• 28 декабря 2017, 15:39
  • 5726

Ванильные рогалики с маком на белках

Рецепт: Ванильные рогалики с маком на белках

Очень вкусное печенье - воздушно-рассыпчатое, ароматное, мягкое. Можно добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, вкус будет еще интереснее. Такое печенье и на праздничный стол подать можно, и положить в подарочные коробки друзьям. За рецепт благодарю Галину Мирскую.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ванильные рогалики с маком на белках»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
151 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
49.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
446.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Ванильные рогалики с маком на белках»:

  • Муку (180 гр) просеять с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и сахарную пудру (90 гр).

  • Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать спатулой, чтобы получилась крошка.

  • Добавить мак. Мак лучше предварительно перемолоть. Если такой возможности нет, добавляйте целый.

  • Добавить 2 белка средних яиц.

  • Быстро перемешать, накрыть пленкой, поставить в холод на 30 мин. Вначале тесто будет очень мягким, оно не скатывается в шар, но, постояв в холоде, масло затвердеет, начнется действие разрыхлителя - тесто станет плотнее и рыхлее.

  • Слегка посыпать тесто сверху мукой, руки тоже обсыпать мукой, отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать рогалики. Тесто к рукам не липнет, отлично держит форму. Формируйте жгутики и укладывайте на противень изогнув, тогда форма будет идеальной. Укладывайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга, т. к. рогалики увеличатся в процессе выпечки в 2 раза.

  • Выпекать при 180 гр 10 минут.
    После выпечки посыпьте рогалики сахарной пудрой с ванилином от Dr. Oetker.
    Приятного чаепития в кругу близких людей!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные рогалики с маком на белках
Рецепт: Ванильные рогалики с маком на белках

Очень вкусное печенье - воздушно-рассыпчатое, ароматное, мягкое. Можно добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, вкус будет еще интереснее. Такое печенье и на праздничный стол подать можно, и положить в подарочные коробки друзьям. За рецепт благодарю Галину Мирскую.

Ингредиенты для «Ванильные рогалики с маком на белках»:

Фотографии «Ванильные рогалики с маком на белках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала эти печенки солененькими и не с маком, а с семенами чиа - их положила больше (без ванили)
У меня получилось мягкое тесто и рогалики было лепить тяжело, сделала просто круглое печенье. Если честно, результат не оправдал моих ожиданий.
Очень вкусное печенье, спасибо! Хороший способ пристроить оставшиеся белки. И ещё вкуснее стало на следующий день.
Галина, какое шикарное печенье!!!
Спасибо! Ну не такое уж шикарное, но очень вкусное получилось)))
Делала с маком и с измельченным миндалем вместо мака. Оба варианта очень хороши. Спасибо за рецепт!
Класс! Спасибо!
Замечательные рогалики
Приготовила: вкусненькие, мягенькие рогалички-коржики. На второй день ещё вкуснее). Спасибо за рецепт, просто и вкусно
А через несколько дней еще вкуснее станут, только нужно в коробочке хранить.
Мариночка, рогалики прелестны!
Светочка, спасибо огромное!
Спасибо, рогалики загляденье
Великолепно! Забрала.
Мариночка, очаровательные рогалики!
Мариночка, рогалики прелестны! Очень хочется попробовать!
Красота и вкуснота!
Мариночка, просто супер.
Мариша! Аппетитные рогалики!
Мариночка, вкусные рогалики и прелестные фото!
Аппетитные печенья!
Марина, до чего же хороши рогалики!
Очень красивое печенье-рогалики!!!
Очень красиво и рогалики замечател ные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки