• 31 декабря 2017, 6:59
  • 906

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Рецепт: Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом и йогуртом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
68 г
углеводы
368.2 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Баклажаны с кус-кусом и йогуртом»:

  • Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мякоти.

  • Хорошо смазать баклажаны подготовленной смесью. И запечь в духовке до готовности.

  • Готовим кус-кус. Я использую продукцию проверенного производителя "Мистраль".
    Отмерить необходимое количество кус-куса и изюма.

  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. У меня вот такая ароматная салатная соль - гостинец из Италии.

  • Заливаем кус-кус вместе с изюмом и специями кипятком, согласно указанной на упаковке кус-куса пропорции. Закрываем и даем настояться 5-10 минут.

  • Далее добавляем орешки и нарезанные оливки, заправляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

  • Баклажаны к этому времени запеклись. Кстати, запекать можно до необходимой степени мягкости. Кто-то любит хрустящие овощи, кто-то мягкие.

  • На баклажаны выкладываем ароматный кус-кус, предварительно разрыхлив его.

  • Непосредственно перед подачей в "художественном беспорядке" выкладываем йогурт и посыпаем любимой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! Всех благ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
Рецепт: Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак...

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом и йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо
Хороший рецептик.Я пасленовые не ем,но звучит все очень заманчиво.
Спасибо, Лена! А почему не ешь эти овощи?
Спасибо, Лена! А почему не ешь эти овощи?
Я не ем паслёновые,кроме картофеля.Не подходят мне.
Жаль. Даже кабачки?
Жаль. Даже кабачки?
я не ем томаты,баклажан и болгарский перец.По моему,кабачок не из этого же семейства,а семейства тыквенных
Хм.. Надо проверять. Я тоже не ем томаты и перец. А кабачки и баклажаны да. Я уточню.
интересное сочетание баклажана и изюма
Да, необычно. Что-то сладко остро свежее получается. Трудно обьяснить. Нужно пробовать
Спасибо, Вам за внимание к рецепту!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки