пошаговых фото, делала их при искусственном освещении)
    Сначала нам нужно приготовить малиновое конфи. Ягоды разморозить, протереть через сито от косточек -получилось 200 г пюре малинового.
    Добавить в пюре сахар, поставить на огонь,
    воду смешать с крахмалом.
    Как закипит ягодная смесь, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, убрать с огня. Остудить до 60 градусов и ввести желатин "Dr. Oetker", размешать до растворения желатина. Вылить конфи в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня бумага с силиконовым покрытием), убрать конфи в морозилку до полного замерзания.
    Размер формы по дну 9х18,5 см. Сделать такое конфи заранее, чтобы оно хорошо замерзло.

  • Теперь нам нужно вырезать бумажные шаблоны для формы, в которой будем делать торт. У меня кексовая форма размером по низу 9х21,5 см, по верху 13х23,5 см, высота 6 см.

  • Для бисквита: смешать муку и какао-порошок "Dr. Oetker", просеять. Яйца взбить миксером до пены, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром "Dr. Oetker". Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме.
    В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.

  • Противень размером 36х33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги, смажьте маслом.
    Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит, проверить готовность шпажкой деревянной.
    Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху полотенцем, дать остыть минут 40-60.

  • Теперь нужно вырезать из бисквита стенки/дно, боковины и "крышку". Сначала вырезаем большую часть, которая у нас пойдет на дно и стенки. Остальной бисквит пока не трогаем.

  • Вставляем бисквит в форму.

  • Теперь берем маленькие боковые бумажные заготовки и примеряем к вырезанному бисквиту в форме, так как бисквит у нас имеет определенную толщину, то придется немного подкорректировать маленькие боковины-заготовки из бумаги, обрезать их до нужного размера. Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму.

  • Сливки 400 г взбить в воздушную массу с сахарной пудрой,
    шоколад растопить.
    Оставшиеся 100 г сливок смешать с желатином "Dr. Oetker" и нагреть не выше 60 градусов до растворения желатина.

  • Для пропитки воду - кипяток 50 мл и 50 г сахара смешиваем до растворения сахара и пропитываем бисквит. Пропитка по желанию. Сливки делим на две части, в одну добавляем белый шоколад и половину распущенного желатина, перемешиваем,
    во вторую часть сливок добавляем молочный шоколад и остатки желатина, перемешиваем.
    Мне масса с молочным шоколадом показалась светлой и я добавила 1 ст. ложку какао-порошка "Dr. Oetker".
    Выкладываем в форму с бисквитом белый мусс, достаем из морозилки конфи, убираем бумагу и кладем конфи на мусс.

  • Затем на конфи выложить коричневый мусс.
    Вырезать из остатка бисквита "крышку" и положить сверху на мусс, слегка придавить. Поставить на несколько часов в холодильник, у меня ночь стоял торт в форме.

  • Утром вынуть торт из формы, перевернув его на доску, тарелку...

  • Для украшения остатки бисквита высушить, измельчить в крошку, просеять через сито.
    Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком "Dr. Oetker" и сгущенным молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с муссом и малиновым конфи
Рецепт: Торт с муссом и малиновым конфи

Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.

Ингредиенты для «Торт с муссом и малиновым конфи»:

Фотографии «Торт с муссом и малиновым конфи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
супер!
Спасибо большое за рецепт! Очень эффектная и праздничная вкуснота получилась)
Спасибо за чудесный рецепт. Делала себе на день рождения - очень вкусно получилось!!! Вместо масла для обмазки верха - взбила 100 мл сливок.
Обалденно красивый десерт!
Олечка, спешу сказать спасибо. Делала торт уже несколько раз. Это мой первый муссовый десерт. Исправляюсь и прикрепляю фото, не так красиво как у вас, но я учусь . Конфи - из красной смородины. Специально купила разные шоколад в кондитерском (клубничный и апельсиновый, помимо белого, молочного и темного), хочется попробовать и с другими вкусами . Моей семье очень нравится этот десерт. Спасибо за ваш труд.
Восхитительный торт получился!!!!
Спасибо, дорогая, за поддержку.
Торт потрясающий! Чем можно заменить масло сверху?
Красота какая! Не знаю, рискну ли повторить, но пройти мимо, не отметив такую прелесть, не могу! Восхищена!
Здорово! У вас получилось самое настоящее французское рождественское полено! Думаю, француженки аплодировали бы вам стоя
Огромнейшее спасибо за столь приятный отзыв!!!
Невероятно красивый торт!
Большое спасибо, Алевтина!!!
красота
Зоя, спасибо!!!
Великолепный торт
Вероника, спасибо!!!
Какое чудо! Настоящее новогоднее чудо!!! И мне хочется лакомый кусочек!
P.S.Научите пожалуйста, как ставить в конце рецепта после публикации пошаговых фото большие конечные фото?
Большое спасибо!!!
Для того чтобы сделать большие фото: идите вниз рецепта в поле "текст рецепта", нажмите "фото", затем "обзор", выбирайте фотографию со своего компьютера, а потом жмите "загрузить". У вас появится ссылка. Копируйте эту ссылку и вставляйте ниже в белое поле. При публикации рецепта будут отражены крупные фотографии.
Спасибо огромное!!! Попробую и я загрузить рецепты)
[Спасибо большое за рецепт. Все отлично получилось. Делала все строго по рецепту. Очень большое значение имеет качество шоколада. Очень много подделок. Вся семья была в восторге. Ещё раз спасибо.
Пожалуйста!!! Очень рада, что понравилось. Да качество шоколада имеет очень большое значение. Большое спасибо за доверие к рецепту.
Ольга, очень красивый торт!
Большое спасибо, Ирина!!!
Добрый день! Делала тортик на новый год. Очень вкусно! Всем домашним понравился! Буду печь ещё обязательно! Торт сверху покрыт взбитыми сливками с крошкой коржа закончилось сливочное масло не хватило на украшение)) фото делала наспех
Понравился и процесс приготовления и результат. Спасибо, что поделились рецептом! С новым годом!
Галина, большое спасибо за поздравление!!! И Вас с Новым Годом!!! Я ооочень рада, что тортик понравился. Красивый разрез у Вашего тортика ОГРОМНОЕ спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту
Просто волшебство какое-то! Надо обязательно сделать это чудо. Вот только решиться, освободить день, главное, чтоб не впопыхах и ...творить. И ведь всё имеется в наличии дома, не надо искать. К Дню рождения (он в январе) сделаю обязательно. Большое спасибо за идею!
Людмила, и Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт!
Торты с муссом - моя слабость, а здесь еще и конфи мммм.....!!!!!
Спасибо, Наташа! Тоже люблю муссовые торты
Чудесный торт!
Наташа, спасибо!
Волшебно!
Спасибо!
Добрый день! У.меня вопрос по рецепту. Шоколад в мусс нужно расплавлять? Мусс не нужно держать для застывания в холодильнике, а потом ложить комфи? Очень хочу спесь но есть неясности. Хочется в комментариях больше конкретики, а не только сахарный сироп.
Добрый вечер! Всё делать как написано в рецепте, там все подробно написано считаю)...шоколад оба вида растопить и смешать со взбитыми сливками и желатином (написано), про застывания муссов по отдельности ничего не написано, значит и не нужно)....в форму кладем белый мусс, сразу на белый мусс конфи из морозилки, на конфи коричневый мусс и "крышку" бисквитную.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки