• 31 декабря 2017, 13:34
  • 3476

Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"

Рецепт: Медовый пирог с брусникой Зимний вечер

Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель... Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.5 ккал
белки
48.6 г
жиры
141.1 г
углеводы
511.9 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"»:

  • В блендере или комбайне смешать муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Если используете технику, масло лучше брать холодное.

  • К крошке добавить мёд и яйца (одно яйцо у меня спряталось под мёдом).

  • Пробить до однородного состояния, долгого вымешивания не требуется.

  • Тесто выложить на пищевую плёнку. Оно мягкое и липкое - так и должно быть, если тесто не растекается, муку добавлять не нужно.

  • Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Оно не затвердеет, но станет гуще, пластичнее и перестанет липнуть к рукам.

  • Для штрейзеля в блендере или комбайне пробить муку, мёд и сливочное масло (можно растереть руками)...

  • ... до состояния крошки.

  • Охлаждённое тесто выложить в форму, сделать бортики.

  • "Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса". Ведь знаю, что с крахмалом в ягодных пирогах у меня фокус не проходит, но всё равно воспользовалась именно им. Тесто нужно присыпать, чем-то, что вберёт в себя ягодный сок - лучше всего взять пару ложек панировочных сухарей или молотого печенья.

  • Выложить бруснику, не размораживая. Присыпать сахаром по вкусу. Я взяла 4 чайных ложки сахара, начинка в готовом пироге получилась чуть кисловатой, но нам такое нравится.

  • Сверху на ягоды выложить штрейзель, разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Конечно, лучше ориентироваться на свою технику и за пирогом поглядывать. Как зазолотился - пора вынимать.

  • Готовый пирог охладить, я вынесла его на балкон.

  • Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Инеем ветви зима укрывает,
Белою нитью узор вышивает,
Тихо снежинки звенят, и природа
Преображается к Новому году!
Праздник приходит - чудесный, счастливый,
Год будет яркий и неповторимый,
Добрый, веселый, богатый, успешный,
Полный сюрпризов и счастья, конечно!






Дорогие поварята, с наступающим Новым годом! Пусть для каждого из нас в нём найдется пригоршня счастливых событий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"
Рецепт: Медовый пирог с брусникой Зимний вечер

Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель... Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!

Ингредиенты для «Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Очень аппетитный пирожок! Не могли бы Вы подсказать размер формы для выпечки
Здравствуйте. Спасибо большое!
Форма 24 см, если не ошибаюсь. Вечером постараюсь уточнить.
Прекрасный пирог
Спасибо большое!
Доброго времени суток! А где Вы нашли такой замечательный стих?
Здравствуйте, Оля! В дневниках liveinternet.ru
Мариночка, очень аппетитный, ароматный пирог!
Ириша, спасибо
Мариночка, просто суперский пирог! Класс! Рецептик понравилася, забрала.
Спасибо, Светочка! Надеюсь, тебе он понравится так же, как и нам
Какой красивый, аппетитный пирог, Мариночка
Спасибо, Галочка!
Чудесный пирожок, вкусно и красиво! С Новым Годом!
Спасибо, Танюша! Экспромт удачный вышел
С Новым годом!
вот такой пирог!)+++
Мариночка, с наступающим !
Женечка, спасибо! Пирог и правда чудесный получился
С наступающим, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки