• 30 декабря 2017, 8:15
  • 6864

Пирог "Копи царя Соломона"

Рецепт: Пирог Копи царя Соломона

Пирог многослойный - необычный, праздничный! Пышный мандариновый бисквит, тонкая шоколадная прослойка, нежнейший крем-безе и хрустящая шоколадная корочка! Верх пирога венчает шоколадно-сливочная глазурь, с лёгким медовым оттенком! Словами не передать…заходите, сами всё увидите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Копи царя Соломона"»:

Бисквитное тесто

Шоколадная крошка

Крем-безе

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Пирог "Копи царя Соломона"»:

Приготовим 2 вида теста – бисквитное и крошку. Для бисквитного теста надо приготовить мандариновый сироп: мандарины хорошо промыть и очистить. Кожуру порвать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 5 минут, затем слить воду. Из мандаринов выжать сок. В сок добавить кипячёной воды столько, чтобы получилось 1,5 стакана. Влить эту жидкость в мандариновые корочки, всыпать сахар, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.

Горячий сироп процедить, влить в него сок лимона и ванильный сахар, перемешать. Остудить. Сироп для бисквитного теста готов.

В глубокой чаше смешать размягчённое сливочное масло, мандариновый сироп, 3 желтка. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, до однородной массы. В отдельную посуду переложить небольшую часть этого теста, примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. Оно нам понадобится для приготовления шоколадной крошки.

Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять. В отдельной миске смешать сахар и какао.

Всыпать эту смесь в оставленную часть бисквитного теста, добавить муку и растереть в крошку.

Разделить шоколадную крошку на две неравные части – одна побольше, другая поменьше. БОльшую часть крошки высыпать на бисквитное тесто, разровнять.

Для крема-безе: охлаждённые белки взбить миксером до густой устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать крем до глянцевого оттенка.

Выложить крем на шоколадную крошу, разровнять.

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно минут 40-45.
Получилось вот такое чудо, с хрустящей корочкой.

Для глазури: растопить сливочное масло, шоколад, молоко и мёд. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня.

Не вынимая из формы, полить горячий пирог, приготовленной (горячей) глазурью. Дать пирогу остыть.

Грейте чай или кофе, режьте пирог на кусочки и угощайтесь!

Очень вкусно…пышный мандариновый бисквит, хрустящая шоколадная корочка, а в серединке нежный крем-безе!











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УСПЕХОВ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!
МНОГО УЛЫБОК, РАДОСТИ, ДОБРА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Копи царя Соломона
Описание: Пирог многослойный - необычный, праздничный! Пышный мандариновый бисквит, тонкая шоколадная прослойка, нежнейший крем-безе и хрустящая шоколадная корочка! Верх пирога венчает шоколадно-сливочная глазурь, с лёгким медовым оттенком! Словами не передать…заходите, сами всё увидите!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт
Испекла сегодня, не смотря на то, что на этапе сбивания бисквита сломался миксер. Пришлось поработать весёлкой и белковый крем отлично получился. Вкусно, но , несмотря на всю возню с мандариновым сиропом, цитрусовый вкус и аромат не чувствуются, всё забивает шоколад. И, мне кажется, немного жирновато, в следующий раз положу стандартную пачку масла на 180 граммов. Возможно, у меня форма великовата - на 28, поэтому слои получились тоненькие и это отразилось на вкусовых ощущениях. Не смотря на всё это - очень вкусно и красиво! Буду печь ещё. Спасибо огромное!
Спасибо огромное! Аромат мандаринового бисквита и должен быть лёгким, но не сильным, хотя должен слегка чувствоваться.
У меня вопрос. Если сделать двойную порцию безе, что изменится в вытекании?
Просто будет чуть больше крема. Не думаю, что может измениться время выпечки из-за этого.
Спасибо, что поняли правильно мое "вытекание". Только сейчас заметила, что Т9 пошалил)) оценила и забрала. Спасибо. Буду печь обязательно.
рецепт чудесный, забрала в КК.Вопросик такой: а какой у вас миксер, если можно марку-модель?
Спасибо! Миксер Saturn St Fp1027. Вот он, мой красавчик https://www.povarenok.ru/blog/show/50562/
Очень интересный рецепт. Пока прочитала до конца слюнки побежали. Обязательно спеку.
Спасибо вам за рецепт.
Забрала. Праздника ждать не буду. Обязательно приготовлю.
Жалко, праздники закончились, очень захотелось сразу попробовать испечь такую прелесть. Но ничего, скоро череда дней рождения начнется, найдется повод. Скажите, а слой безе получается сухим или мягким?
Безе мягкое получается, только края хрустящие.
ну если при чтении описания и взгляде на фото, даже после плотного обеда, хочется есть - значит точно ваш рецепт
мандариновый бисквит - очень мне понравилась идея =)
Спасибочки!
Леночка, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
Красавец! Он вполне заменит торт на праздничном столе!
Спасибо!
Какой интересный!
Здорово, что получается сразу тортик - без разрезания на коржи, промазывания кремом Обязательно попробую!
Шикарный торт
Бисквит очень понравился. Испеку этот пирог обязательно. Часто готовлю по Вашим рецептам. Многие у меня в КК. Они несложные, домашние, уютные что ли. С Наступающим Вас Новым годом! Всего Вам самого хорошего!
Спасибо огромное за добрые слова! С наступающим!
Профессор как всегда намутил!
Спасибо, тёзка!
Аппетитный пирог
Шикарный торт,Лена,очень вкусный и праздничный!
Спасибочки! С наступающим!
Отличный пирог, очень похож на торт! Спасибо, Леночка! С наступающим Новым Годом вашу семью! Всего самого наилучшего!
Спасибо! С наступающим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки