• 31 декабря 2017, 17:55
  • 2088

Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

Рецепт: Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

Существует много рецептов запекания мяса разными способами. Один из способов-запекание мяса в рукаве. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Такое мясо не стыдно подать и на праздничный стол, как основное блюдо. Замечательно подойдёт тем, кто придерживается щадящей диеты и не ест совершенно обжаренной и жирной еды. Здесь абсолютно нет масла и соли. Вместо соли я использовала соевый соус ВОК ТМ KIKKOMAN. Мясо запекла с овощами и айвой, которая придала блюду особенную вкусовую нотку. Нужно пробовать! Это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Лопатка, запечённая в рукаве с айвой»:

Маринад для мяса

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6833.9 ккал
белки
403.9 г
жиры
522.4 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
1708.5 ккал
белки
101 г
жиры
130.6 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Лопатка, запечённая в рукаве с айвой»:

  • Маринуем мясо. Я сделала это на ночь. Натёрла мясо специями, чесноком, положила укроп и петрушку сухие, лавровый лист и налила соевый соус. Распределила маринад по всему куску. Пару раз переворачивала.

  • Запекаем мясо. Взяла рукав, отрезала его, чтобы уместить всё: и мясо, и овощи с айвой. Картофель, морковь и лук нарезала довольно крупно. Айву разрезала на четвертинки и убрала серединку. Довольно тонко нарезала.

  • Выложила овощи в посуду и налила ещё 50 мл соевого соуса. Перемешала.

  • Выложила в рукав к мясу и завязала рукав с обеих сторон. Разместила на протвине. Поставила в духовку при т-180 С на 1,5 часа. Температура должна быть не более 200 С, т к пакет может лопнуть и сок вытечет.

  • Горячее готово. Разрезала пакет.

  • Выложила содержимое в подходящую красивую посуду, в чём и буду подавать на стол.

Какой по дому аромат! Это очень вкусно! С наступающим Новым ГОДОМ)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лопатка, запечённая в рукаве с айвой
Рецепт: Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

Существует много рецептов запекания мяса разными способами. Один из способов-запекание мяса в рукаве. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Такое мясо не стыдно подать и на праздничный стол, как основное блюдо. Замечательно подойдёт тем, кто придерживается щадящей диеты и не ест совершенно обжаренной и жирной еды. Здесь абсолютно нет масла и соли. Вместо соли я использовала соевый соус ВОК ТМ KIKKOMAN. Мясо запекла с овощами и айвой, которая придала блюду особенную вкусовую нотку. Нужно пробовать! Это вкусно!

Ингредиенты для «Лопатка, запечённая в рукаве с айвой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вкусное мясо!
Наташа, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Это точно! Очень вкусно)
Спасибо,Наташа,за напоминание запечь в рукаве...,а то сижу и думаю: как бы запечь по-диетичнее мясо)))
Вот ) Самое ТО!
Очень аппетитно. С Новым годом!!!!!
Ароматно
вкусноооооо!
Даже сомнений в этом нет! С Новым годом, Наталья!
С Новым Годом)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки