• 31 декабря 2017, 13:34
  • 2132

Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"

Рецепт: Медовый пирог с брусникой Зимний вечер

Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель... Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель



Рецепт «Медовый пирог с брусникой "Зимний вечер"»:

В блендере или комбайне смешать муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Если используете технику, масло лучше брать холодное.

К крошке добавить мёд и яйца (одно яйцо у меня спряталось под мёдом).

Пробить до однородного состояния, долгого вымешивания не требуется.

Тесто выложить на пищевую плёнку. Оно мягкое и липкое - так и должно быть, если тесто не растекается, муку добавлять не нужно.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Оно не затвердеет, но станет гуще, пластичнее и перестанет липнуть к рукам.

Для штрейзеля в блендере или комбайне пробить муку, мёд и сливочное масло (можно растереть руками)...

... до состояния крошки.

Охлаждённое тесто выложить в форму, сделать бортики.

"Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса". Ведь знаю, что с крахмалом в ягодных пирогах у меня фокус не проходит, но всё равно воспользовалась именно им. Тесто нужно присыпать, чем-то, что вберёт в себя ягодный сок - лучше всего взять пару ложек панировочных сухарей или молотого печенья.

Выложить бруснику, не размораживая. Присыпать сахаром по вкусу. Я взяла 4 чайных ложки сахара, начинка в готовом пироге получилась чуть кисловатой, но нам такое нравится.

Сверху на ягоды выложить штрейзель, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Конечно, лучше ориентироваться на свою технику и за пирогом поглядывать. Как зазолотился - пора вынимать.

Готовый пирог охладить, я вынесла его на балкон.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Инеем ветви зима укрывает,
Белою нитью узор вышивает,
Тихо снежинки звенят, и природа
Преображается к Новому году!
Праздник приходит - чудесный, счастливый,
Год будет яркий и неповторимый,
Добрый, веселый, богатый, успешный,
Полный сюрпризов и счастья, конечно!






Дорогие поварята, с наступающим Новым годом! Пусть для каждого из нас в нём найдется пригоршня счастливых событий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог с брусникой Зимний вечер
Описание: Домашний пирог к уютному семейному чаепитию. Медовое песочное тесто, кисленькая брусника, медовый штрейзель... Уверена, ваши близкие по достоинству оценят угощение!


Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Спасибо большое!
Доброго времени суток! А где Вы нашли такой замечательный стих?
Здравствуйте, Оля! В дневниках liveinternet.ru
Мариночка, очень аппетитный, ароматный пирог!
Ириша, спасибо
Мариночка, просто суперский пирог! Класс! Рецептик понравилася, забрала.
Спасибо, Светочка! Надеюсь, тебе он понравится так же, как и нам
Какой красивый, аппетитный пирог, Мариночка
Спасибо, Галочка!
Чудесный пирожок, вкусно и красиво! С Новым Годом!
Спасибо, Танюша! Экспромт удачный вышел
С Новым годом!
вот такой пирог!)+++
Мариночка, с наступающим !
Женечка, спасибо! Пирог и правда чудесный получился
С наступающим, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки