• 1 января 2018, 21:41
  • 28638

Печенье «Снежные сугробы»

Рецепт: Печенье «Снежные сугробы»

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно. Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых. Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Снежные сугробы»»:

Тесто

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Печенье «Снежные сугробы»»:

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).

Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).

Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.

На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.

Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).


Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!











Поздравляю всех с Новым 2018 годом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Снежные сугробы»
Описание: Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно. Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых. Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.


Фотографии «Печенье «Снежные сугробы»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Автору респект! Хоть и половина вытекло начинки, но вкус обалденный! Будем ещё печь!
мне очень жаль,что начинка вытекла,возможно плохо взбит был белок
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Печенье ооочень понравилось! Вкусно,просто,улетает за полчаса!А какой аромат по дому витает.В следующий раз двойной замес буду делать.
Марина спасибо за доверие и прекраснейшее фото к рецепту
прекрасное исполнение
Когда ставила в духовку, не понимала что получится Но...Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо большое за доверие
Танечка! Печенье восхитительно!!! Очень нежное с вкусной начинкой! Сметана у меня была 15%, а вместо орехов аналогичное количество горького шоколада, мелко нарубленного ножом. Тесто очень нежное. Но удобно формировать на силиконовом коврике. Печенье значительно выросло в духовке. Однозначно, буду готовить ни раз и посоветую рецепт подругам. Спасибо, Танечка, за рецепт такого замечательного десерта!
Иришечка спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту ,подругам привет
Девочки, эти печеньки - это что-то!!! 😍 Очень вкусные, ароматные и нежные!!! У меня конечно не такие красивые, как у остальных, но в конце у меня даже стало немного получаться)))) всей семье пришлось по вкусу! Спасибо за рецепт!☺ Обязательно буду готовить ещё! И не раз! 😊
Мария спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту не переживай,прекрасное исполнение наверное освещение подвело
Потрясающе вкусное, воздушное и нежное печенье! ОЧЕНЬ понравилось! Танечка, спасибо большое за чудесный рецепт!
Красотааа. Очень вкусное печенье.
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, чудесное печенье!
Светочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательное печенье, очень аппетитное и вкусное!
Ларисочка, спасибо огромное!
Ответ для tata1108
Танюшечка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту, красивое исполнение,нежное,ровное печенье
Танюша,воздушество и нежность-печеньки!! Фото чудесные,))
Оленька спасибо огромное за комментарий
Танюша, принимай мои печеньки. Сегодня сделала двойную порцию. ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт. Это чудо уходит со скоростью звука. Пеките обязательно.
Иришечка,дорогая,спасибо огромнейшее за доверие и роскошное фото ,какие ровные,красивы,нежные печеньки
Ответ для Ирина Епенкова
Ирочка, красивые тебя печеньки. Ровненькие и целенькие!
Жанночка, спасибо огромное за твой отзыв. Мне очень приятно. Испеки обязательно! Тебе очень понравится.
Уже пекла, есть внизу и мой отчёт! Вкусненько
Жанночка, у тебя восхитительные печеньки.
Спасибочки
Очень легкие, вкуснейшие печенья- они просто тают во рту! Готовить просто, единственная сложность, если ее можно так назвать, заключается в том, чтобы взбить как следует белки. В первую партию я забыла положить грецкий орех. Печень получилось так же вкусным, но более сладким, чем вторая партия- уже с грецким орехом!
Бабуле завтра 85- это ей подарок от меня! Уверена, она оценит!
Оленька поздравляю бабулю с юбилеем,здоровья ей!!!!
спасибо огромное за роскошное фото к рецепту ,огромная благодарность за доверие
Всем вам счастья и благополучия!!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье. Всем любителям выпечки рекомендую попробовать
спасибо за комментарий
Да, забыла посыпать сахарной пудрой, уже все исправила. Не понимаю, почему у меня фото всегда не получается правильно разместить, всегда перевёрнуто , может кто научит?
девочки писали,если с телефона,то оно так и будет
Очень вкусно, осталось немного начинки ,сделала бизе,вообщем ,кто ещё не пробовал,пеките, не пожалеете
Валентина спасибо огромное за доверие и прелестное фото ,пусть будет без пудры,будем считать что ветром сдуло
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Правда у меня все печеньки треснули. В следующий раз положу меньше безе
Наталья спасибо большое за доверие ,мне жаль,что печеньки треснули,у меня такого не было
Танюш, фото приветы принимаешь? Вот и мои сугробы, немного разные, но что поделаешь - снегопад с ветром, но все , как один, вкусные. Подтверждают это в трех домах. Спасибо , дорогая.
Людочка дорогая,у вас там такие ветрищи,что все сугробы размело
спасибо огромное за чудесное послание,очень во время,села пить кофе
благодарю за доверие к рецепту,а печеньки очень,очень красивые
Ответ для yugai ludmila65
Юмористка. Людочка, отличные получились, знаем, что вкусные, не понаслышке, мои просят их каждый день повторить,но у меня другие планы -подождут немного
Внучке очень понравились. Да и всем тоже.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка,
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, вкусняшки приготовила. Малоснежные у тебя сугробы. Такое тоже бывает
Спасибо, Наташа. Да, зима разная.
Танечка, принимай свои вкуснейшие "сугробы" Очень вкусные, нежные, просто тают во рту. Дорогая моя, спасибо тебе огромнейшее за чудесный рецептик. Это просто чудо!!!
Галенька, замечательные, красотулечки печеньки!
Лилечка, спасибо огромное, моя хорошая
Ответ для Гали-28
Милая Галочка какя же красотища,чудеснейшее фото,как нежно и воздушно
спасибо огромное за доверие
Тебе, моя радость огромное спасибо
Ответ для Гали-28
Галочка, бесподобное печенье!
Светочка, спасибо солнышко
Ответ для Гали-28
Галочка,как нежно!!
Олечка, спасибо солнышко
Татьяна, благодарю вас за рецепт) готовить просто, а в итоге получается очень нежное, вкусное печенье
вау,какая заснеженная зима,суперскре фото
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо Вам огромное за очередной восхитительный рецепт! Печенюшки получились необыкновенно вкусные, нежные, рассыпчатые, просто тающие во рту! Танечка, как лучше их хранить, т.к. я испекла много и не знаю в чём и как они лучше сохранятся?
Леночка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту.Леночка я их держала на столе,ничем не закрывала А если закрыть тесто отмякнет от начинки.Может в металлических дозах
Танечка, большое спасибо за оперативный ответ, а то я их прикрыла, а сама волнуюсь, чтобы не испортить!
я знаю,что когда прикрываю,они становятся мягче
булочки,пироги - я согласна,а печеньки у меня были открытыми
Спасибо, Танечка, уже открыла!
надеюсь они выстоят
Ответ для hellena2013
Леночка Отличные сугробушки получились Неужели они сохранятся долго Чудесные такие
Алечка, большое спасибо! На долго я и не рассчитываю! Хотя бы пару дней сохранить!
Ответ для hellena2013
Леночка, шикарные печеньки!
Я готовила уже дважды, выкладывала на поднос и закрывала плёнкой пищевой (не плотно) .
Жанночка, спасибо огромное за совет!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень симпатичное печенье! Представляю, как вкусно!
Светочка, большое спасибо! Очень вкусное печенье, мы просто в восторге от него!
Ответ для hellena2013
Леночка,припудренные аппетитные печеньки
Оленька, большое спасибо!
Танечка, чудесное печенье
Вероника благодарю за внимание
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
Мариночка спасибо огромное за доверие и замечательное фото к рецепту
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки