• 29 декабря 2017, 17:23
  • 1196

Пирог лимонный дрожжевой

Рецепт: Пирог лимонный дрожжевой

И вновь я с лимонной выпечкой. Вкусненько, не хлопотно. Возможно кто-то из Вас оценит и такой вариант применения лимона в выпечке!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог лимонный дрожжевой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5126.8 ккал
белки
100.7 г
жиры
149.4 г
углеводы
853.1 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Пирог лимонный дрожжевой»:

Дрожжи развести половиной тёплого молока + 1 ч. л. сахара. Дрожжи "ожили", поднялась плотная шапочка, добавили остальной сахар, ванильный сахар, соль, взбитые яйца, ароматизатор ромовый, перемешать. Добавить муку, лимонный джем и сок, вновь перемешать. Добавить разогретый маргарин. Тщательно перемешать.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, перемешиваться ложкой. Накрыть миску, оставить для брожения теста на 40 минут.

Вновь перебить тесто. Форму смазать маргарином, обсыпать молотыми орехами. Выложить половину теста в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики шоколада. Ложкой выкладываем остальное тесто, выравниваем, оставляем подняться в тёплом месте. Духовку разогреть до 200 градусов. После подъема теста через 30-40 минут отправляем форму в духовку. Через 30 минут убавить температуру до 160 градусов, выпекать ещё 30 минут. Обязательно контролируйте процесс, т. к. духовки у всех разные, проверьте тесто на "сухую лучинку". Готовый пирог вынуть, слегка охладить, переложить из формы. Аромат пирога *лимон+ваниль+ром* -
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Ароматизаторы от «Dr. Oetker» очень яркие, насыщенные, украсят любой десерт!
Выкладываем верх пирога маршмеллоу, ставим в горячую духовку на 1-2 минуты, наблюдаем. Маршмеллоу начинает подниматься. Вынимаем пирог.

Сверху пирог украшаем. Можно посыпать тертым шоколадом, он немного подтает на тёплом маршмеллоу, забавно выглядит. Я украсила долькой и цедрой апельсина.

В остывшем пироге кусочки шоколада контрастны с мягким тестом



На этом фото видно и шоколад и капельки лимонного джема



Приятного аппетита!!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог лимонный дрожжевой
Описание: И вновь я с лимонной выпечкой. Вкусненько, не хлопотно. Возможно кто-то из Вас оценит и такой вариант применения лимона в выпечке!


Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Очень-очень нравится,такой милый пирожок!!
Надежда, очаровательный пирог!
Спасибо большое! С Новым Годом!!!
С Новым годом!
Вот и 14 ! И с НОвым ГОдом!
С НОВЫМ-НОВЫМ ГОДОМ!!!
Надюша, отличный пирог! С наступающим!
С Наступившим Новым Годом! Здоровья, успехов!!!
Очень симпатично смотрится !
Танюша, спасибо! С наступающим Новым Годом!
С наступающим!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Надя, ароматный и аппетитный пирог!!!
Жанночка, спасибо!!! С наступающим Новым Годом!!!
Надюша, замечательный воздушный пирог !
Спасибо, Галочка! С наступающим Новым Годом!!!
С наступающим
Очень красивый пирог!
Спасибо, Людочка! С наступающим Новым Годом! Удачи тебе во всём!!!
Надюшка, взаимно, дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки