Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Владимира Павлова в его передаче "Небанальная Кухня Павлова". Это прекрасный рецепт для завтрака в выходные дни - я его использую (с небольшими модификациями) в течении нескольких лет. Оладушки получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Часто готовлю их для своей жены - ей очень нравятся. На этом сайте я нашел несколько похожих рецептов, но все они отличаются ингредиентами. Самый близкий рецепт использует соевый соус и васаби - я попробовал его воспроизвести. На мой вкус азиатская нотка здесь интересна, но мне больше нравится рецепт с ингредиентами Владимира Павлова. Поэтому я решил опубликовать оригинальный рецепт. В данном рецепте очень удачно сочетаются вкусы сельдерея, яблока и мяты со сладковато-терпкой ноткой меда и кисловатой ноткой лимона. Традиционный хрен придает яблочному соусу очень легкую остринку Ингредиенты указаны по количеству на один корень сельдерея. Я делал из двух, поэтому на фото объем будет больше
- 29 декабря 2017, 22:28
- 2413
Оладьи из корня сельдерея с яблоками
Ингредиенты для «Оладьи из корня сельдерея с яблоками»:
- Сельдерей корневой — 600 г
- Мед — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (я беру очищенное оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting, потому, что оно не имеет привкуса и запаха и не горит) — 6 ст. л.
- Мята (6 - 8 листочков)
- Яблоко (готовое яблочное пюре - 300 г)
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Хрен — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2907.8 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
177.6 г |
углеводы
283 г |
Порции | |||
ккал 484.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Оладьи из корня сельдерея с яблоками»:
-
Готовим соус. Берем яблочное пюре и тушим в сковороде со сливочным маслом и 1 ст. л. лимонного сока на среднем огне. По вкусу добавляем сахар - вкус должен быть насыщенный кисло-сладкий. Тушим минут 5 - 10 до загустения
-
Даем яблокам остыть и выкладываем в стакан блендера.
-
Нарезаем листья мяты и добавляем в блендер. Добавляем хрен.
-
Измельчаем блендером и готовый соус выкладываем в миску
-
Начинаем готовить оладьи. Берем корень сельдерея, моем, обрезаем его ростки и очищаем от кожуры. Кожуру можно заморизить и использовать для бульона
-
Нарезаем корень сельдерея крупными кусками
-
Натираем на крупной терке или используем кухонный процессор (я использовал salad shooter). Выкладываем в миску
-
Добавляем к натертому корню сельдерея мед, яйца и муку. Солим и тщательно перемешиваем.
-
Готовим большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем - чтобы с готовых оладий стекло лишнее масло.
-
Разогреваем сковороду с оливковым маслом для жарки
-
Начинаем формировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Жарим на среднем огне (2/3 от максимума)
-
По мере обжаривания оладьев, переворачиваем их несколько раз - чтобы равномерно прожарились
-
Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь маслу. Сверху промакиваем еще одним куском бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху.
-
Когда излишек масла будет удален - можно подавать. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем яблочный соус и украшаем листочком мяты. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Елена Превкусная #
30 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Елена Превкусная #
29 декабря 2017 года nadin0930 #
30 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года svetlanaiwse62 #
31 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: