• 28 декабря 2017, 20:05
  • 2652

Мини-торт с мандариновым джемом

Рецепт: Мини-торт с мандариновым джемом

Нежный легкий крем прекрасно сочетается с насыщенным ярким мандариновым джемом и карамелью. Простые ингредиенты и помощник Dr.Oetker помогут сделать праздничный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мини-торт с мандариновым джемом»:

Джем

Тесто

Торт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
140.6 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
1796.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
70.3 г
углеводы
267.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Мини-торт с мандариновым джемом»:

  • Подробно о том, как приготовить джем:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/

    Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
    Измельчить в блендере.

  • Добавить сахар.
    Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут.
    В самом конце варки добавить корицу.
    Оставляем охлаждаться.

  • Подготовливаем продукты для теста.

  • Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker.

  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром около 2 минут.

  • Добавить масло, 50 мл. молока и ванильный сахар. Взбить еще около минуты.
    Добавляем муку с разрыхлителем. 1 минуту взбиваем миксиром.

  • Выложить тесто в форму 20x20. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить.

  • Разрезать на 4 равных квадрата, обрезав края бисквита.

  • Подготавливаем взбитые сливки, как написано на пакете Dr.Oetker. Достаточно половины порции.

  • Собираем торт. Берем один квадрат бисквита. Поливаем его 1 ст. ложкой молока. Заполняем сливками и джемом, как на фотографии.

  • Берем второй квадрат бискита, тоже поливаем 1 ст. ложкой молока. Заполняем бисквитом и джемом.
    Также и с 3-ислоем.

  • Последний слой оставляем без сливок и джема. Для последнего покраваем кремом из сливок.
    Сливки взбить с 2 ст. ложками молока и сахарной пудрой 1-1,5 минуты.

  • Покрываем кремом из сливок торт.

  • Делаем украшение из карамели. 2 ст. ложки сахара высыпаем в металическую кастрюлю. Ставим на огонь, помешиваея, ждем когда сахар принит карамельный цвет. Снимаем с огня, немного остужаем.
    С помощью ложки или вилки выкладываем на пекарскую бумагу необходимые рисунки или делаем нити, вытякивая и наматывая карамель.

  • Украшаем торт карамелью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-торт с мандариновым джемом
Рецепт: Мини-торт с мандариновым джемом

Нежный легкий крем прекрасно сочетается с насыщенным ярким мандариновым джемом и карамелью. Простые ингредиенты и помощник Dr.Oetker помогут сделать праздничный торт.

Ингредиенты для «Мини-торт с мандариновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Бисквит замечательный!
Оля, прекрасный торт
Спасибо большущее!!!
Олечка, прелестный, ароматный торт!
Спасибо большое!!! Очень приятно!
Ольга, прекрасный праздничный тортик!
Спасибо огромное!!! С новым годом!
Вкусный и красивый торт!
Спасибо большое!!
Оля! Очень празднично и красиво! С Наступающим!
Спасибо огромное! С наступающим Новым Годом!!!
Очень новогодний! Столько ароматов!!!
Спасибо! Мандаринчики
Точно -
сууупер
Спасибо большое!!!
Очень вкусно выглядит
Только для таких любителей сладкого, как я, порцию нужно увеличивать в несколько раз
Порция довольно большая! Ну, а если мало..можно сделать только для себя!
Ну какой соблазн с мандаринчиками!
Мандариновый сад за окном Мандарины почти в каждом десерте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки