Версия для печати
  • 28 декабря 2017, 9:13
  • 15367

Руляда из курицы с овощами

Рецепт: Руляда из курицы с овощами

Люблю разнообразные куриные рулеты. Достаточно просто, эффектно, вкусно и бюджетно.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Руляда из курицы с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.6 ккал
белки
312.3 г
жиры
68.6 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Руляда из курицы с овощами»:

Тушку курицы промыть. Снять с курицы кожу целиком, отрезав крылья и вывернув ножки. Срезать мякоть с костей. Для этой руляды достаточно мяса с ножек и крыльев, грудку отложить для другого блюда.

Положить кожу в ледяную воду с двумя ложками соевого соуса на полчаса.

Срезанное мясо нарезать мелкими кубиками и разделить на две части. Добавить в бОльшую часть нарезанный порей, в меньшую- мелкие кубики сладкого перца. Влить в каждую часть по ложке соевого соуса и дать промариноваться с полчаса.

Яйца смешать с двумя ложками соевого соуса, добавить мелконарезанную грудинку и зеленый горошек. Выпечь омлет и остудить его.

Разложить куриную кожу на доске, промокнув ее от жидкости. Выложить слой мяса с луком. Присолить и посыпать по вкусу черным перцем. Сверху посыпать половиной сухого желатина.

Выложить омлет. На него выложить мясо с перцем, так же посолить - поперчить и посыпать желатином.

Свернуть в тугой рулет, перевязать тщательно кулинарной нитью на манер колбасы.

Завернуть плотно в три слоя фольги, закрутить края, стараясь посильнее уплотнить руляду. Далее уложить в подходящую посуду, налить на дно воды и запекать в духовке при 85 градусах в течении полутора часов.

Оставить остывать в духовке, затем хорошо отсудить в холодильнике. С готовой руляды снять фольгу, убрать нитки.

Нарезать руляду ломтиками и уложить на блюдо. При желании собрать оставшееся в фольге желе, растопить его, добавив по вкусу соевый соус, и полить руляду сверху. Украсить и подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже обожаю рулеты из курицы, такого ни разу не делала. Забираю в копилочку. Спасибо
Татьяна, забирайте на здоровье! Буду рада, если рецепт понравится и приживется!
Оксана, шикарное блюдо
Спасибо, Вероничка!
ПППодбираАаюсь к этой шикарной руляде. И опять про шкурку: поначалу решила, что её нужно снимать чулком и даже, безуспешно, потренировалась А теперь перечитала, и, вроде и не чулком, раз всё сверху кладется, а не внутрь шкурки запихивается?
Ни-ни , Наташа! Не чулком- по спинке разрезать курицу и снимать кожу просто целиком- одним пластом. Не по-русски написалось как-то, да? Кожу ковриком стелете и сверху все раскладываете - и рулетом ее сворачиваете. В принципе, можно купить в магазине готовые куриные шкурки, выложить их внахлест пластом и далее готовить по рецепту.
Вот, а я, как всегда, всё усложняю А ножки-крылышки (шкурку с них) выворачиваете внутрь и как то прячете?
Крылья отрезаю, чуть оттянув кожу, ножки выворачиваю и отрезаю. Кожу, аха, внутрь выворачиваю, не прячу, просто на эти выверты начинку кладу и все.
Спасибо!
Какая интересная история! Про сухой желатин в блюде первый раз вижу))) газовая духовка, наверное, не справится с такой задачей? Там неизвестно какая температура минимальная и термометра нет..эхх
Спасибо, Катенька! Точно не скажу, у нас плиты электрические, но попробовать вполне можно - на самый маленький огонек поставить. А время скорректировать по плотности рулета. Готовый он пружинит.
Ну рецепт прикарманила в любом случае как-нибудь попробую. Спасибо!
Красиво и думаю вкусно (с таким исполнением и набором продуктов). Позволю себе дать небольшой совет, при охлаждении положите блюдо под пресс (достаточно 3х литрового бутыля с водой), это позволит рулету не разваливаться при нарезке.
Андрей, большое спасибо! Конечно, кладу под пресс многие рулеты, но тут желатин схватывает, режется тонко и так.
Вы как всегда оригинальны! Очень много вашего делаю. Один только рулет из шкурок чего стоит! Его просто сметают мои мужики.
Ну а в каждом деле найдётся этакая зараза.
Не обращайте вы на них внимание!!!!!!!
Спасибо за теплые слова и поддержку!
Я внимания не обращаю особо, если дело не касается непосредственно вопросов по рецепту. Вот, если не понравилось или не получилось - это огорчает. А так, лично - собственно...Каждому свое. Мне, если не нравится, так я иду себе дальше, слава небесам, сайт большой, каждый найдет себе с соплями или без.
С Рождеством! Всех благ!
Вы как всегда оригинальны! Очень много вашего делаю. Один только рулет из шкурок чего стоит! Его просто сметают мои мужики.
Ну а в каждом деле найдётся этакая зараза.
Не обращайте вы на них внимание!!!!!!!
Очень аппетитное блюдо и отличные фото! Я делаю куриный рулет из куры без костей с омлетом, но мясо не снимаю с кожи и овощи с желатином не добавляла. Очень хочется Ваш рецепт опробовать. Спасибо большое, отчитаюсь!
Большое спасибо! Из курицы без костей я тоже рулеты кручу, добавляю, что в голову взбредет. Люблю крутить-вертеть! Буду ждать Ваш отчет и надеяться, что понравится. С Новым годом!
Спасибо, и Вас с наступившим 2018!
Оксаночка, шикарное праздничное блюдо! Красота!
Спасибо, моря хорошая! С Новым годом!
С Новым годом, Оксаночка!
Очень красивое блюдо
Большое спасибо!
Оксаночка, у тебя такое фантастическое блюдо получилось!!! Супер!!!
Леночка, большое спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно!
Оксана, какая у тебя вкуснятина) Дай хоть немножко куснуть!
Наташенька, так тащи на здоровье и не стесняйся!
Давай!!!!
С наступающим, дорогая! А то завтра будем весь день в запарке!
Доброго года тебе, здоровья и благополучия!
И тебе! Взаимно)
Оксаночка,чудесный рулет,очень красивый и вкусный!
Спасибо, Ларочка! Мои такое любят!
Оксана, замечательный рулет!!!
Спасибо, Лилечка!
Оксана, это что-то необыкновенное!
Верочка, спасибо большое!
Большое спасибо!
Ксюшка! С рецептом дня и Днём рождения сынульки!
Спасибо, Наталочка! И от именинника тоже!
"игра стоит свеч!" вкусно, оооочень!
Однозначно, Наташенька! Спасибо, дорогая!
Оксаночка, очень аппетитно и празднично!
Спасибо, Любочка! Празднично вполне!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook