• 30 декабря 2017, 19:04
  • 2197

Песочный пирог с творогом и джемом

Рецепт: Песочный пирог с творогом и джемом

Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Для теста

Прослойка

Творожный слой

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.33 ккал
белки
88.988 г
жиры
83.497 г
углеводы
377.938 г
100 г блюда
ккал
247.35 ккал
белки
8.66 г
жиры
8.13 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Делаем песочное тесто. В посуду помещаем сахар, ванильный сахар и масло мягкое кусочками. Соединяем.

Добавляем сметану. Вмешиваем муку по ложке, просеивая.

Замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Делаем творожный слой. Творог растираем с сахаром, добавляем 2 яйца и один белок яичный, порошок Творопыш от Dr.Oetker. Всё тщательно растираем. Я использовала ручной венчик.

Отжимаем сок из мандарина, можно из лимона. Опять соединяем.

Берём форму подходящую. Она должна быть с высокими бортиками и D~20 см. Смазываем её маслом.

Достаём тесто из холодильника. Из шара делаем лепёшку. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.

Выкладываем слой джема. Я взяла персиковый.

Далее-творожную массу. Разравниваем по форме лопаточкой или ложкой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем и верх смазываем желтком. Опять ставим в духовку минут на 10. Как зарумянится, будет видно.

Пирог готов и его можно есть. Он хорош и тёплый и остывший.

Я дала пирогу остыть и присыпала его сахарной пудрой через трафарет с новогодним рисунком.

Кто такой пирожок пробовал, тот не даст ему остыть и начнут его есть тёплым. Хотя он хорош и тёплый, и остывший!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом и джемом
Описание: Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог
Наташа, какой аппетитный пирог!
Вкусная творожная выпечка)
Интересный рецепт! Конечно же вкуснота!!!
Творожная выпечка всегда вкусная!
Ага, да ещё джем ....
Наташа,ты меня тоже удивила творопышем: вот думаю,здесь есть такое или нет?
состав: кукурузный + картоф. крахмал с ванилькой
Ответ для Таня-кофеманка
Я сама удивилась, когда покупала пакетики Dr.Oetker!
Отличный пирог!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки