• 28 декабря 2017, 22:39
  • 2635

Кексы "Снежные ёлочки" с маршмеллоу

Рецепт: Кексы Снежные ёлочки с маршмеллоу

Просто воздушные, пышные и ароматные кексы с цитрусовой ноткой и кислинкой внутри! Необычное оформление-очень красиво и празднично смотрится! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Снежные ёлочки" с маршмеллоу»:

Тесто для вафель

Тесто для кексов

Крем

Декор

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5911.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
311.3 г
углеводы
671.6 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Кексы "Снежные ёлочки" с маршмеллоу»:

  • Для начала сделаем вафельное тесто. Либо можно купить готовые вафельные рожки. А для теста взобьём яйца с сахаром в густую пену, добавим растопленное сливочное масло.

  • Взбить хорошо в однородную массу. Добавить муку и крахмал ( у меня от Dr.Oetker)

  • Ещё раз всё перемешать миксером, тесто достаточно густое.

  • Выпекаем вафли в вафельнице. Минуты 2-3

  • Затем достаём и сворачиваем в конус.

  • Далее печём кексы! Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель (Dr.Oetker).

  • Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая каждое.

  • Добавляем апельсиновую цедру и сметану, взбиваем.

  • В последнюю очередь добавляем сухую смесь, перемешиваем до однородности. Тесто, как густая сметана. Добавляем замороженную или свежую клюкву, перемешиваем аккуратно. Раскладываем по формочкам, ставим на 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

  • Готовые кексы остужаем. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой (Dr.Oetker). Взбиваем минут 5 до пышного крема.

  • Приготовим декор. Для этого маленькие маршмеллоу разрежем по диагонали. Обмакнём липкую сторону в сахар.

  • Кремом смажем наши конусы, а также сделаем небольшую подушку из крема на остывших кексах.

  • И самая кропотливая работа, прикрепить наши заготовки из маршмеллоу. Скрепляем так, чтобы сторона припорошенная сахаром была снаружи. Сахар будет сверкать при свете). Много крема на конусы добавлять не нужно, достаточно смазать кисточкой. Маршмеллоу отлично держатся! Также для декора использовала посыпку в виде жемчужин от Dr.Oetker

  • Вкусные и очень воздушные кексы с необычным оформлением готовы! С Наступающим!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Снежные ёлочки" с маршмеллоу
Рецепт: Кексы Снежные ёлочки с маршмеллоу

Просто воздушные, пышные и ароматные кексы с цитрусовой ноткой и кислинкой внутри! Необычное оформление-очень красиво и празднично смотрится! Попробуйте!

Ингредиенты для «Кексы "Снежные ёлочки" с маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Анастасия, очень эффектные елочки! Замечательный рецепт!
Анастасия, очень эффектные елочки! Замечательный рецепт!
спасибо Ирочка я старалась
а что за сыр творожный? У нас только соленый для бутербродов продается
а что за сыр творожный? У нас только соленый для бутербродов продается
сыр творожный сливочный, можете сделать масляный (сгущёнка+масло сливочное). Мне кажется тоже будет вкусно Попробуйте
Какие чУдные ёлочки!!! С наступающим!
Какие чУдные ёлочки!!! С наступающим!
спасибо большое! С Наступающим
Клас! А какая у вас вафельница?
Клас! А какая у вас вафельница?
электровафельница Maxwell
Красотища!
Красотища!
спасибо большое
Анастасия,прекрасные елочки! Удачи!
Анастасия,прекрасные елочки! Удачи!
спасибо, очень приятно
Интересная идея с елочками! Супер !
Интересная идея с елочками! Супер !
благодарю
Чудесные ёлочки ,браво!!!
изумительная подача и идея
изумительная подача и идея
Спасибо, очень старалась!
Восторг! Забрала
Удачи в конкурсе!
Восторг! Забрала
Удачи в конкурсе!
спасибо большое
симпатичные елочки)
симпатичные елочки)
рада, что понравилось! спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки