• 1 января 2018, 18:20
  • 6851

Варенье грушевое с маком

Рецепт: Варенье грушевое с маком

Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье грушевое с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Варенье грушевое с маком»:

  • Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.

  • Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
    К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать.

  • На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).

  • Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат.

    Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте.

  • Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.

  • Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.

  • Довести до кипения и варить 10 минут.

    Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания.


  • Это варенье готовим, чтобы пробовать сразу!

За полтора часа варенье готово! Вот оно - ароматное, нежное, вкусное!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье грушевое с маком
Рецепт: Варенье грушевое с маком

Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Варенье грушевое с маком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста,а с каким сортом груши Вы варите варенье?
Спасибо большое за интерес к рецепту. Это варенье зимнего приготовления, варила в декабре маленькую порцию из груши сорта Конференция.
Именно так я и предпологала
Любаша, ничего себе!!! груша с маком!"" только представить можно как вкусноооо"!!!
Это -да, вкусненько получается! Марьям, спасибо большое за отзыв!
Оригинальный рецепт
Вероничка, спасибо большое! Очень приятно!
Вау! С маком! У меня шоковое утро, Любушка! Я видимо отстала от заготовочных тем! С удовольствием попробовала бы это чудное варенье!
Наташ, очень приятно удивлять! Сейчас удивишься ещё больше, я его
варила в декабре! Так что эту порцию на 500 грамм можешь осилить!
"Белка" в тебе не сидит спокойно!
Варить 10 минут 1 раз? Этого достаточно?
Сначала варим 20 минут, это на фото 3. А потом уже с маком 10 минут.
Увидела, спасибо!
Гуши в таком варианте не пробовала. Беру в КК!
Очень рада, что рецепт заинтересовал! Люба, спасибо большое за отзыв!
Любаша, какое интересное варенье! Очень красивое и аппетитное !
Танюша, очень приятно узнать твоё мнение! Спасибо большое за такую
оценку!
Какая прелесть! Любочка, такое варенье порадует зимними ,холодными вечерами своим летним напевом!
Олечка, очень нежный вкус! Когда баночка с вареньем на столе, то возникают точно такие эмоции, как ты написала! С летним напевом!
Любочка, с удовольствием!
Любаша! Прихватила!
Наташа, спасибо большое за интерес к рецепту! Очень довольна, что рецепт попал в надёжные руки!
Моё, моё, моё!!! Забрала. Любаш, понравилася рецептик! Вот.
Светочка, я только рада! Спасибо большое за отзыв и
настроение!
Забрала
Очень рада! Олечка, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Как вкусно,Любаша!!!!
Инночка, так приятно, спасибо большое! Такая маленькая порция - очень подходящий вариант к чаю!
Любочка, интересное какое варенье!
Ириша, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Исключительно на любителя. Мне такое варенье хвалили-хвалили знакомые, а дали попробовать - гадость: словно мусор в варенье попал и от мака горечь неприятная. Возможно, потому что мак тертый, но у нас целыми зернышками не продают - наказуемо по закону.
Благодарю за внимание к рецепту!
Готовила варенье по журнальному варианту. Всё получилось нормально, сейчас даже съела ложечку варенья для большей убедительности ответа, варенье сладкое, мак не горчит. Иногда кладут много мака, и он своим вкусом всё перекрывает. Ещё могу предположить, что горечь могла появиться, если тёртый мак предварительно не обжаривали, или перетирали мак давнего срока хранения. Спасибо большое за Ваше мнение и отзыв!
Надо же, варенье с маком! Не пробовала такого. Верю, что вкусно!
Вика, спасибо большое за отзыв и интерес! Очень приятно, что новинка
понравилась!
Ой,какое вкусноееее варенье ,хочу ,хочу
Танечка, очень рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо большое за
отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки