• 29 декабря 2017, 18:01
  • 4083

Пирог "Рождественский венок"

Рецепт: Пирог Рождественский венок

Предлагаю рецепт вкусной горячей закуски. Готовить её несложно, а если мясо и рис отварить заранее – то и быстро. Правда и со стола она исчезает также быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский венок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549 ккал
белки
33.5 г
жиры
76.8 г
углеводы
152.7 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирог "Рождественский венок"»:

  • Рис отварить. Нужно 3 ст. л. уже готового риса. Я использовала длиннозерный рис Ориент, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается.

  • Тесто раскатываем, у меня получилось 2 прямоугольника 22х16 см. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 7,5х5,5 см. Получается 18 прямоугольников, один откладываем.

  • Остальные смазываем томатным соусом (кетчупом), выкладываем рис на 2/3 кусочка, присыпаем мелко натертым сыром.

  • На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса, присыпаем укропом

  • И сворачиваем рулетиком.

  • Рулетики выкладываем швом вниз в круг на бумагу для выпечки.
    Можно предварительно ярким карандашом обвести тарелку на обратной стороне этой бумаги и при выкладывании ориентироваться на нарисованные контуры.

  • Смазываем желтком, присыпаем маком. Из оставшегося прямоугольника формируем бантик, смазываем желтком, посыпаем паприкой, слегка её прижимаем к тесту. Бантик переносим на наш венок.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

При подаче украшаем укропом.



Блюдо вкуснее в горячем виде.



Счастливого Нового года!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Рождественский венок"
Рецепт: Пирог Рождественский венок

Предлагаю рецепт вкусной горячей закуски. Готовить её несложно, а если мясо и рис отварить заранее – то и быстро. Правда и со стола она исчезает также быстро.

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский венок"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Вероника, спасибо!
Очень вкусно и красиво
Саша, спасибо!
Катюша, очень эффектный пирог!
Ирочка, спасибо!
Отличная закуска!
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки