• 29 декабря 2017, 18:24
  • 5450

Шифоновый медовик с карамельными яблоками

Рецепт: Шифоновый медовик с карамельными яблоками

В этом рецепте медовика сливочное масло заменено растительным, за счет этого коржи получаются невероятно нежными и мягкими. А приятное дополнение в виде карамельных яблочек придает новый вкус любимому торту. За рецепт спасибо Марине Водолажской

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Шифоновый медовик с карамельными яблоками»:

Тесто

Крем

Карамельные яблоки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7181.5 ккал
белки
110.6 г
жиры
295.7 г
углеводы
1111.7 г
Порции
ккал
897.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
37 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
33 г


Рецепт «Шифоновый медовик с карамельными яблоками»:

Готовим тесто. Смешиваем яйца, мед, сахар, соль, растительное масло, соду.

Ставим на маленький огонь (можно на водяную баню)и нагреваем, постоянно помешивая. Масса побелеет, вспенится и увеличится примерно вдвое. Всыпаем примерно половину от общего объема муки и, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.

Снимаем с огня и понемногу подсыпаем остальную муку. Возможно, вам потребуется ее больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного липким. После остывания оно станет более плотным, и его легко будет раскатать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Готовим крем. Соединяем сахар, муку и ванильный сахар. Я люблю использовать ванильный сахар с натуральной ванилью от ''Dr. Oetker''. Он без искусственных добавок, придает блюду потрясающий аромат, и мне очень нравится, как красиво крупинки ванили смотрятся в десерте)

Добавляем к сухой смеси желтки.

Вливаем немного молока (примерно 100 мл, берем из общей массы), тщательно перемешиваем, растираем все комочки.

Остальное молоко доводим до кипения, вливаем, постоянно размешивая, в желтковую смесь и нагреваем опять же не переставая мешать на маленьком огне до загустения. Ставим посуду с кремом в емкость с ледяной водой и охлаждаем, перемешивая, до теплого состояния. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы ее поверхность касалась поверхности крема и остужаем до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло (его нужно вынуть из холодильника за 2-3 часа до приготовления)взбиваем до пышности и, продолжая взбивать, вводим в масло по 1 стол. ложке заварную основу.

Выпекаем коржи. Я разделила тесто на 8 частей, вы, конечно, можете сделать больше или меньше. Раскатываем каждую часть очень тонко и выпекаем при 200 град. У меня каждый корж пекся ровно 3 минуты. Готовый корж должен быть золотистого цвета.

Обрезать корж лучше пока он теплый. Горячие коржи лучше не складывать стопкой, чтобы не прилипли, дайте им остыть. Каждый корж сразу после выпекания нужно положить на ровную поверхность, после остывания его уже нельзя будет распрямить, он очень хрупкий.

Готовим карамельные яблоки. В посуду с толстым дном насыпаем сахар и нагреваем на маленьком огне, не перемешиваем, пока не увидим, что по краям сахар начал плавиться. Осторожно покачивая посуду, помогаем сахару полностью раствориться, добавляем масло, перемешиваем до его растворения. Всыпаем нарезанные дольками яблоки и тушим примерно 5 минут (время зависит от сорта яблок). Я блоки должны стать мягкими, но не развалиться. Даем остыть.

Собираем торт. Кладем корж, щедро смазываем кремом.

Накрываем другим коржом, кладем часть яблок, смазываем кремом. Таким образом поступаем со всеми составляющими нашего тортика.

Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитывания. Украсить его можно измельченными в крошку обрезками коржа.

Я украшала в новогодней тематике. Дополнительно выровняла торт творожно-масляным кремом (можно также использовать крем-чиз, сметанно-заварной крем, масляный крем на швейцарской меренге или крем из масла и сгущенки, все рецепты есть на сайте)Приятного всем аппетита и счастливых праздников!

Новый год уже совсем скоро, УРА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шифоновый медовик с карамельными яблоками
Описание: В этом рецепте медовика сливочное масло заменено растительным, за счет этого коржи получаются невероятно нежными и мягкими. А приятное дополнение в виде карамельных яблочек придает новый вкус любимому торту. За рецепт спасибо Марине Водолажской


Фотографии «Шифоновый медовик с карамельными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала в этот же день, вкусный, нежный,мягкий, только вот яблоки на любителя,моей маме понравилось,так как она любит яблочную выпечку,а мне и остальным показались они лишними))))крем брала сметана+сгущенка.готовить буду, только без яблок)))
Замечательный тортик получился! Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв!
Скажите пожалуйста,а другой крем можно?например сметана со сгущенкой?
Очень сказочный и новогодний тортик!!!!
Огромное спасибо!
Вкусный и красивый торт
Большое спасибо,Вероника!
У меня весь рецепт на синем фоне , текста не видно . С чем это связано ?
Отключите блокиратор рекламы на компьютере(’’адблок’’)
Да , помогло. Спасибо.
Не смогла пройти мимо и не похвалить такое сказочное великолепие! Очень красивый торт!
Спасибо Вам огромное,мне невероятно приятно!
Чудесный тортик ! Просто сказочный.
Большое спасибо!
Торт, безусловно, очень вкусный! Я пеку точно такой же, только на сливочном масле, и яблоки никогда не добавляла. Нужно обязательно попробовать Ваш вариант. Ну а Ваше оформление выше всяких похвал!!! Это просто шедевр!!! На ближайший праздник (это будет день рождения моей младшей доченьки) обязательно попробую испечь по Вашему рецепту. Правда, украсить так у меня однозначно не получится. Обычно я посыпаю этот торт крошкой из обрезков. А Вам просто браво!!!
Спасибо Вам огромное,мне невероятно приятно! Такие слова здорово стимулируют,чтобы развиваться дальше Удачи Вам в приготовлении,буду рада,если такой вариант медовика понравится вашей семье и гостям! А оформление на самом деле не такое сложное,главное большоооое желание и вера,что все получится
Ваши рецепты и оформление - полный восторг!!!!!!!!
Светочка,спасиииииибо!
Ксюшенька, очень красивый торт! Просто бесподобное оформление!
Спасибо огромное,Ириша!
очень красивый торт с чудесным оформлением!
Большое спасибо,Маша! С праздником!
Ксюша, невероятно красиво!
Викуля,спасибо большое! С наступающим!
С наступающим!
Оооочень красивое оформление торта .Должно быть вкусно
Спасибо огромное! Да,тортик вкусный получается!
Ксения, какая красота! очень по новогоднему! Удачи тебе к конкурсе! Такое просто нельзя оставить незамеченным!
Леночка,спасибо тебе большое!Очень приятно читать такие добрые слова С наступающими праздниками тебя и твоих близких,любви,здоровья,удачи и хорошего настроения!
Тебе и твоей семье тоже всех благ! И с, наступающим!
Очень милый Новогодний торт,чудесные украшения,молодец,Ксюшенька!
Удачи тебе в конкурсе,дорогая.)))
Огромное спасибо, Инночка,за внимание и теплые слова!
Ксения, очень красиво!
Спасибо большое,Мариночка!
Красивый праздничный тортик!!
Настенька,спасибо большое!
волшебно!
Огромное спасибо!
Очень вкусный торт и оригинальным праздничным оформлением!
Большое спасибо!
Очень красивый торт
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки