Версия для печати
  • 30 декабря 2017, 11:26
  • 28789

Торт "Улей"

Рецепт: Торт Улей

Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Улей"»:

Бисквит:

Пропитка:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7615.3 ккал
белки
150 г
жиры
592.5 г
углеводы
610 г
Порции
ккал
634.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
49.4 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
22.9 г


Рецепт «Торт "Улей"»:

Бисквит:
Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.

Для выпечки нам понадобятся две формы диаметром 20 см каждая - куполообразная и круглая. Куполообразную я смазала маслом и присыпала мукой, дно застелила пекарской бумагой. Круглую, у меня кольцо, не смазывала, просто застелила дно фольгой.

Смешать вместе муку, орехи и разрыхлитель.

Белки взбить с солью до пышной пены.

Постоянно взбивая ввести сахар, смешанный с ванильным и взбивать до его полного растворения.

Добавить желтки и опять взбить.

В три приема ввести орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой.

Тесто получается воздушно-тягучее.

Поместить тесто в формы и выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой палочки.

Остывшие бисквиты освободить от формы и оставить созревать минимум на 8 часов.

Созревшие бисквиты разрезать на три коржа каждый.

Пропитка:
Развести мед в горячей воде, остудить. При желании добавить 2 ст. л. коньяка.

Крем:
Продукты для приготовления крема.
Сливки и сливочный сыр должны быть хорошо охлаждены.

Сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавив стабилизатор. Если у вас они не взбились хорошо, добавьте еще 1-2 пакетика стабилизатора.

Сливочный сыр взбить с медом.

Соединить сливки и сливочный сыр, добавить желтый краситель (по желанию) и цедру, хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера.
Отложить 400 г крема в отдельную емкость.

Сборка:
Начинаем сборку с коржей выпеченных в круглой форме.
Поместить корж на блюдо, пропитать на нести слой крема.

Точно так же поступить с остальными коржами. Заканчиваем вершиной куполообразного коржа. Выровнять поверхность торта кремом и поместить его в холодильник.

Развести желатин в 50 г горячей воды (90"С), процедить и тоненькой струйкой ввести в оставленный (400 г) крем, хорошо перемешивая. Учитывайте, что крем не должен быть холодный, во избежание образования комочков!
Отложить 3 ст. л. крема и добавить в него полную чайную ложку какао, если шоколадный крем получился очень густой, добавьте немного обычного крема.
Поставить в холодильник на пару минут и дать крему немного загустеть.

Мазками нанести желтый крем на торт, сверху мазками нанести шоколадный крем. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Украсить по своему усмотрению. Я оформила пчелками.

Из сахарной мастики желтого цвета сделала пчелок, крылышки из белой мастики, полоски и глазки нанесла шоколадом.
Кстати, мастика тоже фирмы Dr. Oetker! Так что если попадется, берите не задумываясь, бесподобная в работе и качество на высоте!

Угощайтесь!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Улей
Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очередной шедевральный тортик. Этот, кстати, получается очень-очень домашним, уютным и семейным... Вполне можно сделать его семейной традицией, у моего дедушки, например, всю жизнь любимым был "Наполеон", но и этот, я уверена, он, если попробует, обязательно оценит по достоинству!
а почему бы и нет!
Очаровательный тортик! Забрала в КК Спасибо за рецепт и чудесные фото!
и вам, спасибо!
Прекрасный торт
Спасибо, Вероника!
Наташенька, очень красиво и аппетитно! Забрала в КК! Обязательно попробую! Спасибо большое за рецепт! По-моему, тебе пора издавать кулинарную книгу!
спасибо, Мариша!!!
Уверена, что очень вкусно и красиво выглядит, но форма не похожа на улей, как муравьиная куча.)
а у меня пчелы - ДИКИЕ! так что включите воображение!
http://ylik.ru/ulya/pchelinyj-dikij/
Я, в любом случае , оценила и забрала. Вообразила))
Какие тортики у вас аппетитные
спасибо, я старалась!
Ой, Вкуснотища! Заинтересовал ореховый бисквит! жаль, что у меня с бисквитом дружба не очень крепкая. Надо пробовать!
большое спасибо! бисквит не капризный и у вас все получится!
шикарный торт!
большое спасибо!!!
С Новым Годом! Скажите, пожалуйста, а коржи получаются мягкие или хрустящие?
мягкие и воздушные!
Наташенька, очень красивый торт! С Новым годом!
спасибо, Ирочка, взаимно!
Простой в приготовлении?! Ты шутишь? ! Потрясающий торт. Но требует определённых знаний и умений. А главное - времени!
Времени требует любое блюдо, а торт, действительно, не хлопотный!
Согласна! Но разного времени.
Наташа, замечательный торт!
спасибо, Ирочка!
Жизнерадостный тортик!
спасибо, Оля!
Чудесный тортик!
спасибо, Виктория!
Красивый торт
большое спасибо!
Наташа,Очень вкусный тортик!
Какие очаровательные пчелки !
С наступающим Новым Годом !!! Счастья! Здоровья! Благополучия!
спасибо, дорогая, взаимно!
красивый и вкусный тортик С наступающим, Натуля!!!!!!!
спасибо, Светуля, взаимно!
Очень красивый и вкусный тортик! 5
спасибо большое!
Красивейший тортик! Браво!
большое спасибо!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook