• 29 декабря 2017, 22:28
  • 2413

Оладьи из корня сельдерея с яблоками

Рецепт: Оладьи из корня сельдерея с яблоками

Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Владимира Павлова в его передаче "Небанальная Кухня Павлова". Это прекрасный рецепт для завтрака в выходные дни - я его использую (с небольшими модификациями) в течении нескольких лет. Оладушки получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Часто готовлю их для своей жены - ей очень нравятся. На этом сайте я нашел несколько похожих рецептов, но все они отличаются ингредиентами. Самый близкий рецепт использует соевый соус и васаби - я попробовал его воспроизвести. На мой вкус азиатская нотка здесь интересна, но мне больше нравится рецепт с ингредиентами Владимира Павлова. Поэтому я решил опубликовать оригинальный рецепт. В данном рецепте очень удачно сочетаются вкусы сельдерея, яблока и мяты со сладковато-терпкой ноткой меда и кисловатой ноткой лимона. Традиционный хрен придает яблочному соусу очень легкую остринку Ингредиенты указаны по количеству на один корень сельдерея. Я делал из двух, поэтому на фото объем будет больше

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из корня сельдерея с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
177.6 г
углеводы
283 г
Порции
ккал
484.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Оладьи из корня сельдерея с яблоками»:

  • Готовим соус. Берем яблочное пюре и тушим в сковороде со сливочным маслом и 1 ст. л. лимонного сока на среднем огне. По вкусу добавляем сахар - вкус должен быть насыщенный кисло-сладкий. Тушим минут 5 - 10 до загустения

  • Даем яблокам остыть и выкладываем в стакан блендера.

  • Нарезаем листья мяты и добавляем в блендер. Добавляем хрен.

  • Измельчаем блендером и готовый соус выкладываем в миску

  • Начинаем готовить оладьи. Берем корень сельдерея, моем, обрезаем его ростки и очищаем от кожуры. Кожуру можно заморизить и использовать для бульона

  • Нарезаем корень сельдерея крупными кусками

  • Натираем на крупной терке или используем кухонный процессор (я использовал salad shooter). Выкладываем в миску

  • Добавляем к натертому корню сельдерея мед, яйца и муку. Солим и тщательно перемешиваем.

  • Готовим большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем - чтобы с готовых оладий стекло лишнее масло.

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом для жарки

  • Начинаем формировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Жарим на среднем огне (2/3 от максимума)

  • По мере обжаривания оладьев, переворачиваем их несколько раз - чтобы равномерно прожарились

  • Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь маслу. Сверху промакиваем еще одним куском бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху.

  • Когда излишек масла будет удален - можно подавать. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем яблочный соус и украшаем листочком мяты. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из корня сельдерея с яблоками
Рецепт: Оладьи из корня сельдерея с яблоками

Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Владимира Павлова в его передаче "Небанальная Кухня Павлова". Это прекрасный рецепт для завтрака в выходные дни - я его использую (с небольшими модификациями) в течении нескольких лет. Оладушки получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Часто готовлю их для своей жены - ей очень нравятся. На этом сайте я нашел несколько похожих рецептов, но все они отличаются ингредиентами. Самый близкий рецепт использует соевый соус и васаби - я попробовал его воспроизвести. На мой вкус азиатская нотка здесь интересна, но мне больше нравится рецепт с ингредиентами Владимира Павлова. Поэтому я решил опубликовать оригинальный рецепт. В данном рецепте очень удачно сочетаются вкусы сельдерея, яблока и мяты со сладковато-терпкой ноткой меда и кисловатой ноткой лимона. Традиционный хрен придает яблочному соусу очень легкую остринку Ингредиенты указаны по количеству на один корень сельдерея. Я делал из двух, поэтому на фото объем будет больше

Ингредиенты для «Оладьи из корня сельдерея с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, Ефим ! Мне еще навится яблоко плюс сельдерей плюс мед и имбирь. Получается немного сладковатый вкус и небольшая остринка.
Интересно - надо попробовать! Спасибо Лена!
Удачи! Надеюсь придется по вкусу!
Спасибо за рецепт, люблю сельдерей! Но вот такое я ещё не ела, надо будет приготовить после праздничного обжорства
Разгрузочный вегетарианский день! Хорошая идея!
Спасибо, рецепт супер! Хочу изобразить, но, наверное, терпения не хватит , мне точно пригодится, но может, чуть позже. В К К однозначно
Спасибо! Удачи и терпения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки